Куриные шейки собакам варят. Тушка134 Обоснованно писала, что подагра у насекомоядных птиц не возникает от переизбытка белка. Она скорее возникнет от однообразного, не сбалансированного корма (имхо). Пачка Падована стоит 550 рублей, кошачий сухой корм 150р. о,5 кг, варакушке хватит на 1,5 года, плюс живой корм, так стоит ли уродоваться с мягким кормом?
Вы определитесь, ИМХО или тушка 134.
Я так понял что все смешивается и замораживается. Или куринные шейки добавлять отдельно перед кормлением ? (я правда буду говяжье сердце добавлять или печень, еще не решил).
что самодельный изготавливают люди не обладающие АБСОЛЮТНО никакими знаниями в биологии и других соответствующих науках.
Спасибо брат за ответ, но все делаю своими руками. В Хохляндии сейчас кормов типа Падован и подобных с избытком. Купить не проблема. Но считаю что в каждом коммерческом корме 90 % коммерции и только 10 % забота о вашей птичке. Цена продукта не проблема. Свежей и качественней чем я, моим птицам никакая фирма корм не предоставит. Подьем за 20 мин. до рассвета и вперед... Благо сам себе хозяин на работе и со времен для птиц проблем нет. Держу птиц только для себя. Считаю так потому что моим птицам поносы, подагры и пр. болезни связанные с кормлением незнакомы. Не болеет птица.По поводу подагры, если интересно, почитайте в интернете. Даже прикиньте сами: в мешанке курин.яйцо - белок, в твороге - белок, отварн. мясо - белок, червячки и кузнечики - белок... Почитайте диету при подагре - жесткое ограничение животного белка... И хрен она лечится.
Так поет зараза, в основном утром и перед закатом. Но то что голодный, это скорее всего. Мешанки 60 порций наделал... Придется дорубливать яйцо по утрам, взял мороженного гаммаруса.Кстати он утверждает что мотыль - это основной корм варакушек в природе. Это в самом деле так ?
Кстати он утверждает что мотыль - это основной корм варакушек в природе. Это в самом деле так ?
так похоже и варак ваша первая насекомоядная птица
В моей мешанке было где-то 30 % куриного яйца, 30% творога, 15% мяса и 25 % остальные ингредиенты. Но какой бы состав не имела искусственная мешанка, к ней обязательно надо добавлять насекомых. Хотя бы 5-10 % муравьиных яиц в вашей мешанке это залог здоровья и долголетия варакушки.
Я полностью согласна с Самнави - варакушке надо очень много белка! И при этом очень качественного. В этом отношении она превосходит и соловья, и тем более зарянку, приближаясь скорее к пеночкам. Падован ей, конечно, скармливать можно, но основным кормом он быть не должен. Любые марки Падована содержат столько белка, сколько нормально лишь для дроздов и скворца, возможно в определённый сезон и для черноголовки (и то весной - летом мои дрозды получают больше белка, чем в Падоване). Надо по любому скармливать и что - то более белковое. Кстати, на одном корме для форели с 42% белка без живого корма у меня варакушкам тоже плохело. Не исключаю, что на одном стартовом форелевом было бы нормально (с весничками получилось), но пока данных нет.
Живет человек в деревне, в глухомани. Ну нет возможности достать или купить... Что дальше ?[/size][/font][/size]Я думаю здесь и пытаемся обсудить мешанку попроще, из максимально доступных для всех инградиентов, и которую можно использовать и на полярной станции, и где-нибудь в Сарышагане...Ведь как то жили и пели варакушки и до Падована, и без муравьиного яйца.
И лошади нет...А если серьезно, то все новое - это хорошо забытое старое. И не хочется, что бы это "новое" превращало содержание наших отечественных птиц в занятие для избранных.
Ведь как то жили и пели варакушки и до Падована, и без муравьиного яйца.
На подаване варакушка живет замечательно, о количестве в нем белка понятия не имеет, поэтому ест в удовольствие, изредка мешанка элементарная и витамины в поилку. Мучной и муряйцо в обязательном порядке.
Кстати, на одном корме для форели с 42% белка без живого корма у меня варакушкам тоже плохело. Не исключаю, что на одном стартовом форелевом было бы нормально (с весничками получилось), но пока данных нет.
Для того, чтобы распознать в моих словах зоотехническую ересь, необходимо как минимум иметь зоотехническое образование, а это не про Вас. Мы не выгоняем варакушку на вес, а добиваемся того чтобы она нормально жила. Попробовав скармливать и варакушке, и другим мелким дроздовым Падован в РАЗНЫХ пропорциях с более белковыми чем он кормами, Вы и сами могли бы убедиться, что варакушке надо больше белка, чем соловью и зарянке.Чем больше белка, тем дороже корм. Следовательно, обвиняя меня в данном случае в стремлении удешевить кормление варакушки, Вы проявляете или безграмотность, или невнимательность.Варакушка в Вашем случае хорошо живёт поедая Падован именно потому, что в обязательном порядке получает мучника и муряйцо. Моему предыдущему сообщению это ничуть не противоречит, Вы опять проявили невнимательность. А вот если бы вместо Падована применялся форелевый корм, мучника и муряйца понадобилось бы меньше - вот это уже действительно было бы моё стремление экономить, учитывая что форелевый корм более питателен но дешевле Падована.
Граждане,я не вру по поводу целиком синегрудых варакух! Я их ловил пару раз всего-мне очень понравились. Подтверждение моих слов-книга справочник из серии "Энциклопедия природы России. Птицы." Москва 1998г.,страница 338.Иногда у нас в черте города попадается и с двухцветной звездой,но основная часть пролетных и гнездящихся-белозвездные.
Подтверждаю. Попадались такие. По поведению ничем не отличались от "звездных".