20 Апрель 2025, 00:36:48
 Форум | Лента
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ

Автор Тема: Мягкий корм  (Прочитано 126764 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Ноябрь 2015, 10:32:54
Ответ #510
Оффлайн

turdus

Глобальный модератор
Соглашусь-чтобы менять 4 раза в день-надо сидеть дома и не работать,либо работать,а за вас армия родственников будет это делать.Как то так.

30 Декабрь 2015, 09:43:24
Ответ #511
Оффлайн

Антоний

Член клуба
Считаю перспективным применение как одной из составляющей многокомпонентной мешанки собственного приготовления - сывороточный протеин. Я применяю Zero - птица приободрилась, прибавила в пении, даже количество съедаемой мешанки уменьшилось, т.к. стала более питательной. Успехов.

30 Декабрь 2015, 09:51:59
Ответ #512
Оффлайн

qsl


Считаю перспективным применение как одной из составляющей многокомпонентной мешанки собственного приготовления - сывороточный протеин. Я применяю Zero - птица приободрилась, прибавила в пении, даже количество съедаемой мешанки уменьшилось, т.к. стала более питательной. Успехов.

Добрый день. Протеин вы в каких кол-во добавляете в мешанку? Стоит протеин, подумывал его добавить и не решился.

30 Декабрь 2015, 10:22:37
Ответ #513
Оффлайн

Антоний

Член клуба
Применяю больше месяца, вначале припудривал мешанку как 20-летняя девушка свое лицо, сейчас припудриваю как 60-летняя женщина, в % отношении получается не более 1%. Увеличивать пока не собираюсь, надо посмотреть на результаты. Успехов.
Сообщение не понравилось: Донской

30 Декабрь 2015, 10:41:45
Ответ #514
Оффлайн

qsl


Забыл уточнить у вас, это вы делаете когда готовите  всю мешанку до заморозки, или перед самой дачей мешанки птице?

30 Декабрь 2015, 11:04:09
Ответ #515
Оффлайн

Антоний

Член клуба
Я мешанку готовлю чуть влажноватой, после разморозки подсушиваю разными составляющими: Детская безмолочная каша Беби, Падован, спирулина, протеин, пивные дрожжи и т.д. которым заморозка не пойдет на пользу, даже творог готовлю из молока (хлорид кальция) и добавляю свежим. Успехов.

30 Декабрь 2015, 17:04:07
Ответ #516
Оффлайн

qsl


Спасибо!

19 Февраль 2016, 01:11:57
Ответ #517
Оффлайн

Kasatka


Сегодня делала гранулы для заморозки. Перечисляю ингредиенты.
 Изюм,
 груша сушёная,
черноплодная рябина сушёная,
яйцо,
говяжье сердце,
сушёный гамарус,
комбикорм для индюшат старт -немного,
комбикорм для форели старт-немного,
 Кукурузные хлопья - детское питание,
пыльца-немного,
сушёная крапива,
ламинария сушеная,
расторопша,
кунжут,
орех грецкий.
Пачка Подавана.
Обваливала и катала гранулы в детском питании Милупа безмолочная мультизлаковая.
Хватит на 2месяца
Сначала перебиваю на кофемолке все крупное отдельно и перемешиваю, потом через мясорубку, и катаю в миске. Отсеиваю на друшлак и всё.

19 Февраль 2016, 01:57:21
Ответ #518
Оффлайн

Николаич


И как едят ? Рецепт Ваш ?
Сообщение понравилось: hvoma

19 Февраль 2016, 02:06:43
Ответ #519
Оффлайн

Kasatka


И как едят ? Рецепт Ваш ?
Ингредиенты каждый раз чуть меняю. Зимний вариант был более мучным и жирным с подсолнухом. Сейчас более витаминно, белковый. В основном эти гранулы ест дрозд и жаворонки с удовольствием. Весной планирую завести ещё черного дрозда,этот тоже заценит уверена. Живой корм каждый день присутствует, то мучник то фобус.

19 Февраль 2016, 02:26:22
Ответ #520
Оффлайн

Kasatka


Отсеянное после изготовление гранул смешала с замороженной молодой кукурузой и вжикнула на мясорубку, не катала поставила сразу в вольер россыпью. Так и зерноядь жевала и овсянки и жаворонки.

19 Февраль 2016, 21:11:20
Ответ #521
Оффлайн

Николаич


Спасибо ! Возьмем на вооружение.

01 Сентябрь 2016, 19:47:30
Ответ #522
Оффлайн

Kasatka


Опишу некоторые моменты кормления .Понаблюдав за своим коллективом пришла к выводу ,что допустим дрозды и крупные жаворонки отдают предпочтение гранулам, а вот зяблик, овсянки и главое юла предпочитают мелкую фракцию. Теперь делаю следующее мешанка соединяется с гранулами и добавляются Подаван,насекомые и кунжут . Вот фото. Почему то тема забыта ,а очень интересен обмен опытом

01 Сентябрь 2016, 20:58:36
Ответ #523
Оффлайн

Feniks


хорошоли цельномолотого циплёнка варёного как мясной и белковый и яйца отварные и мидии речные отварные ?ещё обрезь говяжью беру от ливера и мясную естествено что всё свежее не мороженое или свежезамороженое а как зелень ягоды рябины подсушеные и одуванчик листья с крапивой и звездчаткой мокричником ?добавляйте кто что ещё кладёт ?

02 Сентябрь 2016, 00:46:35
Ответ #524
Оффлайн

Kasatka


Я отдаю предпочтение из белка говяжьему сердцу без жира , индейке,яйцу,креветке, творогу . Рыба и курица(нравятся меньше).Возможно надо подбирать по виду рыбы, а курицу искать домашнюю , без запаха антибиотиков).Всю сухофрукту яблоки, грушу,изюм мельчу и в гранулы с мёдом можно и пыльцой,ламинарией и крапивой,орешками и т.п. Отдельно пробовала молотую сухофрукту -валяется,а в гранулах на ура.  Ешё всё хочу сделать сущёное скоблёное мясо.Берут замороженное мясо и трут на терке или скоблят тонко ножом. Затем сушат -получается сушёная мясная стружка.её потом на кофемолку и можно присыпать готовую мешанку перед подачей. Такой подход у аквариумистов,они молотым сушёным мясом, или сердцем кормят молодь.Пахнет замечательно ,растут отлично.

03 Сентябрь 2016, 20:27:39
Ответ #525
Оффлайн

Александр Я


Повезло птицам с хозяйкой!.
Сообщение понравилось: hvoma

08 Сентябрь 2016, 19:15:43
Ответ #526
Оффлайн

Feniks


осенью прокручиваю свежего сбора сухую рябину/шиповник ягоды,листья крапивы свежие сухие  и одуванчика лист,деревенское яйцо варёное и обрезь кролика отварную,остатки от сбора мёда с насекомыми,запах одуреть сам бы ел  :ag:

08 Сентябрь 2016, 19:16:14
Ответ #527
Оффлайн

Feniks


осенью прокручиваю свежего сбора сухую рябину/шиповник ягоды,листья крапивы свежие сухие  и одуванчика лист,деревенское яйцо варёное и обрезь кролика отварную,остатки от сбора мёда с насекомыми,запах одуреть сам бы ел  :ag:

08 Сентябрь 2016, 19:16:48
Ответ #528
Оффлайн

Feniks



шишкоягод можевельника свежий урожай добавляю в прокрутку,шиповник свежий можно не сушить он и так суховат

08 Сентябрь 2016, 19:21:12
Ответ #529
Оффлайн

Feniks


шишкоягод можевельника свежий урожай добавляю в прокрутку,шиповник свежий можно не сушить он и так суховат

11 Сентябрь 2016, 16:14:58
Ответ #530
Оффлайн

Рашель Московская


Виталик,вы не сушите в духовке,чтобы ваша смесь  имела более привлекательный для птиц корм по виду и вкусовым качествам?
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2016, 17:32:48 от Falco58 »

11 Сентябрь 2016, 21:38:37
Ответ #531
Оффлайн

Kasatka


Вот заготовка одного из компонентов мягкого корма.Это сушёное говяжье сердце. Не всегда получается рассчитать наличие дома всех компонентов в момент приготовления смеси. В сушёном виде ,легко хранится и быстро получается полноценная мешанка. 2 яйца сварила,пока варятся морковь натёрла ,смешала с мороженным уже проваренным протёртым творогом, туда ещё гранул самодельных ,условно ягодных и креветочных из морозилки, немного сухого корма Роял молотого, немного форелевого 1мм (нашла приличный), сухого сердца и всё пересыпала Подаваном. Сама бы ела.

11 Сентябрь 2016, 22:24:41
Ответ #532
Оффлайн

Рашель Московская


По виду настоящий комбикорм (гранулы)
Разве это лучше обыкновенной замороженной мешанки ,для желудка птиц?

11 Сентябрь 2016, 22:29:10
Ответ #533
Оффлайн

Kasatka


По виду настоящий комбикорм (гранулы)
Разве это лучше обыкновенной замороженной мешанки ,для желудка птиц?
В таком виде она только хранится. После смешивания всех мороженных и влажных компонентов постояв всё сухое набухает.К утру всё рассыпчатое и готовое к употреблению.

11 Сентябрь 2016, 23:14:35
Ответ #534
Оффлайн

Feniks


Полина нет не сушу, только отдельные компоненты иногда типо шиповника ягод ,это не окончательная мешанка ,только так сказать заготовка основная ,там ещё дофига чего подмешиваю а перед скармливанием и присыпаю дополнительно заранее витаминами всякими полезными понемногу

12 Сентябрь 2016, 02:34:49
Ответ #535
Оффлайн

Feniks


Полина нет не сушу, только отдельные компоненты иногда типо шиповника ягод ,это не окончательная мешанка ,только так сказать заготовка основная ,там ещё дофига чего подмешиваю а перед скармливанием и присыпаю дополнительно заранее витаминами всякими полезными понемногу
уже готовый расыпчатый  с мур.яйцом .ягодами и всеми белками метионинами лизинами витаминами и прочими компонентами .

12 Сентябрь 2016, 13:54:23
Ответ #536
Оффлайн

Николай П.

Глобальный модератор
Из личного опыта - я писал неоднократно как корм делаю - в двух словах  ~ 50 % Падована от общего количества корма, перед добавкой в этот Падован прочих сотавляющих (яйцо, мясо, сухой рачек, морковь, крапива, зелень, обваренный творог ,  изюм, витамины и др. добавки) я просеиваю падован на мелком сите,  отход от общего количества Падована примерно около 20 % порошка. Курпные фракции Падована перемешиваю с вышеперечисленными составляющими предварительно мелкопорезанными, морковь пропускаю через комбайн пока ее не разобьет до состояния зернышка рапса, потом ожимаю ее , но не сильно. Все это смешиваю и даю постоять часа три, пока Падован не станет влажным, потом добавляю  туда отрубя мелкого помола, чтобы они подсушили смесь, далее через электромясорубку с самой мелкой насадкой, добиваюсь посредством отрубей  перед заправкой в мясорубку такого состояния,  чтобы колбаски выходящие из мясорубки были мягкие и влажные , но не слипались друг с другом, по ходу когда колбаски падают в емкомсть посыпаю на них порошком Падована смешанным с мелкомолотой сухой крапивой. Далее все это сбрасываю в  ванную сотрясая емкость в которой находится корм, так чтобы вся эта фракция не слипалась между собой и опять посыпаю порошком  и так следующую порцию, затем совочком пребрасываю весь этот корм чтобю образовывались мелкие гранулы- шарики . Этот корм птица отлично берет как во влажном, так и в последствии к концу дня в сухом состоянии, так же остатки доедаются рано утром. Такой корм не портится , кормлю птиц утром, вечером  на ночь даю живой корм.
Обычно делаю по 13-15 кг, разфасовываую в политпакеты примерно по 1,5 кг и в морозильную камеру. такого корма хватает надолго даже на всю мою веселую компанию.

14 Сентябрь 2016, 09:52:01
Ответ #537
Оффлайн

Spirit68

Член клуба
 Сердце отварное сушите ?
Сообщение понравилось: hvoma

14 Сентябрь 2016, 11:52:13
Ответ #538
Оффлайн

Kasatka


Сердце отварное сушите ?
Я попробовала и так сделать .Сухое всыпала в Подаван. Оно хорошо хранится. Постояв  уже в мешанке оно хорошо размягчается напитавшись морковкой. Птица берёт отлично.Так же добавляю сердце и когда гранулы делаю.  Уже написала выше ,это просто заготовки .У меня и гранулы в морозилке двух видов и вот теперь ещё сушеное сердце и творог готовый в морозилке. Замесить мешанку так очень быстро когда почти всё готово. Только тру морковь и  вареное яйцо. Дальше все мороженное смешиваю с свежим и подсушиваю Падаваном ,сухим сердцем, форелевым1мм и иногда добавляю печенье для диабетиков помолотое вместо сухарей. Ещё уже пол года когда натёрла морковь и отжала притрушиваю детским питанием( НАН от нуля). Брала щенкам не пригодился, теперь птицам даю. В вольере ставится один замес ,но выбирают они разное . Ловила вчера покольцевать чёрного, что с подрожанием иволге. А то их три уже,хвост отрастёт и не найду его. Птица  в мясе на груди тугая вся. Думаю хватает всего.

14 Сентябрь 2016, 12:15:40
Ответ #539
Оффлайн

Эдик

Глобальный модератор
Может и канарейкам  сердце наварить насушить и в мешанку подсыпать ,про тугую грудь очень понравилось может и у кенаров будет не жир на  мускулы .