0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Да нет, нормально. У меня стоят кормушки на специальной полочке и еще на земле. Насыпаю сразу и в одни и в другие. Если доминант будет всех гонять, сам останется голодный и устанет )) Поэтому он выбирает себе кормушки или на полочке или на земле и там точит, никого не пуская. Остальные спокойно едят в другом месте
Это опасно и чревато летальным исходом. Ибо две сильные, амбициозные и наглые птицы будут отстаивать право на территорию и самку до последнего вздоха..
Andrei68, Мои еще все молчат.А длинна светового дня,какая у вас?
Для содержания КАНТИНГЕНТА, возможно, Ваши предположения верны. Но у меня - КОНТИНГЕНТ.Все проверено на практике. Про клетки я вообще ничего не писала. Птицы живут в вольере с 2015 года, по несколько особей каждого вида. Пространство не малое - 5,5х2,5х1,7 м. Увеличивать количество баночек на каждый корм мне не приходится. Присутствия постоянно каждого вида корма в одной баночке хватает. Из проблем с совместимостью на почве пищевого поведения выявлено лишь то, что иволги никого не бояться, но чёрные дрозды сильнее их и игнорирование иволгами их верховного статуса иногда приводят к прямым столкновениям у кормушек. В остальном всё ожидаемо (птицы совершенно разные по силе и наглости): певчие уступают чёрным, жаворонки певчим, черноголовки жаворонкам. Внутривидовая иерархия само собой также имеется. При этом пищевая конкуренция никогда не приводит к гонянию подчинённого по вольеру. Доминант ест, подчинённый ждёт; доминант поел - подчинённый занял его место. Все успевают поесть, поскольку всё это птицы - глотатели и чтобы набить желудок им хватает буквально несколько секунд. Преследования по вольеру имеют место только в половой сезон, причём только при внутривидовых взаимодействиях чёрных дроздов и полевых жаворонков, с питанием они никак не связаны. У чёрных дроздов они носят всё же бесконтактный ритуальный характер, у жаворонков бывают драки с порчей оперения, но не живых тканей.
Я свою посадил на диету, Ожирение. Заметил, когда славка с трудом взлетела на жердочку. Ела только падован+корм для форели. Остальное игнорировала. Сейчас на банане с ягодами. Ягоды вроде тоже не ест. Но скачет уже уверенно. Сейчас молчит, но до ожирения был тихий говорок без флейты. Мур. яйцо, мучник никогда не ела.
Насчёт мёда,Черноголовке не даю уж больно пачкается она.
Я не парюсь с ожирением, ....
Я таких ожиревших не видел
Я таких ожиревших не видел... Чем можно так закормить? Или клетка очень маленькая?
Клетка большая, фигуры высшего пилотажа славка выписывала. Я подозреваю из-за этого корма для рыб. Славка на него подсела капитально. На остальные вообще не смотрела. Убрал пока.
На кашах и мягком корме так же могут растолстеть. Им просто надо больше, ягод, фруктов и прочей зелени давать и ограничивать сильно калорийные корма. У меня тоже славки склонны к ожирению.
А вот давать форелевый корм славкам без ягод и фруктов категорически нельзя
Обязательно должна быть фруктово - ягодная альтернатива в свободном доступе, если кормить рыбьим кормом.
Я же написал, полный игнор остальных кормов. Ягоды она у меня никогда не ела. Спелая вишня, земляника - тоже игнор. Но она не брала даже когда не было рыбьего корма. У нее топ: сладкая груша, бананы. Все остальное не брала. Когда появился рыбный, все. Я его мешал с падованом. Выедала рыбный, оставляя падован. Ее любимая груша успевала пропасть/засохнуть. Сейчас на бананах скачет активно. На выходных проверю ее недельную диету, помогла ли.
Любой ценой надо научить её есть ягоды и фрукты
Вы, наверное, имеете в виду корм для самых маленьких котят. Так вот, белка в нём несколько меньше чем в форелевом (больше чем 32% мне нигде не попадалось, в форелевом 42 %), жира заметно меньше. И основой его является мясная мука (куриная), а форелевого - рыбная мука. Я свои эксперименты с сухими кормами для мелких насекомоядных птиц начинала именно с котячьего, на зарянке и черноголовке. Результат был превосходный. Потом стала подбирать аналогичный корм для пеночек, взяла форелевый. А когда стала давать его и зарянке и славке - оказалось, что при свободном выборе они предпочитают его котячьему. Тогда я полностью отказалась от котячьего в угоду форелевому.Если говорить о дроздах, скворцах и жаворонках (полевой, джурбай), то ПК - 5 точно прекрасная замена Падовану, надёжно проверено. А вот для мелких насекомоядных плох и тот и другой (мало белка, много крахмала). Насколько один хуже другого конкретно для соловья, черноголовки, юлы и т. д. - этого я сказать не могу, это надо подбирать рацион для птиц с данными кормами, на котором они нормально будут жить, и считать сколько пришлось добавить живых кормов. Но то, что к ним необходимо для таких птиц добавлять живые корма - это факт. Как и то, что при кормлении их Биомаром живые корма не обязательны.
Можно название этого рыбного корма?
о создании кормовой темы по черноголовке.
Так не давать ничего другого, пока жир не сгонит. А когда сгонит - смешивать привычное с непривычным, как при обдерживании свежепойманной. Черноголовки жадные и неразборчивые, они к незнакомой пище легко приучаются через такое смешивание.
Корм для форели, полное название не помню
Я бывает что и по десятку. Заготавливаю впрок, в расчёте на отбор, на дарение, на продажу. С ними удобно, они беспроблемные.
Тогда остаётся дозировать основной корм (рыбий, котячий, Падован и т. д.), чтобы она не насыщалась им одним и вынуждена была есть также растительные корма. Кстати, попробуйте использовать не размоченный изюм. Он хорош для Вашей схемы "покормить утром и забыть" (я придерживаюсь её же) поскольку никак не изменяется со временем пребывания у птицы.А вообще странно такое однозначное предпочтение. У меня все птицы знают меру и едят разные корма.
Биомар лучше Падована
Им желательно не вводить в рацион ни ПК - 5, ни Падован. Даже Биомар для взрослой форели плох для них.
Биомар с ПК5 лучше будет для ВСЕХ птиц
Думаю, что заготовка бузины и мур. яйца