0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мои зернояды, а это два чижа, два щегла,репол и клёст так и не принелись за мягкий. Начал им предлогать мягкий корм с июня и до этого дня. Репол по началу ковырял его в кормушки, но так и забросил это дело. Хотя мягкий корм я считаю богатый по составу. Думаю им хватает всего в вольере, пол у меня земляной, зелянь есть живая, у клеста всегда шишки. Вот они и не заморачиваются сурагатом. :D
Я еще добавляю икру черную альгиновуюСостав:Экстрат из морских водорослей(имеет большое кол-во йод)Активированный уголь,соль,бензонат натрия,сорбат калия,лимонная кислота,глутомат натрия,рыбий жир,масло подсолнечное,подготовленная вода.100гр содержит Белки-0,1гр,жиры-1,5 , углеводы-5,5. Едят московка,зарянка,лазаревка стали есть и тростниковые астрильды.НАПИАСННО НЕ ИМЕЕТ КОНСЕРВАНТОВ,может продоваться и на развес,У нас стоит пол литровая банка 12гривен.
Выкладывался GA на МВ.
Мешанки, ИМХО, последнее время все менее актуальны с развитием сухих зарубежных кормов для насекомоядных типа Падован, Фьюри...
Сухие корма типа :падован и фьёри не могут быть заменителем мешанок, это только как дополнения к мешанки ,или одна из составляющих мешанок , для кормления промышлеными кормами есть другии компании (оролюкс, престиж- почемуту не постовляет на росский рынок свой корм, и много еще других ) корма этих фирм более сбалансированы, также есть фирмы разделяющии корма по видам птиц (дрозды , соловьи, шамы ) вроде и все дроздовые ,но корм для каждой птички разный Поэтому от мешанок отходить ещё нам пока рано
Мое мнение, если позволите.Использовать сухую булку - это каменный век! Цельные злаки, пропущенные через кофемолку решают этот вопрос значительно лучше.И вопрос по шиповнику - его перемалывают вместе со стекловатой и семенами?
Не надо, люди держат соловьев на падоване годами....оценить емкость российского рынка по соловьям, скажем? По зоомагазинам прошли - нет соловьев. 0,0. Пришли на рынок - похоронное бюро (с) Прохор. Ну и какой нам после этого орлукс?
Отсутствие регулярных поставок и относительно высокая цена на готовые промышленные смеси, не заставят наших любителей отказаться от мягкого корма собственного производства. Думаю, причины кроются не только в традициях и местной культуре содержания птиц. Почему многие любители птиц в сытой и обеспеченной Европе, при кормлении своих птиц используют корма собственного приготовления, по собственной рецептуре? ;)
И вопрос по шиповнику - его перемалывают вместе со стекловатой и семенами?
Но Подаван ПОЛУЧИЛ! :)
Добрый день!Недавно прилетел из Вьетнама, долго общался с продавцами в зоомагазинах и вообще наблюдал многих птиц и как их кормят, понятие у них как мягкий корм вообще не существуют, кормят насекомоядных сухим кормом - по виду как наш комбикорм для цыплят + черви, птицы хорошо выглядят, птенцов крупных птиц вообще выкармливают кормом для собак, мелкие насекомоядные птенцы просто берут сухой корм - что меня удивило и выглядят обычно- но это необычная смесь со спец запахом ( типа витаминами больше пахнет). А на счет Падована в Москве разговаривал с птицеловами, так вот один птицелов вообще утверждает, что Подаван они просто слизнули с комбикорма для цыплят. И вообще сейчас многие там кормят комбикором для цыплят предварительно размешав его в моркови и добавив в морковь немного раститетельного масла (для лучшего усвоения витаминов) плюс незначительные натуральные добавки - творог , куриное яйцо, сам лично все же делаю мягких корм по своему рецепту плюс добавляю туда кобикорм предварительно пропустив через мясорубку ( взамен сухарей). На таком корме птицы отлично перелиняли и чувствуют себя ок и перо гладкое и и блестящее. Чисто на сухой корм переводить пока не решаюсь.