Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 242331 раз)

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Вопросы новичков
« Ответ #870 : 15 Январь 2016, 16:52:56 »
Может сможете найти по улице веточки  с семенами всевозможных травяных сорняков они их очень любят.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Вопросы новичков
« Ответ #871 : 15 Январь 2016, 17:01:40 »
Может сможете найти по улице веточки  с семенами всевозможных травяных сорняков они их очень любят.

Иван 34, вряд ли Gleb в своем регионе что либо найдет в это время, даже если надет, то птица, как видно из сообщения, необдержанная, на таком рационе быстро критически похудеет.
      Я бы на его месте посадил к нему учителя, если его нет, то перемешал рапс с разбитой на кофемолке или иным способом зерносмесь 50 % на 50 %. Добавил бы и разбитого подсолнечника, давленную коноплю, лишь бы накормить. Посадил бы в небольшую куролеску и накрыл, на дно песок. Поставил в самое светлое место, до 0 часов еще и лампой подсветил.

Оффлайн ОЛЕГ 777

• Постоялец
Вопросы новичков
« Ответ #872 : 15 Январь 2016, 17:05:25 »
Принесли мне реполова, живёт у меня уже 2ое суток, но не как не вижу что бы он ел и пил! Страшно что то.
Какой состав корма ?Принесли только ,что пойманного или?  И как вы определили, что ничего не ест ? Возможно ест очень мало, в период адаптации....Нужно больше сведений о птице и ее прошлом  :ab:

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #873 : 15 Январь 2016, 17:37:07 »
У нас сейчас в регионе вся птица питается на разнотравье, живёт, и раньше всегда свежепойманных начинал кормить с диких трав и все выживали, в первую очередь начинали есть разнотравье.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Вопросы новичков
« Ответ #874 : 15 Январь 2016, 20:39:13 »
В моем понимании реполов,кормящийся на репейнике-это что то из ряда вон выходящее-по крайней мере в нашем регионе.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Вопросы новичков
« Ответ #875 : 15 Январь 2016, 22:43:53 »
Тема избитая и замусоленная, но специально повторю для новичков : свежую зерноядную птицу очень нежелательно в первые часы и день кормить тем, чем она питается в данный момент в природе, особенно монокормом. Снегиря заваливать рябиной, чижа - ольхой, щегла репейниками... Доказывать и распространяться далее не буду, писал много об этом, просто переход на кормление зерносмесью принятой для кормления этой птицы серьезно усложнится или станет невозможен.

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #876 : 15 Январь 2016, 22:50:20 »
Это ваше мнение, с которым я не соглашусь,всё вопросов больше не имею.

Оффлайн Gleb

• Постоялец
Вопросы новичков
« Ответ #877 : 16 Январь 2016, 06:10:23 »
Какой состав корма ?Принесли только ,что пойманного или?  И как вы определили, что ничего не ест ? Возможно ест очень мало, в период адаптации....Нужно больше сведений о птице и ее прошлом  :ab:
В вольере прожил около 2-3 месяцев. Сегодня видел что с утра  прикладывался к поилке. У предыдущего хозяина питался Mr. Alex. Поведение активное, скачет но не мечется ( когда рядом нет не кого), щебечет не переставая. В разных местах поставил 3 кормушки и поилки. Шелухи не наблюдается.

Оффлайн ОЛЕГ 777

• Постоялец
Вопросы новичков
« Ответ #878 : 16 Январь 2016, 07:05:14 »
В вольере прожил около 2-3 месяцев. Сегодня видел что с утра  прикладывался к поилке. У предыдущего хозяина питался Mr. Alex. Поведение активное, скачет но не мечется ( когда рядом нет не кого), щебечет не переставая. В разных местах поставил 3 кормушки и поилки. Шелухи не наблюдается.
Это адаптация от вольера к клетке....скорее всего...должен начать есть....Возможно в вольере питался таким кормом которого у Вас нет ....К примеру ст. хозяин подсыпал семечки в вольере и он на них подсел.....Рапс должен преобладать....   

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Вопросы новичков
« Ответ #879 : 16 Январь 2016, 08:31:58 »
щебечет не переставая. В разных местах поставил 3 кормушки и поилки. Шелухи не наблюдается.
Что щебечет не переставая как раз не очень хороший знак. Так делают реполовы голодные, птица беспокоится, прыгает по клетке, издает позывки. По видимому немного он все-таки ест, но не доволен кормом.
Попробуйте для интереса в клетку семечек положить, может он правда на семечки подсевший. Тогда надо отучать.

Оффлайн Gleb

• Постоялец
Вопросы новичков
« Ответ #880 : 16 Январь 2016, 09:22:24 »
К самой верхней жёрдочке на которой он спит повесил ванночку для купания и насыпал туда корм, рядом вода. Сидит ест водой запивает, а в другие не идёт. Корм у меня взят за основу РИО для лесных птиц, туда подмешал разнотравье, льняное семя и добавил канареечного семя и овса.Семечки 3-4 штуки добавляю к корму. Есть у меня в пачках рапс, конопляное семя, не знаю лишнее не будет?

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Вопросы новичков
« Ответ #881 : 16 Январь 2016, 09:26:22 »
Купается реполов лучше в купалке открытой на дне клетки, позже приучить можно где нравится вам. По корму 50 % рапса.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
Вопросы новичков
« Ответ #882 : 16 Январь 2016, 10:21:46 »
А, что у кого-то были случаи чтобы репел погибал из-за того, что не хотел есть стандартный корм? Тем более после того, как прожил в вольере 2-3 месяца? Глеб, а зачем сыпать в купалку корм? Репел на земле кормится и корм в клетке найдёт всегда. Если нальёшь воду в открытую купалку на дне клетки, то всё вокруг будет мокрым включая помёт, со всеми вытекающими и корм.

Оффлайн Gleb

• Постоялец
Вопросы новичков
« Ответ #883 : 16 Январь 2016, 12:19:02 »
А, что у кого-то были случаи чтобы репел погибал из-за того, что не хотел есть стандартный корм? Тем более после того, как прожил в вольере 2-3 месяца? Глеб, а зачем сыпать в купалку корм? Репел на земле кормится и корм в клетке найдёт всегда. Если нальёшь воду в открытую купалку на дне клетки, то всё вокруг будет мокрым включая помёт, со всеми вытекающими и корм.
Сбегал купил навесную кормушку (у меня все закрытые), купалку убрал. Сидит всё время сверху вниз не спускается.

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #884 : 16 Январь 2016, 13:35:26 »
После поимки обдерживая птиц, и зерноядных в частности, в специально сделанной разборной клетке ящичного типа пришел к выводу что необходимы четыре условия:
1 - клетка должна быть оборудована внутренним освещением - птица не рвется к источнику света.
2 - кормление птицы сразу предполагаемым рационом в количестве не более полуторной нормы (с      добавлением 5 - 10 % подсолнечника и конопли не более чем на 2 - 3 дня).
3 - корм должен быть разбросан по дну клетки, насыпан в кормушку на дне и в подвешенную.
4 - прикрытую тканью клетку не прятать высоко или далеко, чтобы птица быстрей привыкала к присутствию человека, каждый день приоткрывая клетку % на 15 - 20.
Удачи.

Оффлайн Sokol

• Старожил
Вопросы новичков
« Ответ #885 : 18 Январь 2016, 22:12:39 »
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста отличие в поведении самца от самки во время "охотки"у кенаров.
Я правильно понимаю?
Самец издаёт позывки и машет крыльями,а самка в отличие от самца обязательно должна начинать таскать материал для гнезда?
Спасибо.

Оффлайн smolyar

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #886 : 19 Январь 2016, 11:57:30 »
Самец, при виде самки, поёт крайне агрессивно, с преспушенными крыльями, перетаптываясь на месте. В пылу наиболее активного песнопения срывается с жердочки и бросается на стенку клетки, если сидит один, пытаясь достать до самки. Ну а если вместе, то погоня и побьёт, если догонит. А позывки и взмахивание крыльями, это так, ежедневная разминка. С самкой всё верно.

Оффлайн Sokol

• Старожил
Вопросы новичков
« Ответ #887 : 19 Январь 2016, 20:56:36 »
Самец, при виде самки, поёт крайне агрессивно, с преспушенными крыльями, перетаптываясь на месте. В пылу наиболее активного песнопения срывается с жердочки и бросается на стенку клетки, если сидит один, пытаясь достать до самки. Ну а если вместе, то погоня и побьёт, если догонит. А позывки и взмахивание крыльями, это так, ежедневная разминка. С самкой всё верно.
Спасибо за помощь.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #888 : 19 Январь 2016, 21:52:05 »
Самец издаёт позывки и машет крыльями,а самка в отличие от самца обязательно должна начинать таскать материал для гнезда?
Самка сначала начинает вести себя беспокойно, взмахивает крыльями, прыгает туда-сюда по клетке, издает позывки. Потом начинает таскать стройматериал. А ярый самец активно поет. А когда видит самку так как написано выше.

Оффлайн Sokol

• Старожил
Вопросы новичков
« Ответ #889 : 19 Январь 2016, 22:11:27 »
Самка сначала начинает вести себя беспокойно, взмахивает крыльями, прыгает туда-сюда по клетке, издает позывки. Потом начинает таскать стройматериал. А ярый самец активно поет. А когда видит самку так как написано выше.
Я стал беспокоится,когда птица стала прыгать на самца,постоянно его тревожила и махала крыльями,при этом стройматериалы не таскала.
Я уже стал сомневаться самка ли это? :ap:
Успокоился когда выловил и рассмотрел живот-оказалась самкой,но для строительства гнезда не чего не таскает,скачет,машет крыльями и достаёт самца,тому не нравится.(самец пока не в яру,было бы не плохо как то его расшевелить,но наверное пока сам не будет готов-идея бесполезная)

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #890 : 19 Январь 2016, 22:18:13 »
А какой возраст у самца? Поет?

Оффлайн Sokol

• Старожил
Вопросы новичков
« Ответ #891 : 19 Январь 2016, 22:28:01 »
Самец щегол,а самка- канарейка.  :ab:
Сейчас стал свободно подпускать к кормушке,раньше отгонял,правда без агрессии.
Последние пару часов стали больше рядом сидеть,но особой привязанности нет.(знакомы всего пару дней,самца поймал пол года назад-не молодой,ну и не старый)

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Вопросы новичков
« Ответ #892 : 19 Январь 2016, 22:38:26 »
Когда щегол не готов, сажать с целью разведения бесполезно. Если бы вы его заярили в это время, увеличением светового периода и он пел своеобразную песню "жесткую" яровую, с многочисленным треском, как бы скороговоркой торопливой, распушался как шарик и токовал "проворачиваясь" на жердочке вот тогда готов! Ни одна мамзель не устоит.

Оффлайн Sokol

• Старожил
Вопросы новичков
« Ответ #893 : 19 Январь 2016, 22:45:17 »
Я подсадил не с целью разведения,а познакомиться :ab: ,самачка часа через четыре после знакомства,стала проявлять интерес и за ярилась.
Часа три наблюдаю за ними-бедный самец,кажется еще не много и она зажмёт его в углу :ag:
Теперь не знаю как поступить,или оставить всё как есть,или взять кенора :ah:

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #894 : 19 Январь 2016, 23:48:00 »
У меня был момент когда щегол не был готов для спаривания, но кормил самку из клюва и она пришла в охоту, сделала гнездо и стала нести пустые яйца, а он их просто расклёвывал. Я хочу сказать если вы не собираетесь разводить то и сажать в месте не надо,самка может вынестись и потом могут быть временные трудности для кенара в соблазнение дамы.  :ab:

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #895 : 20 Январь 2016, 00:05:06 »
Если оставите все как есть, самка сделает одну пустую кладку, потом вторую и третью. А потом ей надо будет полинять и отдохнуть несколько месяцев. Если такой сценарий не устраивает, их надо рассадить, стройматериал и все что может провоцировать самку на гнездо убрать. Когда щегол будет готов, тогда и посадить вместе. Или если не хотите гибридов нужен кенар. Рано или поздно самка все равно не выдержит, начнет нестись хоть на голом полу, без самца. Если нет в планах разведение лучше ее отдать кому-то.

Оффлайн Sokol

• Старожил
Вопросы новичков
« Ответ #896 : 20 Январь 2016, 00:13:48 »
В планах как раз разводить,просто не ожидал,что самка в охоту войдёт.
Склоняюсь к покупке кенара,переживаю как бы самка после бурного яра,не "перегорела совсем"или как то это всё не отразилось на ней в будущем.
Хотел не спеша заселить вольер птицей,с упором на индивидуальность-не вышло :ab:

Оффлайн Robert

• Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #897 : 27 Январь 2016, 16:33:48 »
Всех приветствую! Уважаемые форумчане как вы думаете, можно две плашки по резьбе зафиксировать между собой не прибегая к сварке?

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
Вопросы новичков
« Ответ #898 : 27 Январь 2016, 16:53:48 »
Всех приветствую! Уважаемые форумчане как вы думаете, можно две плашки по резьбе зафиксировать между собой не прибегая к сварке?
Что может быть проще? Сделать глубокий, на две плашки плашкодержатель. Только зачем такой девайс?

Оффлайн Robert

• Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #899 : 27 Январь 2016, 17:30:25 »
Чтоб бамбуковую спашку разом провести, одна плашка на 3,5 вторая на 3,0 благодарю Александр Б ! не дадумался , завтра токарю буду звонить :az: