Коллеги, подскажите, как перебороть упрямость птицы? Ягоды не ест (бузина красная и черная, облепиха средняя и мелкая, черноплодка резаная, изюм мелкий), фрукты резаные не ест, муряйцо в очень ограниченном количестве, чуток мешанки и мучника (с двух чайных ложек с горкой этой смеси - одну оставляет). Падован не ест. В неограниченном количестве может потреблять только Нутрибед (любые виды - и для насекомок и для зерноядов).
Мелко нарезав (1 - 2 мм) мучник и смешав его с чем - то ещё
Мелко нарезав (1 - 2 мм) мучник и смешав его с чем - то ещё, её можно заставить есть что угодно, если смесь предлагать часто и помалу, а дневная норма мучника при этом будет небольшой (в пределах 10 штук). Но я не вижу смысла ломать её именно на ягодах. Полезнее было бы с Падованом познакомить, а с ягодами потом.
Если жира в ней совсем нет, пусть даже чуть - чуть мышц потеряет, чтобы увеличилась мотивация питания. Освоит новинки - восстановится. Можно конечно предположить, что эти вещи, которые Вы предлагаете а она не ест, противоестественны в питании садовых славок - но это вряд ли. Зажралась она, естественно, с того что она ест хорошо.
Если жира в ней совсем нет, пусть даже чуть - чуть мышц потеряет, чтобы увеличилась мотивация питания.
Этот метод не подходит уже мне (чисто психологически не смогу допустить, чтобы птица мыщечную массу теряла). Буду пробовать различные смешивания.
Птицу получил осенью 2014 в птенцовом окрасе,запела в феврале,весенняя песня громкаяВ июне,в вольере,полная линька.С середины сентября поёт осеннюю песнюСейчас идёт частичная линька,световой день 8,5чНа записи соловей свистун и синий кам. дрозд.Снято 23 декабря 2015
Александр,Вы хоть бы раз написали как Вы ловили певчих славок.Ведь интересно же ,узнать ,как ловят этих птиц.