Если птица находится не под прямыми солнечными лучами, то также будет получать УФ, в меньшей гораздо степени, но будет. Поэтому ИМЕННО на солнце клетки выставлять нет особой необходимости, особенно в южных регионах. Достаточно держать в весенне-летний-раннеосенний период с открытыми окнами на подконниках или балконах/лоджиях.........................Именно про это я и пытаюсь поднять тему...Лоджия - на запад, т.е. солнце прим. от 15-..16 часов до 22-х (летом), и , поскольку стеклопакет, есть возможность держать там птиц круглый год( вот только про непрямые у.ф. лучи хотелось уточнить...
Хорошая идея : уменьшают способность стекла — поглощать и отталкивать, а также — рассеивать солнечный свет.
Птицы в комнате,окна на восток,солца мало.Зашел в зоомагазин,есть лампы для рептилий уф репти гло 5 и репти гло 2.На сколько по времени их включать,и на какое растояние от клеток?Подскажите пожалуста,а то линька затягивается,а мне уезжать через неделю
Уважаемый Репел, Вам - верю, а этому рекламному продукту - НЕТ.По любой физике процесса пленка, наклеенная на стекло - это дополнительный пассивный фильтр. Затухание в определенную часть спектра солнечного света внести может, а усиление - нет. Поскольку система пассивная. Как «Плёнка с психотерапевтическим эффектом» - может, она просто акцентирует теплые солнечные цвета путем подавления холодной части спектра???...А ультрофиолета добавит - либо открытое окно или лампочка...
Возможно, только - рекламный ход, жаль, а я вот размечтался....
Ой.а можно я добавлю? А если еще есть и растения рядом.то :Флора-Гло.