0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Если Вы о том что это он под действием конопли, то однозначно нет. Она скорее привела бы к отказу от такого желания, если бы оно возникло в трезвом состоянии.
Для того чтобы разбираться в волнистых попугайчиках, не обязательно вырасти в Австралии.
У нас разрешили ...Медицинский каннабис в Украине перестал считаться наркотиком – Кабмин разрешил продавать его легально0000000000000000000000000000000000000000000000000000что препараты добавили в этот список для того, чтобы упростить жизнь онкобольным, паллиативным больным, пациентам с эпилепсией, депрессией и тревожными состояниями, людям, имеющим болезни Альцгеймера, Паркинсона, страдающим от рассеянного склероза, псориаза, а также тем, кто тяжело переносит посттравматический синдром.000000000000000000000000000000000000000000000000https://dumskaya.net/news/meditcinskiy-kannabis-v-ukraine-perestal-schitat-140724/
Если запрещать, то всё вплоть до кофе.
Теоретически
с варакушкой этого добиться намного труднее
корм Владимира точно этого не позволит
эмпирического
А, Вы про испытание корма Владимира. Вы что ли раскритиковали мой вывод о том что этот корм не очень хорош для варакушки? Этот вывод сделан на основе органолептического сходства с Биомаром по содержанию белка, а то что Биомар для взрослой форели для варакушки недостаточно питателен, это факт. Варакушка гораздо более требовательна чем соловей и тем более зарянка.Эмпирический опыт на то и эмпирический, что априори пустым быть не может.И вот что, завязывайте тыкать. В близких отношениях мы не состояли, и Вы гораздо младше меня по возрасту и по званию.
А как органолептически определить количество белка не понимаю
Очень правильный вопрос. Многие белки вообще совершенно безвкусны (но не коллаген и подобные ему растительные заменители). Но вот сладкое и крахмальное мы хорошо понимаем, жир и клетчатку также. Всё остальное за вычетом оказывается безвкусным белком, если данный образец вызывает хорошее чувство насыщения, то есть не содержит ещё какого - то балласта помимо клетчатки. И ещё, в долговременной перспективе, по итогам усвоения, у нас есть ощущение белкового голода и белкового насыщения.
Вам никогда не доводилось ощущать, что в Вашем рационе не хватает белка, после длительного питания одной растительной пищей (не бобовыми) например? А ощущать что это чувство прошло, после того как Вы поели мяса?
Я съела граммов двадцать - тридцать. Это минимум, чтобы что - то понять. Это как съесть одну кильку или одного воробья (но если их съесть, Вам понятно, что Вы потребили белок, именно на метаболическом уровне).
Качество в целом зависит и от много чего другого. К тому же, не всякий белок что усваивает человек, способна усвоить насекомоядная птица. В первую очередь это относится к структурным белкам (коллаген, эластин).
Потому что силы ферментов и кислотности желудочного сока не хватает на устойчивые к ним белки. Попробуйте скормить в сыром виде кусочек свиной шкурки, кусочек кости и перышко соловью, сове и ястребу. Соловей ничего из этого не переварит. Сова справится со шкуркой. Ястреб не одолеет только перо. Первые два образца это коллаген разных способов упаковки (в кости коллаген плюс гидроксиапатит, но тот не важен для понимания процесса), третий - кератин. Оба белки.
Не в тему.. У меня кенар с ватой начал носиться, нашёл на столе.. Интересно, с кем имено из 3х пацанов он решил связать свою жизнь.. 🤭
Человек справится с коллагеном кости если это рыхлая кость молодого животного, например разжевав концы кости цыплёнка - бройлера. С Кератином в его обычном виде не справится. Но справится, если это будет кератин, подвергнутый высокотемпературному гидролизу (как на комбикормовых заводах готовят перьевую муку). Что касается мясокостной муки, то это продукт, во первых, измельчения сырья, а во вторых, его высокотемпературной обработки. И то и другое способствует улучшению доступности коллагена многократно. Уточню, как происходит переваривание и усвоение белка. Белок это цепочка из аминокислот, организму нужны именно аминокислоты для построения из них собственных белковых молекул. Ферменты потребителя должны разрезать на них, эти фрагменты, длинную молекулу белка пищи. Но последовательность аминокислот в цепи это лишь ПЕРВИЧНАЯ СТРУКТУРА белка. Есть вторичная структура - укладка цепочки в спираль. И третичная - сворачивание этой спирали в спираль следующего порядка. И третичная - приклеивание одних частей этой спирали к другим водородными связями. Все эти три порядка структуры различны у разных белков. Обработка температурой, кислотами или щелочами нарушает вторичную и третичную структуры, так что даже молекула коллагена и кератина становятся доступны для разрезания цепочки первичной молекулы на фрагменты - аминокислоты ферментами потребителя.
на конкретны вопрос о составе корма. услышалбелки,жиры и углеводы. Сколько чего,это тайна,.