01 Ноябрь 2024, 09:37:25
 Форум | Лента
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ

Автор Тема: Мягкий корм  (Прочитано 115172 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

14 Сентябрь 2016, 16:58:54
Ответ #540
Оффлайн

Samnavi


Наталья, сколько времени уходит на приготовление столь сложных кормов? Часто ли готовите?

14 Сентябрь 2016, 17:00:33
Ответ #541
Оффлайн

Samnavi


про тугую грудь очень понравилось может и у кенаров будет не жир на  мускулы .
Будет, если будут летать по вольеру, а не в клетке сидеть.

14 Сентябрь 2016, 17:35:41
Ответ #542
Оффлайн

Эдик

Глобальный модератор
Будет, если будут летать по вольеру, а не в клетке сидеть.
[/quo


.



Все канарейки  в длинных клетках более метра и две жердочки, и все равно с гульдами которые сидят в 40 см клетке не сравнить.
Гульдик если вылетает надо шторить окна тушить свет ,ловить на свету  нет смысла летает как стриж.
А жрут  гульды только просо  хорошо, мягкий корм так и сохнет до  утра.

14 Сентябрь 2016, 19:19:31
Ответ #543
Оффлайн

Samnavi


Все канарейки  в длинных клетках более метра и две жердочки,
И что жиреют? Певчие или цветные? Может порода такая. У меня певчие даже те что в маленьких не особо склонны к полноте, а те что в вольере летают вообще в форме. Вот садовая овсянка склонна, эта умудрилась растолстеть как поросенок даже в вольере.

14 Сентябрь 2016, 19:37:54
Ответ #544
Оффлайн

Эдик

Глобальный модератор
И что жиреют? Певчие или цветные? Может порода такая. У меня певчие даже те что в маленьких не особо склонны к полноте, а те что в вольере летают вообще в форме. Вот садовая овсянка склонна, эта умудрилась растолстеть как поросенок даже в вольере.

У меня жирных птиц нету, только худые и рыхлые , всегда за киль переживаю что бы острый не был.
Мягкий корм почти каждый день делаю и яйцо добавляю,должны быть как молочные  поросята,а нет ,может это и хорошо
они всегда здоровые и поют даже гуртом.

14 Сентябрь 2016, 22:11:33
Ответ #545
Оффлайн

Kasatka


Наталья, сколько времени уходит на приготовление столь сложных кормов? Часто ли готовите?
Нет не много времени. Мне этот процесс нравится. Весь фокус в том ,что я не делаю всё сразу, а делаю когда есть время то заготовки , то гранулы , то могу просто на кофемолке пожужать и в баночки компоненты разные разсыпать. А когда всё готово то уже быстро. Ну и птиц то у меня не много ,всё в сравнении . Сейчас будет уходить быстрее два скворца, три чёрных дрозда, певчий, основные едаки. Особенно скворцы и выкормыш чёрного, ну очень прожорливые.

28 Сентябрь 2016, 16:04:22
Ответ #546
Оффлайн

Kasatka


Вопрос по кашам. Интересно мнение о их полезности отдельно для зерноядных и всеядных(типо жаворонков,дроздов,скворцов) Стоит ли их добавлять для обьёма или какой то конкретной пользы. Судя из постов каши активно пользуют ,интересно каким отдают предпочтение и как именно их готовят?

28 Сентябрь 2016, 16:37:53
Ответ #547
Оффлайн

Рашель Московская


Под "кашами" Вы какую крупу имеете ввиду?

28 Сентябрь 2016, 17:16:15
Ответ #548
Оффлайн

Samnavi


Я готовлю кашу трехзерновую (пшено, гречка, кукурузная крупа). Основной компонент - пшено. Готовлю для птенцов канареек, добавляю туда куриное яйцо рубленное. Для птенцов мягкие каши удобны, они легко перевариваются, самки берут с удовольствием. На этих кашах с яйцом птенчики хорошо растут. Достается и другим птицам - щеглам, гибридам, черноголовка съедает в первую очередь, а потом уже принимается за Падован, овсянки едят, снегири.

28 Сентябрь 2016, 22:20:02
Ответ #549
Оффлайн

Рашель Московская


Обычно рис 🍚 советуют .
Рис едят только канарейки,гречку плохо-остается в кормушке.
.

28 Сентябрь 2016, 22:51:37
Ответ #550
Оффлайн

Николаич




Мужичок добавляет своим птахам вареную гречку с рисом в рацион.

Позабавили труселя в кадре...

28 Сентябрь 2016, 23:10:35
Ответ #551
Оффлайн

Рашель Московская


Главное-картошка.
Ее тоже можно давать?
И каша у мужика липкая,воды меньше надо.

28 Сентябрь 2016, 23:15:48
Ответ #552
Оффлайн

Николаич


Как говаривал Остап: "Не делайте из еды культа". 

28 Сентябрь 2016, 23:23:19
Ответ #553
Оффлайн

Рашель Московская


Дело не в культе.
Липкий корм прилипает к клюву,птицы потом клюв чистят,жердочки липкие,грязные.

28 Сентябрь 2016, 23:33:34
Ответ #554
Оффлайн

Николаич


Я не о картофеле. Иногда в хорошем стремлении улучшить рацион наших питомцев мы иногда беребарщиваем...

29 Сентябрь 2016, 00:01:47
Ответ #555
Оффлайн

Kasatka




Мужичок добавляет своим птахам вареную гречку с рисом в рацион.

Позабавили труселя в кадре...
Я с этого обучающего видеоролика давно умилялась. Труселя ,это калорит русской души к ним вообще ни каких вопросов, а вот ко всему остальному сплошные .  :ap: Как же правильно варить именно рассыпчатую кашу для птиц и надо ли её промывать?

29 Сентябрь 2016, 11:32:21
Ответ #556
Оффлайн

Рашель Московская


Касатка,в чем правильность варки каши для птиц?
Для себя или собак,вы крупу варите?
Тоже самое,лишь бы рис к рисинке получался и не склеивался (тогда и промывать не надо)

29 Сентябрь 2016, 13:54:25
Ответ #557
Оффлайн

Kasatka


Касатка,в чем правильность варки каши для птиц?
Для себя или собак,вы крупу варите?
Тоже самое,лишь бы рис к рисинке получался и не склеивался (тогда и промывать не надо)
  Собакам я давно ничего не варю они Роял едят. А вот с птицей не так всё просто ,как себе. Мне интересно именно как делают каши те кто ими кормит птицу.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2016, 16:19:09 от Falco58 »

29 Сентябрь 2016, 16:17:27
Ответ #558
Оффлайн

Рашель Московская



В Московском зоопарке птицам дают отварной рис,как я уже написало рисинка к рисинке.
Из плова тоже можно кашу сделать
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2016, 16:19:46 от Falco58 »

29 Сентябрь 2016, 17:58:47
Ответ #559
Оффлайн

Samnavi


А вот с птицей не так всё просто ,как себе. Мне интересно именно как делают каши те кто ими кормит птицу.
Я варю очень просто - 8 минут на среднем огне, потом еще минуты 4 на очень слабом, чтобы дошла и лишняя влага испарилась. Потом ставлю открытую кастрюльку и каша остывает. Давать только после того как каша совсем остынет и станет холодной. Рассыпается достаточно, чтобы птицы ели, а когда смешаешь с яйцом да еще и морковку тертую и отжатую добавишь совсем хорошо получается.
Рис пробовала, но как-то его птицы не очень охотно брали. Вареная картошка тоже у меня не особо пошла. Поэтому остановилась на варианте пшено-гречка-кукуруза.
Гречку, кстати, все мои птицы уважают. Может привыкли просто. И черноголовка ест.

29 Сентябрь 2016, 19:24:41
Ответ #560
Оффлайн

Kasatka


Я варю очень просто - 8 минут на среднем огне, потом еще минуты 4 на очень слабом, чтобы дошла и лишняя влага испарилась. Потом ставлю открытую кастрюльку и каша остывает. Давать только после того как каша совсем остынет и станет холодной. Рассыпается достаточно, чтобы птицы ели, а когда смешаешь с яйцом да еще и морковку тертую и отжатую добавишь совсем хорошо получается.
Рис пробовала, но как-то его птицы не очень охотно брали. Вареная картошка тоже у меня не особо пошла. Поэтому остановилась на варианте пшено-гречка-кукуруза.
Гречку, кстати, все мои птицы уважают. Может привыкли просто. И черноголовка ест.
Спасибо попробую и я.

29 Сентябрь 2016, 19:39:35
Ответ #561
Оффлайн

Рашель Московская


Попробуйте.
Только Samnavi пропустила главное,соотношение воды и крупы.

29 Сентябрь 2016, 20:54:38
Ответ #562
Оффлайн

Samnavi


Делаю на глаз, точно соотношение сказать не могу.

01 Октябрь 2016, 11:23:11
Ответ #563
Онлайн

красношапочный

Штурман форума
Для зерноядных птиц мягкий корм необходимая и ценная добавка, но не более, заменяя или подменяя зерновой корм просто получите проблемы с ЖКТ. Кормушка для красношапочного вьюрка со щепоткой мака и премиксом, якобы красящим шапку вобще НЕЧТО! Сколько не давай премиксов ему не во время линьки все будет бестолку. Да и шапка начинает окрашиваться в красный цвет начиная с декабря-января и далее во время брачной линьки, также добавляется чернота угольная. В марте брачная окраска достигает максимума.
     Когда ловишь этих птиц это прерасно видно.


01 Октябрь 2016, 11:36:37
Ответ #564
Оффлайн

arxip


Крупу (любую), чтоб была рассыпчатой, варю так - в кастрюлю насыпаю крупы, доливаю воды на примерно 1-1,5 см. выше крупы. Кастрюлю закрываем крышкой и на малый огонь (типа как тушить). Тушим пока воды с верху не будет (выкипела), за тем берём палочку (можно обратным концом вилки или ложки) и до дна кастрюли в каше формируем отверстия. В этих отверстиях ещё булькает вода её мы и выпариваем до пока вам не покажется что уже хватит т.е. ещё не пригорает но жидкости почти не осталось. Если при тушении добавить чуток посного масла рассыпчатость будет ещё лучше.

03 Октябрь 2016, 20:31:45
Ответ #565
Оффлайн

Николаич


Заливаю в кастрюльке зеленую гречку 1:3 кипятком (к примеру на кружку зеленой гречки три кружки кипятка). Закрываю крышкой, укутываю полотенцем и оставляю до утра. Утром каша готова. Пока теплая, не слипается. Можно самому есть и с птичками поделиться.

Даю неделю (по пол чайной ложке). Кушает пока только варак. Всю. Остальные в отказе. Понаблюдаем с месяц.

03 Октябрь 2016, 22:01:24
Ответ #566
Оффлайн

Samnavi


Надо ее с чем-то вкусненьким смешать. Раскушают.

05 Октябрь 2016, 00:37:33
Ответ #567
Оффлайн

Kasatka


Вот по фотографировала пошагово приготовление мешанки:
Фото 1 - смешиваю гранулы и творог всё с морозилки.
Фото 2 - морковь присыпаю тёртым печеньем для диабетиков и Наном с 0. Все компоненты придают сладости и сытности.
Фото 3 - Подсушиваю отрубями с проросшей пшеницы. И секу ещё ножом до однородной обваленной массы.

05 Октябрь 2016, 00:46:28
Ответ #568
Оффлайн

Kasatka


Фото 4 - Добавляю пыльцы
Фото 5 -  Изюм  и форелевый корм (импортный с приятным запахом) перед этим брала не понравился по вкусу и запаху
Фото 6 - Падован
Фото 7 - Тертое яйцо смешиваю с Падованом . Этот компонент хорошо выедают зябли и овсянки,точно видела.

05 Октябрь 2016, 00:53:43
Ответ #569
Оффлайн

Kasatka


Фото 8- две ёмкости смешиваю.В одной яйцо с Падованом в другой всё выше перечисленное слоями пока.
Фото 9 - Готовая мешанка на 2-3 дня в холодильник.
Если что то не правильно прошу подсказать.