помогите кто знает.у меня и у друга живут по свиристелю.у меня он выпивает маленькую поилочку за 2 дня ,а у друга примерно 0,3л за день что с ней такое?
помогите кто знает.у меня и у друга живут по свиристелю.у меня он выпивает маленькую поилочку за 2 дня ,а у друга примерно 0,3л за день что с ней такое?кормлю я его мешанкой из яблок моркови белого хлеба очищенных и мятых семечек и овсянки.ягод минимум.друг так же .
Беме говорит, они жрут и срут больше дроздов... Сегодня проходил по тем местам.. Почти целые ягоды в помете... После рябинников на снегу куски околоплодиий и розовый жидкий помет... Морковку им , сухари и просо!
Зачем держать свиристеля?Много еды, очень много помёта, из-за слабости пищеварения.В поведении никакакого интереса, если не ест, то просто флегматично сидит на одном месте.Где -то читал, что в весенне-летний период свиристели как бы насекомояды.
Цитироватьпомогите кто знает.у меня и у друга живут по свиристелю.у меня он выпивает маленькую поилочку за 2 дня ,а у друга примерно 0,3л за день что с ней такое?Если не разбрызгивает, не смачивает беспрерывно лапки, сидя на краю, то...Попроси друга внимательно посмотреть как птица дышит! Погонять ее по клетке около минуты и посмотреть. Если клюв открыт, то ясно. :(
Где -то читал, что в весенне-летний период свиристели как бы насекомояды.
Игорь, думаешь, аспергиллез?По моим наблюдениям при кокцидиях птица тоже гораздо больше воды потребляет. Тем более, что кокцидии очень характерны как раз для птиц, питающихся рябиной. У меня как-то снегирь водохлеб такой был.В любом случае, считаю, что скорее всего дело в инфекции. А вот в какой...Если легочная форма или споры грибов (аспергиллез, например), то действительно птица быстро запыхивается. До конца вылечить трудно. В книге Носкова было описание, как это лечится - сажали птицу в коробочку, в которую насыпали какой-то препарат, чтобы она им дышала. Если кокцидии, то определяется только с помощью анализов. Лечение можно в инете поискать, много информации есть.