Автор Тема: Мероприятия, выставки, ярмарки  (Прочитано 366300 раз)

Оффлайн Дамир

• Постоялец
  • Бёрд рейтинг: 0
Мероприятия, выставки, ярмарки
« Ответ #1410 : 22 Ноябрь 2014, 22:19:59 »
Цену на джурбаев не спрашивал. А из овсянок сегодня была, если не ошибаюсь, только горная. Но опять же цену не спросил. :ab:
Нурмухаммад, дорого времени суток! Цены наверняка приемлемые а вот с дорогой большой вопрос....,  а красношапочных много вообще? спасибо за фото, по возможности выкладывайте, интересно!!!

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
« Ответ #1411 : 22 Ноябрь 2014, 22:33:16 »
Нурмухаммад, дорого времени суток! Цены наверняка приемлемые а вот с дорогой большой вопрос....,  а красношапочных много вообще? спасибо за фото, по возможности выкладывайте, интересно!!!
По всем отзывам джурбай самый лучший певец ! С дорогой конечно проблема , но если до Москвы есть прямой поезд то думаю вопрос решаемый (даже для меня) ! И все таки сообщите как нибудь цену на джурбая !

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
« Ответ #1412 : 22 Ноябрь 2014, 22:34:16 »
Здравствуйте, Дамир!
В прошлую субботу (15 ноября) корольковых вьюрков было ооочень много и на любой вкус! Но в эту субботу они встречались реже и в основном без красной шапочки. :ab:

Оффлайн Дамир

• Постоялец
« Ответ #1413 : 22 Ноябрь 2014, 22:39:42 »
Нурмухаммад, скажите а ловят их у Вас каким способам?

Оффлайн Дамир

• Постоялец
« Ответ #1414 : 22 Ноябрь 2014, 22:46:20 »
но если до Москвы есть прямой поезд то думаю вопрос решаемый (даже для меня) !

И поезда, и самолеты, думаю по несколько рейсов в день, скорее проблема с Погран. контролем! Во всяком случае мне так сказали, когда встал вопрос с перевозкой голубей!

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
« Ответ #1415 : 22 Ноябрь 2014, 22:49:00 »
По всем отзывам джурбай самый лучший певец ! С дорогой конечно проблема , но если до Москвы есть прямой поезд то думаю вопрос решаемый (даже для меня) ! И все таки сообщите как нибудь цену на джурбая !
Ну, в этом плане, вкусы у всех разные. Мне, например, больше по душе полевой и юла. :ab:
Да, конечно, как только узнаю цену, обязательно напишу Вам.

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
« Ответ #1416 : 22 Ноябрь 2014, 22:54:05 »
Нурмухаммад, скажите а ловят их у Вас каким способам?
Ловят жаворонков тайниками и орнитологическими сетями. :ab:

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
« Ответ #1417 : 22 Ноябрь 2014, 22:56:13 »
И поезда, и самолеты, думаю по несколько рейсов в день, скорее проблема с Погран. контролем! Во всяком случае мне так сказали, когда встал вопрос с перевозкой голубей!
Дамир а вообще в Москве джурбаи бывают ? Есть ведь еще Ростовский рынок , может оттуда завозят и какова стоимость в Москве . Мне привезли из Москвы клестов , а другой интересной птицы не было . Были правда таежные овсянки но я пока к ним холодно отношусь !

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
« Ответ #1418 : 22 Ноябрь 2014, 23:08:48 »
Уважаемый Третьяк, очень импонирует Ваша настойчивость в приобретении желанной птицы. На московской птичке джурбаи бывают не редко. Я был на рынке 15 ноября и джурбаев там было из чего выбрать.

Оффлайн Дамир

• Постоялец
« Ответ #1419 : 22 Ноябрь 2014, 23:33:50 »
Дамир а вообще в Москве джурбаи бывают ? Есть ведь еще Ростовский рынок , может оттуда завозят и какова стоимость в Москве . Мне привезли из Москвы клестов , а другой интересной птицы не было . Были правда таежные овсянки но я пока к ним холодно отношусь !
Третьяк, ответ в личке!

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
« Ответ #1420 : 23 Ноябрь 2014, 00:09:03 »
Уважаемый Третьяк, очень импонирует Ваша настойчивость в приобретении желанной птицы. На московской птичке джурбаи бывают не редко. Я был на рынке 15 ноября и джурбаев там было из чего выбрать.
Спасибо !
Вот только тут такое дело , сам я на московскую птичку пока не могу попасть (по разным причинам) . А сын хотя и работает в Москве вахтой , так он срывается с утра пораньше и ходу на первой же маршрутке . А если в процессе ему до садовода далеко пилить , не отпускают .И потом в простые дни птицей  дикой не торгуют.  Я конечно постепенно буду приобретать все желанное , но финансы сами понимаете ! :ak: Все сразу и много не получится , если на обмен птиц или меда то можно было бы много и сразу . Да только пока не получается . Все что у меня летает и мне надо у меня есть или было , достаточно пару раз увидеть в одном месте и птица уже у меня .
Самое обидное когда на форуме диалог не идет , если бы всегда так давно бы уже все приобрел . А то другой раз одни подковырки да оскорбления , хотя никому дорогу не переходил и не пакостил !  :az:

Оффлайн viktor

• Наблюдатель
  • *
« Ответ #1421 : 24 Ноябрь 2014, 18:11:52 »
Птичий рынок Узбекистан .http://www.fergananews.com/articles/8315

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
« Ответ #1422 : 24 Ноябрь 2014, 18:57:20 »
 Понятно, что статью писал дилетант. Не очень понятно- то ли это статья заказная, что бы убрать конкурентов, то ли это искренняя точка зрения автора. Такой материал , увы, настраивает общественное мнение против нас. Очень надеюсь, что люди, в том числе и принимающие решения, в Узбекистане мудрые и не будут резко рубить корни своих вековых традиций.

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
« Ответ #1423 : 24 Ноябрь 2014, 19:13:40 »
Совершенно верно! И справиться с этой ситуацией можно только выкладывая в нете и печати другие статьи, проникнутые любовью к птицам, отражающие преемственность поколений в деле содержания и ловли птиц. Надо стараться всячески популяризировать культуру содержания дикой птицы.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
« Ответ #1424 : 24 Ноябрь 2014, 19:24:00 »
Считаю эту статью надуманной !
Прежде всего надо дать народу работу что бы могли зарабатывать деньги для семьи , тогда и за птичками ради продажи не будут бегать . Не думаю что бы там с птицей было так уж плохо , дохнут они или нет это большой вопрос !!!!!!!!  Если хотят разобраться по существу пусть соберут факты . Только факты могут показать есть проблема или нет . Если нужно пусть обшарят все помойки , пусть лезут на крыши и собирают дохляков . Потом скажут по результатам анализа , есть проблема или она надуманная ! Мое мнение такое ! :af:

Оффлайн Николаевич

• Пользователь
  • **
  • козачек
« Ответ #1425 : 24 Ноябрь 2014, 19:36:00 »
 :ay:Хорошо сказано.

Оффлайн андрей60

• Старожил
« Ответ #1426 : 24 Ноябрь 2014, 19:56:55 »
А сколько надо продать птицы, чтобы на жизнь заработать? Статьи такого свойства рассчитаны на не знающих людей, которым сам вопрос не интересен, просто журналюги опять выдернули "жареное".

Оффлайн 555

• Ветеран
« Ответ #1427 : 24 Ноябрь 2014, 20:13:16 »
" Каждую неделю они приходят на Бешагач продать свой товар - выращенных в домашних условиях попугаев - или просто пообщаться. И все крайне возмущены браконьерским отловом дикой птицы в Узбекистане"-всё просто,у попугаишников торговля плохо идёт :ak: ,решили убрать конкуренцию...

Оффлайн Капитан

• Член клуба
  • *
« Ответ #1428 : 24 Ноябрь 2014, 20:20:05 »
А статейка не просто надуманная ,а прямо скажем направлена на искореннение нашего с вами увлечения.И вроде-бы фактов ноль,но тень сомнения закинута.Душегубы и все тут.Хотя если взглянуть на предоставленные фото вполне прилично.Вот именно начиная с таких статеек и рухнул птичий рынок Волгограда ,да и в других городах думаю не сильно лучше.М ожно развить тему ,но покороче ,у человека отдаляющегося от природы черствеет душа. и не видит он не закатов и рассветов и не перелетов и миграций ему не нужно.Вот так можно потерять человечность и удивляться как это котенка ногой или медвежонка трубой.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
« Ответ #1429 : 24 Ноябрь 2014, 23:03:29 »
А сколько надо продать птицы, чтобы на жизнь заработать?
а вот тут как раз интересная штука... это у нас даже теперь 100 уе 4,5 р, а у наших соседей на них жить месяц можно! в общем-то цены с учетом всех накруток адекватные : в провинции и у них, и у нас 2-3 каменных дрозда или синих птиц примерно равны хорошей месячной зарплате. ловцы, а тем более рыночные перекупщики вполне себе так хорошо там зарабатывают, опять же, даже по нашим меркам.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
« Ответ #1430 : 24 Ноябрь 2014, 23:10:09 »
а вот тут как раз интересная штука... это у нас даже теперь 100 уе 4,5 р, а у наших соседей на них жить месяц можно! в общем-то цены с учетом всех накруток адекватные : в провинции и у них, и у нас 2-3 каменных дрозда или синих птиц примерно равны хорошей месячной зарплате. ловцы, а тем более рыночные перекупщики вполне себе так хорошо там зарабатывают, опять же, даже по нашим меркам.
Это весомый аргумент ........... Можно привести еще , например в Москве щур стоит 1500р ! Кто ездит в Москву на вахту за день платят от 1200р , так что и у нас тоже рынок по птице некоторым весьма интересен .  :fz:

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
« Ответ #1431 : 24 Ноябрь 2014, 23:12:37 »
Ну, за такую цену в Москве малиновые идут, желтые - 1000, зеленые - 500. И это цена без торга.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
« Ответ #1432 : 24 Ноябрь 2014, 23:32:37 »
В воскресенье на рынке малиновые щуры у Егорыча стоили от 1500 до 2000, у других продавцов молодые 500, малиновые 1500, жёлтые 1000. Щеглы, зеленушки и чижи 300, на выпуск 200. Красивые красные клесты еловики продавались, цен не спрашивал, но кажется по 1000.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
« Ответ #1433 : 24 Ноябрь 2014, 23:42:34 »
Ну, за такую цену в Москве малиновые идут, желтые - 1000, зеленые - 500. И это цена без торга.
Начиная с 90х нам любезно сказали что безработных за тунеядство привлекать не будут и статью убрали . И при этом тоже любезно дали понять что и работу тоже не дадут . Словом делайте что хотите , а точнее выживайте как хотите !  :ak: Вот народ и выживает , а некоторые оооччень не плохо "приспособились !" Вот и получается что мамы или папы хотят купить ребенку на птичке птичку , что бы их дидяти рос добрым и хорошим а некоторые этим пользуются . Птицы оказались в заложниках , барыги при бабульках  :fz: , а дело птицеловное из любимого увлечения превратилось в работу .
Раньше жили с грядочки с огородика на своих экологически чистых продуктах , затоварят погребок на зиму и в ус не дуют . Россию не победить у нее все в банках (ну в смысле понимаете  :ag: ) .
А сейчас надо КУПЛЮ . Не то что поля свои огородики не хотят обрабатывать , только вот если не будет у нас все в банках и зарплату не дадут что делать будут ??????????  :be:
И с птичками так получается , раньше ловили ради удовольствия полюбоваться да песенку послушать . А сейчас ????????? Что бы продать , куда катимся ...............................  :ac:

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
« Ответ #1434 : 24 Ноябрь 2014, 23:52:36 »
Уважаемый Третьяк, не понял Вашего поста. Птицу продавали всегда. Вы против чего ратуете? Против продажи вообще или против цены?

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
« Ответ #1435 : 24 Ноябрь 2014, 23:58:29 »
Уважаемый Третьяк, не понял Вашего поста. Птицу продавали всегда. Вы против чего ратуете? Против продажи вообще или против цены?
Я ратую за то что бы птицы на рынке было больше , цены меньше , а рынок был как увлечение а не основная работа . Что бы отношение к птицам было как к птицам а не как к товару .
Как то так .  :bn:

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
« Ответ #1436 : 25 Ноябрь 2014, 00:03:44 »
Если я правильно понял, то пришел я на рынок - за щура просять 1500р. - это отношение к птице как к товару. А если пришел я на рынок, а мне продавцы наперебой птиц в барашки засаживать давай. На, мол, дорогой человек! Бери, не жалко! Вот это отношение как к птицам. Так?

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
« Ответ #1437 : 25 Ноябрь 2014, 00:25:09 »
Александр Крохин
Вы на рынке видели  арчового дубоноса в продаже?

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #1438 : 25 Ноябрь 2014, 01:52:33 »
Статья конечно бредовая, но простой обыватель, тот кто не сталкивался никогда или только поверхностно с содержанием и ловлей птичьих птиц поверит безусловно. На мой взгляд статья заказана продавцами попугайчиков и прочей разводной птицы. Но такие статьи однозначно уничтожают на корню желание заниматься певчей птицы у молодежи. Очень неприятная и подлая статья. Хотя доля истины есть - много и среди нашего брата нечистоплотных ловцов и продавцов, но без этого никак - к сожалению такова жизнь, хотя по сути не все так критично.

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
« Ответ #1439 : 25 Ноябрь 2014, 02:40:04 »
Статья как  статья.И вряд ли она уничтожит желание заниматься певчей птицей у молодежи...Все приходит со временем.Начиная с канареек,мне  сейчас захотелось узнать и приобрести кого-нибудь посерьезнее.Осенью я хотела пойти посмотреть,как  ловят птиц настоящие ЛОВЦЫ.По всей видимости человек не захотел раскрывать "секреты" и меня не взял.Жаль.
В итоге отправилась сама и поймала синичку.Поймала и выпустила.Интересен процесс.
Из этой статьи для себя узнала,что птиц надо ловить только утром;и еще несколько мелочей,которым никто не учит.Так что статья еще и в какой то степени   учебное пособие для начинающих.
А госбиоконтроль тоже должен отрабатывать свою зарплату.