Я вот ролик до конца не понял, производителя "жабка" задавила, что она меньше имеет чем торговая сеть? Налоги и зарплаты все платят. И производители, и посредники, и продавцы.Я всю жизнь в бизнесе, сейчас одно выживание, а не бизнес, не зависимо какая у тебя маржа.
Я вот ролик до конца не понял, производителя "жабка" задавила, что она меньше имеет чем торговая сеть?
Ты о российском бизнесе имеешь представление на уровне телезрителя, какой-то винегрет у тебя получился в написанном.
Теперь правительство возьмется проверить и накажет.....
Я представление имею белее чем полное потому как на пенсию ушел ген.дир. Поверьте мне сделали бы примерно так как я описал и волки были бы сыты и овцы целы.
И никакие красные линии здесь проводить негде-только жёсткое ограничение на присутствие Сетей в городах. Тогда и цены упадут в конкурентной борьбе за покупателя среди мелких магов.
Ген директором чего? Шиномонтажа?
Лучше пусть заставят выполнять закон 80% за товар производителю и 20% торговая надбавка. Тогда все будет в ажуре.
Никто заставить не может. Да и нет такого закона. Разговор не о том. Разговор ведётся о том, что Сети, отказавшись от товара, убьют строптивое производство. Речь закамуфлированно идёт о ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА. Наличие товара при невозможности его купить-это тоже удар по безопасности государства. И о каких процентах нахрен речь может идти???
Даже не совсем опытному экономисту видно кто будет в барыше
В супермаркеты привозят товар со складов, и даже хлеб горячий привозят после обеда и до вечера.
Агурбаш не смогла сказать то, о чём сказал я. Если бы сказала, то Сети могли отказать ей в реализации, что вполне законно и возможно, и она бы закрыла все свои производства! И я тебе расскажу, чем отличается производитель от реализатора - у производителя ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОХОД в отличие от реализатора. Так должно быть! Реализатор должен ночью занимать очередь у ворот завода и быть радому, если ему достанется товар. Так должно быть. Так диктует рынок, а не преступное сообщество в лице Сетей.
Не согласен, любое ограничение сетей в городах приведет к нехватке(дефициту) товара . Лучше пусть заставят выполнять закон 80% за товар производителю и 20% торговая надбавка. Тогда все будет в ажуре.
И я тебе расскажу, чем отличается производитель от реализатора - у производителя ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОХОД в отличие от реализатора. Так должно быть! Реализатор должен ночью занимать очередь у ворот завода и быть радому, если ему достанется товар. Так должно быть. Так диктует рынок, а не преступное сообщество в лице Сетей.
Александр она высказала о том что накипело. Я почему говорю что государство должно управлять там где все идет по крупному. Для того что бы дела не подвергались катаклизмам человеческого фактора. Вот Вы к примеру создадите свой завод , наберете на работу человек 800 а потом Вам надоест и Вы пошлете все ко всем чертям. Сколько будет уволенных, сокращенных, озлобленных . А этого не будет если будет завод ГУП, тогда просто сменят директора и завод продолжит работу.Реализатор будет у ворот завода занимать очередь тогда когда народ будет платежеспособным . Сейчас торговцы подняли цену , товар завис и производство тормознулось , пошли сокращения , остановились заводы или еле теплятся.
Не совсем согласен здесь. Например производитель продал трвар продавцу, а товар не продается как надо (плохо, медленно и т.д.), производитель продал товар и получил свои деньги, а продавец не смог все реализовать. но денежные средства отдал, а сам не получил ожидаемой прибыли, даже продавая по акциям. скидкам и прочему. Вопрос, кто тогда в прогаре?
магазины всеравно отбивают прибыль за счёт других товаров ведь они один товар не продают у них большой ассортимент всё это суммируется в процент и общую прибыль и не важно продал ты какой то один товар или нет, его можно и списать потом если просрок , отобьётся на других товарах да и выпускают товары которые спросом пользуются в магазинах ,попробуй найди товар который спросом не пользуется ?
а если специфический?
А теперь продавец:1.закупил у производителя товар по той цене которую указал.2.выложил на прилавок и наклеил ценники которые выгодные и дают реальную прибыль.3.заплатил зарплату4.заплатил налоги.Даже не совсем опытному экономисту видно кто будет в барыше. А если точно посчитать а считается очень хорошо то можно знать и в каком барыше. Вот поэтому женщина и возмущается так сильно.
например перечисли какой?
Например обувь. Речь не о продуктах. Но там еще больше заморочек.
так ассортимент обуви огромный теперь и в магазинах и обувных лавках
Так покупательская способность упала
обувь это товары первой необходимости её всегда покупают и ходовые размеры в первую очередь уходят а остатки продают по акциям ,но они уже отбили затраты поэтому остатки по акциям распродают ,а у нас покупают и народу много всегда особенно распродажи когда
Я в этой "каше" больше 20-ти лет, к сожалению 5 лет, как это совсем не так как ты считаешь. Так считают обыватели, которые не знают всей поднаготной, раз торгуешь - значит в наваре.