Добрый день! У моего чижа вся спина голая. Сидит с овсянкой . У нее все в порядке.Я думал пухоед. Стал слабеньким. Что делать. Спасибо.
курс Mauser tropfen в поилку. Если птица приручена к зелени - будет хорошо веточки ивы, вишни. минеральные комплексы с серой, кальцием типа цамакс. Если до этого рацион был хорошим, не ослабеет и нормально перелиняет, поэтому без фанатизма. Хуже если это перманентная линька и из-за проблем с освещением он до этого уже сбрасывал перо или сбросит в будущем, если восстановите старый график.
Да да да,а канарейки встречаются ужас,самка общипывает слетков,готовится к следующей кладке,это при наличии мела,сепии,скорлупы и и.т.д.Отсадил,хоть и рановато,так они взяли пример у мамаши и щиплют друг друга,пришлось самых наглых сажать в одиночку
Вольер стоит на улице тоисть у них с самого рассвета до сумерков естественный световой день.Но кое какая проблема присутствует,у меня вольер стоит на линии между двором и огородом,под солнцем.У вольера крыша,задняя стенка и боковые состоят из шифера и они нагреваются,передняя часть из сетки.Но с одной стороны около вольера стоит сарай а на скажем 2м этаже сарая стоит голубятня,и с левого края в вольера тенёк и воздух не нагревается. Ночью в вольере всёвремя какое-то движение,поют овсяники несмотря на то что темно.Но надеюсь это просто какая-то обычная частичная линька,потому что эта проблема не у всех птичек(чижей,щиглов,дубарей,вьюрков,снегирей,пуночку,просяников-не зацепило) а (овсяников кроме черноголовой,репелов,орешника и зябликов- зацепило,у камышовых на спине меж крыльями воопще пуха 75-90%отсутствует,но несмотря на это все они громко и часто поют) Если кто-то знает что это может быть и как с этим боротся подскажите пожалуйста,заранее спасибо.