Возвращаясь к теме о снегирях :)Случился с моим питомцем, который живёт у меня уже больше трёх лет, конфуз, мягко говоря. А именно - начал он постепенно превращаться в грифа... Раньше перед линькой у него образовывались очень небольшие залысины вокруг глаза, да причём такие небольшие, что сразу-то и не заметишь, а в этом году такой вот ужас случился. Питание у него довольно разнообразное, т.е. помимо стандартной зерносмеси давал мягкий корм, зелень, ягоды, ветки и т.п. Сепия круглый год висит в клетке, мин подкормка "РИО" в отдельной посудине. Ну короче к еде претензий вроде нет. Единственное на что можно было грешить - это отсутствие УФ. Я начал их слегка облучать домашним кварцевателем (направлял в стенку, на птиц попадал только отражённый свет), а эффекта нет. И тут попались мне витамины под маркой "Радостин" (я конкретно давал "Радостин Доктор" и "Радостин Антистресс"). Я пересадил птиц на балкон и начал их давать всем птицам, в том числе и новоявленному "грифу". И результат появился!!! Давал в дозировках, как написано в инструкции по схеме: неделю даю, неделю перерыв. Голова начала обрастать. Ещё не до конца, конечно, но результат есть. Истина вроде бы прописная, но вот видно пока сам на грабли не наступишь - не осознаешь. Так что рекомендую всем "Радостины". Они водорастворимые, очень удобно давать в поилку и капать в корм.
Дима я сколько не пытался приманить их на телефон не получалосьтогда попросил старого птицелова научить манить и он научил меня свистеть как снегирья теперь их подзываю))когда кличка молчит
Цитата: Малой:) от 12 Ноябрь 2010, 17:42:52Дима я сколько не пытался приманить их на телефон не получалосьтогда попросил старого птицелова научить манить и он научил меня свистеть как снегирья теперь их подзываю))когда кличка молчитЗнакомо :) Мой отец отлично свистит как снегирь, снегири спускаются, это очень интересно. Сам пробовал научиться, не смог.
Спасибо, буду всё пробовать ! ! !
Подскажите пожалуйста.Поймал самку снегиря через сутки она погибла :(,поймал вторую,вторая погибла через двое суток.Кормил Padovan Melodi Mix,причем у меня на этом корме снегирь уже три месяца живет,и прекрасно себя чувствует.Не могу понять в чем дело.
Подскажите пожалуйста.Поймал самку снегиря через сутки она погибла :(,поймал вторую,вторая погибла через двое суток.Кормил Padovan Melodi Mix,причем у меня на этом корме снегирь уже три месяца живет,и прекрасно себя чувствует.Не могу понять в чем дело
Дело в том, что корм они обе брали.Видимо корма мало ложил.