, смущает изгиб внизу на клюве,уж больно он крут + ракурс. Конечно надо видеть всю птицу,а ещё лучше в руках подержать
Вот вот и я о том же ! Нет с виду конечно очень похож на еловика по окрасу . Но вот нижняя челюсть уж больно грубоватая и кажется толстой . А вообще птицы все очень красивы.
Подскажите,будте добры,какая снасть наиболее оптимальна,чтобы поймать клеста?С учётом того что ловить собирается новичок и снасть должна быть относительно простой?
Клеста с электронным манком? Не знаю, не знаю
Первого как-то все-таки предстоит попробовать поймать.Там где я живу купить птицу в качестве манной нереально.Искать записи голосов можно и не пытаться?
В том то и проблема, спустить клестов!С монными это не всегда удаётся!
В воскресенье проверял поясых,их нет,пролетала стайка 6штук еловиков,сеть стояла в стороне от поясого,включил телефон,все упали и спустились,подлетали к щуру,но не полезли,в сеть один таки залетел....когда скучно всегда телефоном их сажу....падают.
Спасибо!Уточните,все-таки был манный щур?Или голос щура на телефоне?Сеть как раз заказал.Музыку в телефон закачать не проблема.Думаю это самый близкий для новичка на сегодня вариант.
щур манный был.поясый манный был.но заманил к сети и в ток телефоном.сеть стояла на масковку.просто часто еловиков пробую осаживать телефоном находясь метрах в 30 от клеток.спускаются чуть ли не на голову....но...при условии ловли на пролете.где нет елей с шишкой..тогда и манки не помогут
Взглянув, незамыленным глазом. Не понятно сразу, "ху из ху".