Кто знает что это такое и имеет опыт борьбы с этим - расскажите пжста.
Цитата: wask от 02 Январь 2011, 22:37:46Кто знает что это такое и имеет опыт борьбы с этим - расскажите пжста.Так каждой птице отдельную клетку :) и нет проблем
Почему и что ее заставляет это делать - понять никак не могу. Вроде всего хватает, может конечно места маловато - но это тоже исключено - все лишнее было рассажено, а вольер рассчитан на какое количество живых душ - то и вмещает. В общем пишите кто имеет опыт.
У меня если в вольер пустить овсянок, периодически за ними наблюдаются приступы ярости. Изначально думал, что самая спокойная у меня крошка - держу уже 2 года, ко мне попала сиделой. При кормлении слегка отодвигается в сторону, иногда позволяет пальцем в бок себя ткнуть. Поет в сезон практически не умолкая. Однако вдруг заметил - начинает петь и с песней бросается на ближайших птиц - преследует пока не выщипнет клок. То же самое у дубровника. Сильнее всех страдал от них ремез - он был спокойный как удав, много пел и был равнодушен обычно к происходящему. Потом он заболел, похоже от стресса, после того, как ему ощипали всю спину, и вскоре погиб.
Я так понимаю что это неизлечимо? просто как раньше придется подбирать птицу для вольера не по видам, а по индивидуальным признакам?
Самые агрессивные по выщипыванию перьев - чижихи, только держать в отдельной клетке. Щеглов держу отдельно только для лучшего пения.
.....Странно, у меня в вольере 2 чижовки, пока вроде не наблюдал за ними такого, может мало смотрел? ....
Цитата: spinus от 04 Январь 2011, 21:31:34.....Странно, у меня в вольере 2 чижовки, пока вроде не наблюдал за ними такого, может мало смотрел? ....Вольера пока не имею, попробуйте к чижихе в клетку подсадить любую птицу.... Полнейшая агрессия , высщипывание начинает обычно с хвоста...