У нас ещё чернобыльника очень много (тоже полынь), всю зиму птицам даю как и конский щавель и пижму из этого списка.
В нормальных условиях конский щавель для снегирей обычная еда. В местах где живут снегири обратите внимание на ветки конского щавеля и на снегу увидите работу птиц.У меня есть видео недельной давности где как раз и видно. Если интересно могу выложить.
Конский щаельhttp://www.youtube.com/watch?v=rTniQLlI8U4&feature=youtu.be
В нормальных условиях конский щавель для снегирей обычная еда. В местах где живут снегири обратите внимание на ветки конского щавеля и на снегу увидите работу птиц.
Сколько не наблюдал за птицами, ни разу не видел, что бы у нас кто то ел. До конца зимы в поле стоит, пока сам не осыпется. Пробовал собирать, но мои птицы не ели.
А с чего бы они на юге боярышник ели? Снегири какие, кавказские?
Кто пробовал ягоды
сранный вопрос: а как их надо давать, если не так?
Жена терпела
я тоже кистями прищепываю в вольере, но при сильной заморозке ягодки отпадают часто, я их навалом сыплю: ещё ниодной не находил в первозданном виде. Свежую только дубонос щёлкал, а размороженную чижи, чечётки, снегири и клёст: все кроме тех для кого запасал - дроздов. Крылатки тоже сметают: ясень и ещё схожу набрать клёна, они зелёные внутри, полезно будет. p.s. не женат
в плане чистоты
в купалке дать попробую
Раздавить и подсушить плоды (перед кормлением) на обычной офисной бумаге, не пробовали...
Кормлю в основном сушёной рябиной, сушу в сушилке для грибов, овощей, фруктов и т.д.. Всё равно снегири трясут башкой и ошмётки рябины прилипают к стенам, окнам.
С деревянными замучался после рябины.
Если яхтным лаком покрыты в 4 слоя деревянные клетки, то помыть тоже не проблема, даже горячей водой.