Всем доброго времени суток! Вопрос к уважаемому Константину (свободному художнику). Дрозд, ролик с ловлей которого, был выложен на YouTube сейчас у вас? Крепка ли птица в содержании на предлагаемом ему рационе. Активна ли она в песне? Заранее благодарен за ответ.
Приветствую Nikolas! Очень красивый гулярис! Нахожусь в раздумьях, брать или не брать. Внешность действительно на 1000 %, с песней вероятно по проще, а особенные сомнения в связи с жизненным сроком в неволе. Говорит об этом сам продавец, три-четыре года, от первоисточника.
Здравствуйте, Fahrenheit! Дорого наверное...
это далеко не единственная съемка, но таких танцоров больше не попадалось.
Уважаемый, Nikolas! Дрозда Вы сами ловили или же купили его? Простите за прямые вопросы ! Этот вид давно интересует меня... С любой точки зрения. Если сами отловили, то не могли бы вкратце рассказать о поимке. Вероятно, она совершенно не отличается от ловли того же певчего по весне: орнитологическая сеть, запись на территории выбранного самца. Или есть какие то нюансы? А про публикацию материалов наблюдений за линькой можете не переживать - никого в научном мире не интересует, кто написал данную работу (хоть сам президент!), лишь бы данные были достоверные. Могу помочь Вам в этом деле. Нужно просто собрать всё воедино и изложить на бумаге, пускай, как говорится, не очень эстетично. Я подредактирую и сообщение можно опубликовать в Русском орнитологическом журнале (вместе с фото!!!). Подумайте....
и в клетке не активны
Nikolas, похоже Вы очень любите своего дрозда, а он отвечает Вам взаимностью.
Значит, будем познавать азы
Игорь, а вообще-то видео здесь . Просто я убрал его на более близкий мне носитель. Хотелось организовать галлерею в одном месте.
Ув Натуралист, еще Никонов писал - Берешь ээээ... сетку... ээээ... клетку, сыплешь городского хлебушка....
... Вероятно, все гулярисы купленные , т.к. никто не знает, как их ловить. СПРАШИВАЛ ЭТО ВСЁ потому, что вероятность поездки на Д.Восток у меня велика (сегодня только узнал про это!!!), чему я несказанно рад, естественно! Значит, будем познавать азы ловли этой милой птички сами С уважением ко всем гулярисникам!
Ну вот, картина более-менее проясняется!) Спасибо, ув., Константин!
Может поэтому он (гулярис)ещё и существует на ДВ,не все к счастью могут найти и поймать эту птицу. Синий каменный(дальневосточный)уже под запретом,скоро и гулярис попадёт в Красную книгу.
вов, привет! ну, выдержать в "полях" гуляриса ни чем не сложнее, чем других дроздов. а вот найти, это да... с синими намного проще - и отыскать, и отловить, выдержать только на порядок сложнее. конечно, биотоп и соответственно распространение синих каменных весьма ограничены, пущай заносят в любые списки и книги, хуже не будет, но лично я за 10 лет не заметил сокращения их численности.урон для популяций от ловли наших охотников не сравним с тотальным истреблением всех перелетных птиц в юго-восточной азии. это не только из-за большого количества тамошных ловцов, но и менее осторожным поведением птицы на зимовках. в общем - мы не при чем, это все китайцы и птичьи мозги!
Доброго времени! Про дальневосточных птиц сказать ничего не смогу - не побывал ещё в Приморском крае. А вот про местных птиц добавлю: в любой популяции существуют "всплески" повышения численности вида, в частности певчих птиц. Факторов на это явление множество, многие из которых ещё неведомы исследователям природы. Например, под Новосибирском тот же певчий дрозд бывает в иные годы "пруд пруди", а порой и "днём с огнём не сыщешь"! Та же ситуация с соловьями, славками, даже с щеглами и многими другими птицами... Вероятно, тоже и на Дальнем Востоке. Естественно, что есть виды птиц наиболее уязвимые и менее пластичные к влиянию со стороны человека. Конечно, их нужно всячески охранять и беречь, но роль российских птицеловов в якобы повальном отлове певчих птиц и, в связи с этим поголовном сокращение последних, - полная ерунда...