так ведь я нисколько не возражаю против этого, и подобных постов :). просто зная как эту тварь рекламируют в литературе, и ее реальные качества :o, хотел предостеречь собратьев по страсти от импульсивных действий в направлении ее приобретения ;). как декоративная вольерная птица она очень даже не дурна. например, ее экзотические вопли привлекают интерес посетителей зоопарков, а ее флегматичность позволяет им ее рассмотреть личше, чем большинство других обитателей тропических вольер. одно и то же качество может быть в разных ситуациях дотоинством или недостатком.а что касается того, зачем держат птиц вообще-это дело строго индивидуальное. могу поделиться своими соображениями на этот счет в отдельной теме, при случае
красношапочный, выложите пожалуйсто фотографии. Мне очень интересно увидеть ! ! !
Цитироватькрасношапочный, выложите пожалуйсто фотографии. Мне очень интересно увидеть ! ! ! Дима, огорчу тебя, при транспортировке расколотились, также вместе с яйцами индийской вороны(с того же крана, гнездо практически все сделано из медной и аллюминиевой проволоки было ) .
Практически такие же как у серой, но чуть меньше. А ты коллекционируешь?
я так понимаю- майн никто не держит- раз такие негативные отзывы( причем явно вщзятые с потолка) что Гракула что жако обладают одинаковым уровнем интеллекта и одинаковой способностью не только говорить но и воспроизводить голос хозяина и других членов семьи.. Отвечать " в тему" птицы умеют и любят.. а на счет того что орут.. Вы слышали как орет жако когда ему не фиг делать?? нет?? так послушайте.. жако у меня 10 лет. обыкновенная майна 4 года. Священная- год.. На счет асоциальности- именно майн я обнаруживаю каждое утро у себя на подушке, прижавшимися к моему лицу лежа на боку)) вообще птица очень любит полежать под бочком- ни у кого из попугавев этого не заметил- чисто скворцовая фишка)) в общем к чему я?? если у кого есть майны или гракулы- давайте общаться-хоть птица и не певчая... я смотрю- ту вообще раздела по скворцам нет-хотя голуби имеются.. отчего такая дискриминация?))
я так понимаю- майн никто не держит- раз такие негативные отзывы( причем явно вщзятые с потолка) что Гракула что жако обладают одинаковым уровнем интеллекта и одинаковой способностью не только говорить но и воспроизводить голос хозяина и других членов семьи.. Отвечать " в тему" птицы умеют и любят.. а на счет того что орут.. Вы слышали как орет жако когда ему не фиг делать?? нет?? так послушайте.. жако у меня 10 лет. обыкновенная майна 4 года. Священная- год.. На счет асоциальности- именно майн я обнаруживаю каждое утро у себя на подушке, прижавшимися к моему лицу лежа на боку)) вообще птица очень любит полежать под бочком- ни у кого из попугавев этого не заметил- чисто скворцовая фишка)) в общем к чему я?? если у кого есть майны или гракулы- давайте общаться-хоть птица и не певчая... я смотрю- ту вообще раздела по скворцам нет-хотя голуби имеются.. отчего такая дискриминация?))Если покрутить тему вверх-можно узнать что майн содержат,любят и разводят иногда просто как выше уже сказано птицы на любителя,таковых немного но они есть,от этого и сообщений немного,у моего друга и напарника по всему что касается птиц Сергея zzzzz в его питомнике начался сезон разведения,скворцов и майн несколько видов мы пытаемся разводить,будут результаты-сообщим