20 Апрель 2025, 23:38:49
 Форум | Лента
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ

Автор Тема: Интересен опыт содержания славки-черноголовки  (Прочитано 315540 раз)

30 Декабрь 2018, 13:50:52
Ответ #1590
Оффлайн

Третьяк

Член клуба
Мне в морозилку важнее козла засунуть, чем свежую иргу. Объёмом дорожу. А толчёная с сахаром холодильника не требует.

Насчёт бузины понятно, для людей она не годится, но ирга очень даже вкусна.
Опять двадцать пять...................... :ac: Где я писал что сую ягоды в морозилку с сахаром и где я говорил что ирга не вкусная ягода ?

Да, иначе я не могла бы себе позволить другие интересные вещи, на создании которых уже сэкономить невозможно.
Опять полная белеберда................Почитайте еще раз что Вы написали ?

30 Декабрь 2018, 14:18:01
Ответ #1591
Оффлайн

Третьяк

Член клуба
1) А что, я написала о том что Вы суёте в морозилку ягоды с сахаром? Разве? Я написала что объёмом морозилки я дорожу ради мяса, а не ягод, ягоды же заготавливаю путём засахаривания, а не заморозки, съедаю их сама а птицам покупаю уже сушёный изюм, так как не одобряю кормление птиц ягодами натуральной влажности.

2) Да хоть двадцать раз. Вы что - то не поняли? Словарный запас не достаточен, или конструкция фразы слишком сложная для Вас?
Сушеные ягоды из моих птиц ни кто не ест. Пробовал и в корм подмешивать и отдельно давать и размачивать поедаемость ноль.
А со словарным запасом у меня как раз все в норме , ничего лишнего..............
Сообщение понравилось: 555

05 Январь 2019, 18:53:39
Ответ #1592
Оффлайн

gesigor

Кого кого, а ч славку ничему научить нельзя. Моё мнение. Организм до того крепкий, что она будет голодать без видимых последствий для себя, но то, что не хочет, она в "рот" не возьмёт. Я лишал полностью корма и давал что-то одно-полный, долговременный игнор, голодать будет, но кроме маленького кусочка не съест.
Вот кстати точно! Так получилось, что очередные бананы взял в другом месте. Не знаю, в чем разница (я на вкус не определил). Но не стала есть. Нашел наконец сладкую грушу (для меня сладкая). Не притронулась. В общем в кормушке: изюм сладкий (не сухой-почти как вяленный), вишня сладкая (вяленная), груша и банан. Ничего не трогает. Целый день не трогает. К вечеру взял банан уже в привычном месте, завтра посмотрю. Как ее заставить изюм есть, не знаю. Давал и отпаренную, также игнорит. Привереда.

05 Январь 2019, 19:03:47
Ответ #1593
Оффлайн

turdus

Глобальный модератор
Не верю! Моя,оставшись без сухого корма,за день сьедала все ягоды,которые до этого постоянно игнорировала.
Сообщение понравилось: sergeynnov

05 Январь 2019, 19:12:55
Ответ #1594
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Вот кстати точно! Так получилось, что очередные бананы взял в другом месте. Не знаю, в чем разница (я на вкус не определил). Но не стала есть. Нашел наконец сладкую грушу (для меня сладкая). Не притронулась. В общем в кормушке: изюм сладкий (не сухой-почти как вяленный), вишня сладкая (вяленная), груша и банан. Ничего не трогает. Целый день не трогает. К вечеру взял банан уже в привычном месте, завтра посмотрю. Как ее заставить изюм есть, не знаю. Давал и отпаренную, также игнорит. Привереда.

А какая основа корма у Вас? Падован? Мешанка? Муряйцо? Фрукты все же дополнение.

05 Январь 2019, 19:32:18
Ответ #1595
Оффлайн

sergeynnov

Член клуба
Привереда.
У меня вопрос-чем ценна эта славка,что вы так носитесь с ней.. Это не ест,то не берёт. Птица-то не проблемная.

05 Январь 2019, 19:36:02
Ответ #1596
Оффлайн

turdus

Глобальный модератор
Особых проблем нет.Она ест сухой корм(не только падован),в котором есть и растительная составляющая.Поёт,линяет нормально.Просто капризничает по ягоде и насекомым. Я ее легко "уговариваю" есть ягоду,оставляя без сухого корма ненадолго,а тут пишут,что прям если убрать любимый корм,то прямо почти помрет.

05 Январь 2019, 19:44:53
Ответ #1597
Оффлайн

Александр Б

Несколько лет не ест червя. Муряйцом жалко кормить круглый год. Полностью лишал корма-не ест. Так же не заставить есть некоторые фрукты-не будет есть вообще никакие, но к тем, что не хочет-не притронется.

05 Январь 2019, 22:33:20
Ответ #1598
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Сейчас ест до 20 мучника в день, яблоко, падован - все. Поет все светлое время суток флейтой, если включить в любое ночное время свет, поет через минуту буквально, ночью пританцовывает. Мешанку элементарную все же подбрасываю, так себе, поковыряет и все, но знаю, что если проголодается сильно даже подсохшие кусочки моркови выберет. Падован в отдельной кормушке, мучной в другой, 5-7 штук, съела и несколько часов не даю.

06 Январь 2019, 01:03:39
Ответ #1599
Оффлайн

gesigor

А какая основа корма у Вас? Падован? Мешанка? Муряйцо? Фрукты все же дополнение.
Основа - падован. Сейчас правда на диете, после сильного ожирения. Муряйцо есть очень неохотно. Можно сказать не ест.
Изюм пробовал дробить. Но в пыль (чтоб смешать с другим кормом) мне не удавалось. Может не владею технологией.

10 Январь 2019, 13:55:27
Ответ #1600
Оффлайн

Антоний

Член клуба

19 Февраль 2019, 21:21:32
Ответ #1601
Оффлайн

turdus

Глобальный модератор
У меня сегодня черноголовка была замечена за тем,что прыгала вдоль стены клетки,которая соприкасается по всей длине с клеткой хафиза.Вся распушилась,крылья приоткрыты,хвост развернут.Куда хафиз прыгнет,туда и она параллельно в своей клетке.Явно драться хотела,хотя раньше такого не замечал.

10 Март 2019, 17:10:03
Ответ #1602
Оффлайн

turdus

Глобальный модератор
Пробовал записать подпесню,близко не сделать,фотик в руках птице не нравится,а издалека хуже слышно,много посторонних шумов.В подпесне есть соловьиное колено.Постоянно дуэтом с черноголовкой поёт овсянка-ремез.
Сообщение понравилось: Mike, Геннадий Валентинович, Samnavi

15 Март 2019, 13:04:02
Ответ #1603
Оффлайн

turdus

Глобальный модератор
Славка журчит ежедневно,временами начинает выдавать флейту.Снял чуть поближе.

15 Март 2019, 13:32:09
Ответ #1604
Оффлайн

turdus

Глобальный модератор
Моя пела флейтой осенью,зимой немного помолчала,сейчас уже выходит на флейту,но пока записать не вышло,подожду немного.Вот еще видосик свежий,почётче видно птичку.А славка только что вышла на флейту,но фотик её немного настораживает,и на публику пока выдает подпесню.
Сообщение понравилось: :::I G O R:::, Lex, 555

15 Март 2019, 14:47:42
Ответ #1605
Оффлайн

:::I G O R:::

Мне понравилась подпесня  :ay: и в том числе по чистоте звуков

16 Март 2019, 13:36:40
Ответ #1606
Оффлайн

Мисюков Владимир

Ну вот, и у меня флейтой запели.
Какая продолжительность светового дня у вашей славки?

16 Март 2019, 13:48:20
Ответ #1607
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума

Моя славка сбросила песенные обороты и начала готовиться к линьке.

16 Март 2019, 13:57:38
Ответ #1608
Оффлайн

Genesis

Есть возможность показать эти флейты?

21 Март 2019, 13:46:13
Ответ #1609
Оффлайн

turdus

Глобальный модератор
Удалось таки подловить славунчика при исполнении флейты. :ab:
Сообщение понравилось: Игорь50

21 Март 2019, 14:22:02
Ответ #1610
Оффлайн

Александр Б

21 Март 2019, 14:33:05
Ответ #1611
Оффлайн

turdus

Глобальный модератор
И где там флейта?
Ну,видимо,вот в это время:1.29
А с соседями да,беда,вживую все слышно чётко,а фотик словно нарочно "хватает" и усиливает посторонние шумы.

21 Март 2019, 14:36:13
Ответ #1612
Оффлайн

Игорь50

флейта длинная   но другие птицы не дают нормально прослушать

21 Март 2019, 14:56:05
Ответ #1613
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
8-9 секунд, одинарная, чаще всего 6-7 секунд.

21 Март 2019, 19:25:57
Ответ #1614
Оффлайн

Александр Б

Ну,видимо,вот в это время:1.29
А с соседями да,беда,вживую все слышно чётко,а фотик словно нарочно "хватает" и усиливает посторонние шумы.
На ночь глядя не хочу никому настроение портить, а завтра ты узнаешь, что такое флейта.
Сообщение понравилось: Фима Кацепеленбоген

21 Март 2019, 20:16:00
Ответ #1615
Оффлайн

turdus

Глобальный модератор
Мне настроение не испортить,меня птица устраивает,поёт почти весь год,сейчас распевается и я от нее флейту слышу все чаще.Сию секунду тоже поёт флейтой.
То,что у вас всего несколько птичек,и есть возможность записывать без помех,это,несомненно,хорошо.
« Последнее редактирование: 21 Март 2019, 20:31:17 от turdus »

22 Март 2019, 08:33:12
Ответ #1616
Оффлайн

Александр Б

Мне настроение не испортить,меня птица устраивает,поёт почти весь год,сейчас распевается и я от нее флейту слышу все чаще.Сию секунду тоже поёт флейтой.
То,что у вас всего несколько птичек,и есть возможность записывать без помех,это,несомненно,хорошо.
  Если славка выдаёт флейту, то прислушиваться и подгадывать не нужно-бери фотай и всё.
Сообщение понравилось: Игорь50, Lex, Kasatka

22 Март 2019, 16:11:50
Ответ #1617
Оффлайн

Александр Крохин

Член клуба
Сегодня попробовал записать черноголовку, но выделить песню славки черноголовки из общего хора невозможно. Более-менее из часовой записи удалось вырезать кусочек, и то, полевой жаворонок не умолкая поёт весь день.
Сообщение понравилось: Lex, Игорь50, Mike, 555, Андрей Власов

22 Март 2019, 16:59:28
Ответ #1618
Оффлайн

Александр Б

Вот. Трёх славок услышали, ждём самую главную славку форума-славку красношапочного. Ох и хорошо у него поёт, с его слов...

22 Март 2019, 17:37:05
Ответ #1619
Оффлайн

сибиряк

Член клуба
Моя славка сбросила песенные обороты и начала готовиться к линьке.
Тоже самое.