Автор Тема: Приготовление сухих кормов, гранулирование  (Прочитано 22154 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Samnavi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5334
  • Бёрд рейтинг: 77
    • Откуда: г.Челябинск
я кормлю гранулами своего производства,
Как готовите гранулы в домашних условиях? Какие используете компоненты?

Онлайн turdus

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7100
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
    • Откуда: г.Санкт-Петербург
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #1 : 10 Август 2016, 18:38:13 »
Сдается мне,что составы не разглашаются обычно. :ap:
А вообще,помнится,и у Майкла был свой падован,и Владимир свой корм предлагал,т.е. я о том,что ПК И рыбий-это не что то придуманное новое,а просто подмена уже существующим для других птиц.
Посему иногда думаю,почему наши то умельцы,очумелые ручки,не могут(или не хотят) сделать таки свой "российский падован",где бы было более менее все сбалансировано и так же можно делать его 3 вида-инсект,уни и фруктоядным.Чтобы он мог и продаваться официально,конечно.Есть РИО,но как то мне кажется,что он бедноват...

Оффлайн Samnavi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5334
  • Бёрд рейтинг: 77
    • Откуда: г.Челябинск
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #2 : 10 Август 2016, 19:26:13 »
Сдается мне,что составы не разглашаются обычно. :ap:

Ну ладно, с составом сама разберусь, составлю. А вот как получить в домашних условиях сухие гранулы?

Оффлайн Feniks

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2358
  • Бёрд рейтинг: 18
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #3 : 10 Август 2016, 19:30:48 »
Ну ладно, с составом сама разберусь, составлю. А вот как получить в домашних условиях сухие гранулы?
житким азотом сублимируют...недешёвое удовольствие
Сообщение понравилось: Александр Б

Онлайн turdus

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7100
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
    • Откуда: г.Санкт-Петербург
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #4 : 10 Август 2016, 19:34:19 »
Ну ладно, с составом сама разберусь, составлю. А вот как получить в домашних условиях сухие гранулы?
Наталья,не помню,на чиже или другом сайте был ролик,как в Азии делают гранулы.Прокрутить рыбу и другие составляющие на мясорубке можно,но вот сушить-это надо специальные сушилки покупать-а они думаю,недешевые.
У меня знакомый делает ферментированные чаи из кипрея,жаловался,что именно сушилки весьма дорогие.

Оффлайн Иван 34

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #5 : 10 Август 2016, 20:49:48 »
Да мне не жалко, просто не было интернета, сейчас в мой состав входит, кошачий корм для самых маленьких, это основа, и начинаем добавлять, гаммарус, сырые яйца, сухофрукты 3 вида, морские водоросли, крапива, покупаю в аптеке, мёд, грецкий орех, покупаю на базаре свежую рыбу для котов, она 2см размером, отвариваю, даю стечь через мелкий дуршлаг, и туда, от сверчков остаются ноги, сушу и туда же, купил мясорубку у китайцев для приготовление гранул, сломалась при первом использование, тонкая как из фольги  :ag: но я сделал сам из нашей отечественной чугунной, всё работает, а сейчас сделал из электро мясорубки, делаю и радуюсь, правда все сухие продукты перемалываю на крупорушке, сушить можно в открытой духовке на протвине, и постоянно перемешивать что бы не подгорал. если ещё что вспомню напишу.  :az:

Оффлайн Samnavi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5334
  • Бёрд рейтинг: 77
    • Откуда: г.Челябинск
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #6 : 10 Август 2016, 21:13:54 »
Иван, спасибо большое  :ay:
А эта самая специальная мясорубка чем от обычной отличается, тем что там масса отрезается постоянно? Как добиваетесь, чтобы масса из мясорубки не слипалась, определенным уровнем влажности смеси, не выше нормы, или сразу чем-то пересыпаете? Какая температура в печи, долго ли идет сушка? Вот с сушкой у меня всегда проблемы, не получалось как-то нормально высушить полученную смесь.
 И последнее
Цитировать
и туда, от сверчков остаются ноги
У вас только ноги от сверчков остаются. А кто съедает самих сверчков?  :ab:
http://jkuk.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?action=article&id_article=148749&id_razdel=109498

Оффлайн Иван 34

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #7 : 10 Август 2016, 21:17:03 »
Ещё добавлю, на крупорушке все сухие корма перебиваются практически в пыль, раньше всё молол на мясорубке, но ей сильно тяжело, а все мягкие корма мелю на мясорубке, в итоге всё смешиваю до однородной массы, главное подобрать что бы был не сильно сухой и не сильно липкий. Когда приспособ у меня не было, готовое будем говорить ( тесто) молол просто через мясорубку, когда консистенция удачная вся эта лапша в процеси мешания распадаеться на гранулы.

Оффлайн Алексий

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 493
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Ах как птицы поют прославляя ТВОРЦА!!!
    • Откуда: г.Средний Урал
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #8 : 10 Август 2016, 21:19:20 »
Наталья,не помню,на чиже или другом сайте был ролик,как в Азии делают гранулы.Прокрутить рыбу и другие составляющие на мясорубке можно,но вот сушить-это надо специальные сушилки покупать-а они думаю,недешевые.
У меня знакомый делает ферментированные чаи из кипрея,жаловался,что именно сушилки весьма дорогие.
Денис доброго здравия! :ab:

Онлайн turdus

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7100
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
    • Откуда: г.Санкт-Петербург
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #9 : 10 Август 2016, 21:23:33 »
Алексий,приветствую!Спасибо за информацию.Но вот галогеновой печью пока не богат. :ab:

Оффлайн Feniks

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2358
  • Бёрд рейтинг: 18
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #10 : 10 Август 2016, 21:27:04 »
в простой духовке там все полезные вещества  исчезнут и будет  косная мука нечем не обогащёная...смысл сушить такие разнообразные  компоненты в духовке?

Оффлайн Иван 34

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #11 : 10 Август 2016, 21:48:27 »
У нас в России есть мясорубка которая крутит против часовой стрелки, вот я этот нож и купил, он стоит 100руб, он кокрас получается удобным если ставить его с наружной стороны сетки, и всё крутится в свою сторону, но можно сделать просто из пластины метала, что касается температуры, на самый минимум, она и так прогреется хорошо, но можно регулировать дверкой, самое главное чаще мешать, а у сверчков ноги после морозили отламываются, зачем добру пропадать, а самих сверчков птицы едят.

Хочу добавить к написанным постам, в литровую банку я наливаю тёплой воды, туда добавляю мёд и растворяю его, туда же добавляю сырые яйца, белок и желток и перемешиваю, этим я заливаю всё то что до этого перемолол и приготовил для гранул, и замешиваю тесто, будет суховато можно чуть воды добавить, липкое, сухих продуктов.

Оффлайн Иван 34

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #12 : 10 Август 2016, 21:56:44 »
в простой духовке там все полезные вещества  исчезнут и будет  косная мука нечем не обогащёная...смысл сушить такие разнообразные  компоненты в духовке?
  Я вроде написал в открытой духовке, по началу сушил под красной лампой для цыплят, потом на кухонных антресолях под потолком, с включенными всеми горелками на печке.

Оффлайн Александр Б

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2189
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Как вы мне все надоели...
    • Откуда: г.Таганрог
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #13 : 10 Август 2016, 22:10:13 »
Очень хорошо сушить в микроволновке в режиме "разморозка"-не подгорает и быстро сушится. Я несколько раз делал гранулы, они после мясорубки становились длинными колбасками, которые сырые разминаются руками не слипаясь, когда высыхают, конечно не в камень их превращать, тоже разминаются с небольшим усилием.

Оффлайн Антоний

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 1222
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Сумы
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #14 : 11 Август 2016, 05:22:14 »
Читаю и чувствую себя тупым и бестолковым: зачем приготовленную в домашних условиях мешанку сушить, если ее можно заморозить.

Оффлайн Константин.tgn

  • Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 1205
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
    • Откуда: г.Таганрог
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #15 : 11 Август 2016, 06:37:26 »
Читаю и чувствую себя тупым и бестолковым: зачем приготовленную в домашних условиях мешанку сушить, если ее можно заморозить.
Сушёные гранулы можно давать 1 раз в з дня.Очень удобно у кого много птиц или кого часто не бывает дома.Я своим сыплю в аптечные баночки,хватает примерно 4-6 дней.Это не считая червей и мур.яйцо....

Оффлайн Samnavi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5334
  • Бёрд рейтинг: 77
    • Откуда: г.Челябинск
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #16 : 11 Август 2016, 07:24:17 »
Кроме того тестообразную массу птицы едят неохотно, им нравится подсушенная, рассыпчатая. Ну и да, гранулы дольше сохраняются в кормушке, не портятся, не киснут.

Оффлайн Александр Б

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2189
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Как вы мне все надоели...
    • Откуда: г.Таганрог
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #17 : 11 Август 2016, 09:58:47 »
 "зачем приготовленную в домашних условиях мешанку сушить, если ее можно заморозить."-22 страницы накатали в скандалах при поисках сухого корма, готового или заводского, который не портится и который можно класть в кормушку впрок!
« Последнее редактирование: 11 Август 2016, 10:28:53 от Александр Б »

Оффлайн Игорь50

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #18 : 11 Август 2016, 12:40:09 »
летом простая мешанка быстро портится    гранулы могут лежать месяц

Оффлайн Иван 34

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #19 : 11 Август 2016, 14:46:46 »
Сегодня делал гранулы, вот немного видео, (Иван инцектос)  :ag:
https://www.youtube.com/watch?v=k2OmvpotnPQ&feature=youtu.be    http://www.youtube.com/watch?v=k2OmvpotnPQ&feature=youtu.be
« Последнее редактирование: 11 Август 2016, 18:59:24 от Falco58 »

Оффлайн Samnavi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5334
  • Бёрд рейтинг: 77
    • Откуда: г.Челябинск
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #20 : 11 Август 2016, 17:41:11 »
Сегодня делал гранулы, вот немного видео, (Иван инцектос)  :ag:

Иван, спасибо! Отличный инцектос. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Оффлайн Иван 34

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #21 : 11 Август 2016, 18:55:11 »
Всегда пожалуйста  :az:

Оффлайн Иван 34

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #22 : 11 Август 2016, 19:01:10 »
Насчёт котячьего корма. Когда я стала думать, какие бы уже существующие сухие корма приспособить для мелких насекомоядных (а актуальность этого вопроса была для меня очевидна ввиду знакомства с химическим составом Падована), я обратила внимание на рекомендации Тихомира по использованию котячьего корма для соловьёв. Испытала на зарянке и черноголовке, осталась довольна результатом. Но потом натолкнулась на рынке на форелевый корм. Узнала состав, купила, приучила к нему птиц. И убедилась в том, что мелкота его, при возможности выбора, отчётливо предпочитает котячьему. Что касается состава, то он более белковый (я уже писала про его состав), ну а то что тому же соловью в сухом корме больше нравится 42% белка чем 25 - 30, меня не удивляет.
Ну у меня кошачий корм в процессе добавления всех ингредиентов разбавляется процентов на 50, и все ингредиенты натуральные, вкусные, и полезные.

Оффлайн Feniks

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2358
  • Бёрд рейтинг: 18
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #23 : 11 Август 2016, 19:35:39 »
Ну у меня кошачий корм в процессе добавления всех ингредиентов разбавляется процентов на 50, и все ингредиенты натуральные, вкусные, и полезные.
а используете ли вы в своём корме , иван инцектос, антимикробное средство?

Оффлайн Иван 34

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #24 : 11 Август 2016, 19:52:03 »
Можно просто иван  :ag:я не особо грамотный во всяких химических добавках, добавляю крапиву, и сам кошачий корм, в нём наверняка есть.

Оффлайн Иван 34

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #25 : 11 Август 2016, 22:45:48 »
Вот такая сушилка у меня в процессе изготовления.

Оффлайн Kasatka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2952
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Днепр
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #26 : 12 Август 2016, 00:24:02 »
Вот такая сушилка у меня в процессе изготовления.

А как думаете что в пакете бурякового цвета, типо мяса. Но судя по цвету что то непонятное...... :be: И неплохо бы перенести  посты уже не касающиеся ПК в соответствующую тему .А то их здесь мало кто позже найдёт а здесь останутся рецепты гранул и способы их изготовления.

Оффлайн Samnavi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5334
  • Бёрд рейтинг: 77
    • Откуда: г.Челябинск
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #27 : 12 Август 2016, 09:44:16 »
Вот такая сушилка у меня в процессе изготовления.

А за счет чего сушка происходит, только перемешивание, или еще идет подогрев?

Оффлайн Третьяк

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 1946
  • Бёрд рейтинг: 0
  • как аукнется - так и откликнется
    • Откуда: г.Брянская обл.
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #28 : 12 Август 2016, 09:56:24 »
А за счет чего сушка происходит, только перемешивание, или еще идет подогрев?
Присоединяюсь к вопросу .

Оффлайн Игорь50

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #29 : 12 Август 2016, 10:29:07 »
на видео видно что под баробаном горит газ