Цитата: BORODA246 от 17 Июль 2010, 23:53:25прочитав статью сложилось впечатление что в содержании они очень нетребывательные птицы .Хотя по моему мнению, это не так. Я их отношу к очеть нежным (особенно до первой линьки) птицам. Абсолютно согласен. Птица крайне чувствительна к инфекционным заболеваниям, кнемидокаптозу и ожирению. Содержание сложное, а вот разведение сравнительно простое, если самка абсолютно спокойна по отношению к людям. Я разводил выкормышей (смки с ~8-дневного возраста) и из под канареек, выкормыши работали лучше. Но была у меня и пойманная абсолютно ручная самка, купленая за гроши буквально на грани голодной смерти. Она сообразила что я=корм очень быстро, брала корм из рук через 10 дней после спасения, а через месяц сама стала слетать на руку. Прожила она у меня всего 3 года, померла от задержки яйца :-[.
прочитав статью сложилось впечатление что в содержании они очень нетребывательные птицы .Хотя по моему мнению, это не так. Я их отношу к очеть нежным (особенно до первой линьки) птицам.
Друзья мои,всегда сухотка считалась безысходностью.Не так давно я в очередной раз "допрашивал" около часа знакомого специалиста и выяснил немного сути.Сухотка всегда сопровождается обезваживанием организма и птица буквальным образом сохнет.Результата лечения при всем усердии не наблюдается.Т.к. вариантов нет, пишу данный рецепт по этому поводу.Все средства продаются в аптеке:ципрофлоксацин в таблетках,1 таб. на 10 мл. воды или метрогила хорошенько растворить . Выпаивать 2 раза в день по 0,3-0,5 мл. Также заливать 5% глюкозу или давать пополам с водой в автопоилку.Человек давший мне рецепт, имеет диплом, голову и репутацию в определенных кругах.
... если птичка умрёт от болезни и в которой ещё я буду виноват. То это будет очень сложно принять. Самое главное это профилактика болезни, а не констотация факта о смерти птички от того то или того то...
spinus я читал эту тему. Но большинство информации раскидано по всем темам. Так что когда ей надо воспользоваться надо пол дня у компа провести чтобы её отыскать. Люди пишут,что заметки о болезнях в ручную в блокнот записывают это в наше время полной компьютерезации . Ну просто 19 век.
спасибо на добром слове за полезную информацию, и особенно за свежую идею. сегодня говорил со своим ветеринаром на эту тему, и он подтвердил целесообразность исползования ципрофлоксацина. вот только давать предложил с питьевой водой, как татрациклин, и в той же концентрации. пока дал с водой, т к я не всегда дома чтобы выпоить оба раза в ручную, да и птицу стрессировать частыми отловами не хочется. пьет раствор без проблем, на удивление, даже без подсластителя. дней 5 попою, а там поглядим что из этого выйдет, терять мне честно говоря почти нечего.
Вы таблетку растворяли в поилке?Давали ли глюкозу?
От сухотки: 1/4 одной таблетки ципрофлоксацина (250 млг) на три кубика метрогила или воды, хорошенько растворить. Выпаивать два раза в день по пять капель раствора в клюв одной птице пять дней. Параллельно 5% глюкозу в автопоилку пополам с водой.
Цитата: Fahrenheit от 10 Ноябрь 2010, 13:50:18 От сухотки: 1/4 одной таблетки ципрофлоксацина (250 млг) на три кубика метрогила или воды, хорошенько растворить. Выпаивать два раза в день по пять капель раствора в клюв одной птице пять дней. Параллельно 5% глюкозу в автопоилку пополам с водой.Месяца два назад купил белопоясничного шаму, по стечению обстоятельств птица досталась в плачевном состоянии - повреждено крыло и подсушен киль. Откармливал три дня одной огневкой, от мучного и зофобуса отказывалась, по постепенно стала брать и остальных червей и мягкий корм. В течении месяца с перерывами пела, потом замолчала, вообще птица вела себя крайне флегматично - сидела постоянно на одной веточке и при приближении меня выпрашивала червей.Даю живой разнообразный корм в основном на ночь в достаточном количестве, днем мягкий + резанные мидии, но все равно что-то не то с птицей. Неделю назад осмотрел ее и обнаружил, что киль как бы продолжает находится в прежнем состоянии, немного подсушен и конец киля полностью не заполняется. До этого пропаивал йодом, что стимулировало птицу . Но оконечного положительного результата йод не приносил. По совету Fahrenheit начал давать с понедельника ципрофлоксацин, сначала закапывал в клюв, но потом перестал чтобы не травмировать птицу стал добавлять в поилку, параллельно посыпаю мягкий корм витамином В 6 - на сегодняшний день птица заметно ожила и повеселела, пока не хочу в руки брать, попою антибиотиком еще пару дней , а в понедельник скажу результат. Лекарство действует заметно и на глазах птица веселеет,
Обращаюсь поздно,но только сегодня заметил что на флаконе с глазными каплями "ФЛОКСИМЕД"-0,3% в скобках написано ципрофлоксацин.Кому-то это знакомо?Может его можно разбавить с водой и использовать в таких случаях о которых писали выше?
Добрый день!С позволения...Возбужу тему!Если Вам дорого здоровье Ваше, семьи и конечно наших любимых птиц, перестаньте применять для лечения бактериальных инфекций ЦИПРОФЛОКСАЦИН и его коммерческие аналоги и другие препараты нового поколения.Этот препарат резервного выбора при лечении бактериальной инфекции у человека, и представьте что после Вашего недолечения любимая птичка выносила бактерию устойчивую к дорогому сердцу "Цепролету", ну а дальше только глупый не поймет...Есть масса антибактериальных средств стоящих копейки, менее токсичных и более действенных для лечения хронических и острых бактериальных инфекций у птиц (в т.ч. и "сухотки"), которые отошли на второй план в лечении человека и вытеснены из ветеринарии по причине фармацевтического лоби...Внутренний физиологический резерв птицы безграничен, начиная от температуры тела, заканчивая строением ЖКТ, он позволяет на ура с малейшей поддержкой из вне подавлять любые инфекции и инвазии, поэтому среди птиц так распространено носительство.Здоровья Вашим питомцам и Вам!