крути ему запись
или
Неплохо свистят...Вот бы научить снегиря свистеть.
Хочу найти хороший трек из советских или российских исполнителей. Любе - друг, например.
По моему это просто такие фабричные крепления, под разные расстояния между прутками, универсальные.
Может, дрозды его гоняли именно в связи с гнездованием, а содержимые обычно нами ради песни холостяки не стали бы этого делать? Во всяком случае, у меня дрозды никогда не проявляли агрессии к птицам, не похожим на них, и не вступали с ними в социальный контакт. Мелочь вроде чижей правда съедали, но это другой тип поведения, к жулану они его проявлять не станут.Чайка и курица вблизи представляют для мелких певчих реальную опасность, как и жулан! Тут лучше с голубями сравнивать.
Сам сорокопут нуждается в большом личном пространстве,которое он может охранять. Я бы с мелочью его не сажал,с крупными тоже опасно,сами дрозды могут начать его гонять( в природе в гнездовой сезон такое наблюдал). Касаемо реакции на новую птицу,так старожилы могут первое время шугаться любого новичка- хоть чайку домой принеси,хоть курицу.
turdus, А если Вам пришлось жулана в вольер запускать,то в какой последовательности вы это сделали?Сначала жулана или других птиц?Или одновременно,чтобы как то уравнять шансы?Я по своим птицам (разным ) вижу-кто первый,тот себя хозяином и чувствует,активно территорию защищает.
Полина,у меня нет вольера,а если бы был,то вместе бы жулана с другими певчими не сажал.
Если учитывать,что ловцы пишут,что сорокопуты и в сети кидаются за добычей,то риск огромный.Но интересно,миф будет ли развеян.