На данный момент процедура такова - он купает голову , я докупываю распылителем, но второе ему явно не по душе. Думал уже налить воды в поддон клетки, чтобы не было за что зацепиться, может и поможет?
Если птица обдержаная,может она завертоголовить в клетке где крыша домиком?
Здравствуйте! В апреле поймал скворца. Подозревал, что самка. Выложил фото птицы в теме "Сезон ловли 2011" на 12ой странице и попросил форумчан помочь разобраться с полом. Мнения были разные. По совокупности признаков я решил, что это самка. Но птицу оставил, в надежде на нее, как на манную, поймать самца. Дня через три взял на охоту, но безрезультатно - на скворцов она не реагировала. Оставил затею до осени. Вплоть до конца июля я не слышал от нее ни звука, кроме характерного скворчиного "кряканья". И вдруг в самый разгар линьки она запела! Я в недоумении! Только песня несколько странная. Начало - как у певчего дрозда: отдельные свисты, чириканье, другие какие-то непонятные звуки, потом - бормотание с прищелкиванием и пришептыванием, во время которого он (она) вытягивается в струнку и слегка взмахивает крыльями. Рисунок песни вполне скворчиный, но все равно какой-то не такой... А сегодня в его песне несколько раз слышал фрагмент автомобильной сигнализации и решил обратиться к вам с вопросом. Поют ли у скворцов самки как у некоторых других птиц? И еще. Ловил ли кто-либо из вас скворца на манного? Всем, кто мне ответит буду очень признателен! Спасибо.
Почему песня птицы (в частности щегла) на порядок активизируется и усиливается при "шуме" - пылесоса, стиралки, электромясорубки... банальном дожде?