Читал ,простите не помню где (гдето у русских классиков) про сурового мужика смотрящего за помещичьим лесом.Тот не любил дроздов и убивал при случае (не знаю употреблял ли сам или оставлял на прокорм дикому зверю). Но певчих дроздов этот грубый детина любил именно из за песни и их не трогал.Да какое сердце может быть у человека ,который держит в клетках ,кормит, уверен что слушает пусть одного лучшего из всех и после стреляет на мясо.Не могу понять.
Epidavra , Vadim_V Нет парни, насчёт охоты я тут с вами не согласен: такие великие классики,как Тургенев, Толстой, Пришвин тоже были охотниками, ну и что им нечего было есть? Или они не могли "купить мяса в магазине"? Да нет же, охота это тоже общение между людьми, я имею ввиду настоящих охотников. Подойти с подхода в тайге к косуле на 20 метров или подозвать на трубу ранним осенним утром изюбря, я вам скажу, впечатление незабываемое.. Да и на охоте чаще запоминается промах, а не меткий выстрел! Сам охотник со стажем, но к птицам самое трепетное отношение .А что касается макаронников,то у них там своя жизнь,не наша "совковая"..Свои традиции, принципы,устои.
Это как людоедство среди каннибалов.Культура охоты на певчих птиц застыла на времени Древнего Рима.Они просто не хотят развиваться.
Павел, в этих фильмах есть свои "особенности" перевода, они тетерева называют исключительно глухарем, крякву-чирком и так далее. Я понял так, что здесь пестрый дрозд- это белобровик, и на кадрах он есть.
Павел,извините, но вопрос не понял. Слева, от нас,-белобровик, справа-певчий.
не мелковат для певчего?