Хочу уточнить:"шум" - 100% песня,песня сородича (много перепробовал) - 100% позывка - 0% песни.Почему?
Цитата: Lesovik от 17 Октябрь 2011, 20:48:56Хочу уточнить:"шум" - 100% песня,песня сородича (много перепробовал) - 100% позывка - 0% песни.Почему?возможно это потому что у вас они сидят поодиночке, и с сородичами не общаются? а еще может быть песня уж очень доминантная (особенно если запись) и они боятся нарваться. в природе ведь еще как отвечают песней на песню (это к стати работает как способ определения пола зарянок, самцы поют в ответ на запись, а самки цыкают), но песню им желательно заморыша, слабенькую, негромкую, рваную. вот тогда зарянка может с песней на вас налететь, если диктофон в кармане... а еще у меня был случай когда мне в парке под кустом взбрело в голову имитировать соловья. после двух колен птица из куста влетела мне в лицо, трудно сказать кто был больше ошарашен. я понятия не имел о наличии там птицы, да и имитатор я никудышний. а вот соловей был ярый. зернояды, а так же черноголовки и певчие дрозды на пролете поют хором, отвечая песней на песню.
Дуплянка есть - она ее игнорирует.... Может быть потому что висит внизу клетки? Дуплянку принципиально куда то на верх подвешивать ( мы прутья под нее вырезали)?
Здравствуйте! У нас черные дрозды еще есть, держатся группками на боярышнике вокруг пруда в лесопарке в черте города. Но боярышника в этом году мало (в отличии от прошлого), на всю зиму им не хватит- видно, придется откочевывать. Вопрос такой: если выловить старого самца, повлияет ли это на выживание группы? Насколько опыт старика важен молодым? Или же они и сами сообразят, когда и куда откочевывать? Кто что думает об этом?
Если концевые фаланги останутся, есть ли шанс, что отрастут когти? Заранее спасибо за ответы
К сожалению, Amazona оказался прав. На сегодняшний день результат таков: один палец не пострадал совсем, на двух нет только когтей, фаланги все целы. А на среднем пальце концевая фаланга некротизировалась, вот-вот отпадет. Мыл раствором перманганата калия и мазал лапу, перья на груди, к которым дрозд поджимал лапу, и жёрдочку левомеколем.
Запрокидывает голову назад один из щеглов, когда сидит на прутьях клетки или на жердочке, что расположена в глубине клетки. Как будто лицом поворачиваться боится, а вверх ногами я не такая страшная. Делает ли он так в мое отсутствие - не знаю. Что делать, чтобы не закрепилось такое поведение? (если оно уже не закрепилось). Читала, что таких птиц выпускают, не переучить, но для меня это не вариант - птица рождена в неволе.
В ящичную клетку посадить можно
Николай П., спасибо! Что же, первым делом дождусь переезда из времянки, хотя она большая 100*50*50, в садки. Верх закрыт, вообще вся клетка закрыта со всех сторон белой простынью, только спереди как шторки на окошке открыта. Птица в моем присутствии предпочитает держаться вверху на задней стенке и смотреть на меня вот так, с запрокинутой головой. Сейчас добавила 2 новых жердочки, возможно с их появлением у щегла появиться желание сидеть на них, а не сзади на стене. Тогда ему придется смотреть на меня вбок, а это уже другая ситуация. Посмотрим.
Мои чудики не едят мешанку (морковь и желток) Как заинтересовать? Пыталась давать отдельно. Присыпала сверху кормовой смесью. Добавляла семечки. Давала в разное время суток (на сытый желудок и утром на относительно голодный). Бесполезно! Выедают зерна и все.