Очень своевременный закон - о защите животных,сразу притравочные станции вспомнились с искалеченными зверями,может прикроют.
Есть 5 признаков которые отличают х.оружие от хозяйственного. Тоньше 2,6мм клинок, закруглённый конец и тд не подходят под холодное. Хоть один не совпадёт и всё, хозяйственное.
а его разве для экспертизы не конфискуют?
Быть такого не может. Топор должен быть зачихлён,как минимум,и лучше лежать ему в рюкзаке.
Гуляющих по людным улицам с торопами,вилами и косами в нашем городе не видел,наверно,они все уже в одной палате сидят. Зачихлять надо все острые,колющие предметы в общественных местах(лыжи,лопату),чтобы не испачкать,не поранить,не испортить случайно одежду окружающих тебя людей.
Есть закон, в котором нет запрета на передвижение с таким инструментом. Холодное оружие даже в хате запрещено хранить, не то, что ходить с ним по частному участку. Если менты узнали, что в доме хранится охотничий нож без разрешающих доков-гарантия возбуждения уголовного дела. А с топором я могу идти на работу, после покупки из магазина..., да просто так хочу гулять, с топором, и закон мне это не запрещает.
К весне куплю саблю.
С саблей? Кто подвернётся-от двуногих до четвероногих, не с вилами же дворянину отбиваться.
Про наши законы не зря говорят что закон как дышло. Прежде всего на территорию частной собственности никто не имеет права зайти без Вашего разрешения или санкции прокурора. ПРОВЕРЕНО! А прокурар никому не даст санкцию если даже соседи напишут что Вы у себя на участке гуляеете со здоровенным ножом в руках. Ну что Вы же никому вреда не наносите.....................
Открою Вам секрет!Все плотины начиная с СССР, не имеют подобных устройств, а если и имеют то рыба там не поднимается! Из-за этого в Волге не стало стерляди, осетра и т.п. - рыб идущих на нерест.
В нашей стране искажено понятие частной собственности. Вашу собственность спокойно изымут (по закону) для государственных либо региональных нужд, при этом фактическую стоимость не возместят. Полиция, "в исключительных случаях", спокойно проникнет к Вам в спальню и случай этот, как ни странно, окажется исключительным. Так что не обольщайтесь.
Вы конечно посеяли в моих знания сомнения. Тогда почему на входной двери полиция остается если ей хозяин не позволяет пройти дальше ? Этого же много в новостях показывают и у меня спрашивали можно пройти.
Ты охотник? У тебя, в частности, когда ты откроешь дверь, спросят: "кто стрелял? и независимо от ответа вломятся в хату. И жалобу никто не примет. 100 чел подтвердят, что слышали стрельбу в районе твоего дома.
В новостях показывают только то, что нужно власти. В реальной жизни все происходит несколько иначе, для этого придуман и применяется термин "исключительный случай".
Топор-это не оружие. Коса, вилы не оружие.
Покак в бизнесе не проведут красную черту выше которой федералка а ниже красной черты частный бизнес толку не будет.
Так нет же федерального бизнеса, он весь частный-от производства до реализации.
Когда будут проводить эту самую черту, обязательно перегнут палку и пострадают более мелкие бизнесмены. Стричь то будут под одну гребенку, а сетевики будут откупаться, у них монополия.