Хочу попробовать содержать в этом году птиц на балкане в зимний период.Обычно в апреле я всех птиц переселял на балкон, а в октябре на подоконник в комнату. В этом году хочу теплолюбивых оставить в комнате, а морозоустойчивых на балконе оставить. Но уж больно много у меня сомнений и вопросов. Уважаемые друзья! Подскажите какие условия необходимо соблюдать при содержании птиц при температурах до - 40 (без ветра, т.к. балкон застеклен).Каких птиц можно, а каких нельзя (я имею ввиду зерноядных)?Нужно ли клетки делать побольше? Нужно ли кол-во жирных кормов увеличивать в рационе? Как быть когда снега еще нет, а вода замерзает очень быстро? Что делать с купанием? Как быть с дополнительными кормами (наверняка зелень и фрукты быстро замерзнут)? И т.д.????? Прошу поделиться со мной своими практичискими навыками.
Хочу попробовать содержать в этом году птиц на балкане в зимний период.
Друзья,как вы считаете при содержании птиц на балконе подсветка нужна?
Цитата: Борода от 17 Октябрь 2010, 23:30:52Андрей, а сколько стекол имеет ваше остекление? Конденсат на стеклах не мучает?Извиняюсь за некоректный вопрос. Хотел спросить: какой стеклопакет на остеклении Вашего балкона? Два стекла, три стекла или одно? Ну и про конденсат.
Андрей, а сколько стекол имеет ваше остекление? Конденсат на стеклах не мучает?
Epidavra Тюмень, это Вы по серьезному утеплились, по взрослому. Хоть и пожертвовали прозрачностью окон из-за поликарбоната. Интересная идея, надо подумать. Кстати пропускает-ли поликарбонат ультрафиолет? Всетаки пластик, полиэтилен же пропускает. А то как здорово: ультрафиолет пропускает, тепло сохраняет и конденсата меньше. Балкон то теплый и красивый, но самое главное-- где же птички на красивом и теплом балконе?
...какие-нибудь нестандартные решения.
Вообще изночально вопрос стоял про содержание птиц в условиях низких температур. Мне, к примеру, утепляться сейчас некогда, поэтому птицы будут жить при температурах до -40. Прочитайте еще раз самый первый вопрос и еще чего-нибудь дельного подскажите. Может кто вспомнит какие-нибудь нестандартные решения.Заранее спасибо.
На счет водички. Прошлая зима как раз такой и была-температура под-30, а снега не было очень долго. Утром, прежде чем налить в поилки - 2 ванночки сантиметро50*50-тепленькой воды, выбиваю из них лед и часть его крошу на частички пригодные для глотания птиц.Здесь есть прблема в том, что многие птицы начинают купаться и надо смотреть чтобы птицы с рыхлым оперением благополучно обсохли. К сожалению, есть печальный опыт. Года 3-4 назад соловей спокойно прожил всю зиму в оттепели купался, в конце марта-почти весна, потеплело- налил воду под вечер, соловей накупался,а обсохнуть,увы,не успел....