0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Костя, знакомая запись свежего улова , хотел спросить , дрозды вроде ты писал замолчали этого года или все же подпевают переодически чуток , я про то что там Шапка или Шапки у тебя дроздами кричит или это и есть дрозды подсвистывают то же ? Красиво , райское наслаждение просто !
Выкормыш неплохой вариант , но вопрос в в том насколько нужно принципиально брать птенца из гнезда папаши с хорошей песней т.е. рядовая но длинная или с втавками во флейту уже дрозда , а не просто чисто рядовой без излишевст ?
Скорее всего, настоящие дроздовые черноголовки (а не просто имеющие в низах заимствования от дроздов) получаются не из - за талантливости, а из - за смерти отца и близости поющих дроздов к гнезду, с последующим отсутствием в первую весну соседства с какими - то иными взрослыми самцами своего вида. Подобие этой ситуации спонтанно воссоздалось у меня дома.
Не типична..
А я в этом формате как всегда не могу прослушать
Это вам кажется что вы ему что то вмонтируете, он вашу монтировку повернёт по своему. И будет вам радость и счастье.
Будем посмотреть.
со временем все утресется и будет отличная славка дроздовая.
Это славка прошлого лета выводок ? А сколько штук брали с гнезда ?
Я не могу просматривать что либо с сайта (yadi.sk ).
Спасибо большое Наталья. Что то никак.
А так?https://drive.google.com/drive/my-drive
Спасибо, буду надеяться. Да это уже даже позапрошлогодние.
По моим наблюдениям, только больше лояльность к человеку. Больше никаких отличий.
Это не так уж однозначно. У дроздов без специальных мер по сохранению детской доверчивости ничего такого не будет.
Вообще, я думаю что самый важный период обучения - первая весна. И поскольку важна звуковая изоляция от нецелевых птиц, то это раньше в квартире у меня было идеальное место, а не сейчас в вольере.
Но не могу сказать, что она однозначно ручная была. Просто рядом с человеком пела без стеснения, и не шарахалась при манипуляциях по обслуживанию.Вообще, я считаю, главный минус шапки не как источника звука, а как питомца в целом - совершенно не интересное поведение (по сравнению с дроздовыми).
У моей славки в подпесне появились несколько колен соловья, причем щелкание однозначно восточного. Толи она сейчас по настоящему только раскрылась в песне, толи вспомнила осенние уроки для шамы, толи научилась у самого шамы, хотя у нее эти коленца более точные, хоть и не громкие.
Скажите , а отличается ли в чем либо выкормыш славки от диких ну например поведение , миграционка может меньшек выражена , пение в вечерние время , приоритеты в питание , ну и там в чем либо ?
Не ест мучника и фобоса. Вообще. Никогда. ...... прямо с палками и ветки с листьями глотают. Но летят по умному, стоя на месте крыльями машут, оперение не портится.
Всё не так просто. Вопрос количества (написала подробнее в ответе Красношапочному). Белок - безопасен (если варёный).А что из них полезнее - вопрос вообще неправильно поставлен. Это всё равно что выяснять, что полезнее - белки или жиры.
Думаю, что испачает медом все и вся, еще и оббобьется с таким расположением жердочек. К сухофруктам еще и приучить надо. А п, водаван и насекомые в рационе будут?