0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Подскажите , а есть у мучника заболевания? Купила килограмм , приехали в поезде в тепле не переохлождались. И вот часть начала чернеть и умирать . Думаю ладно, отобрала светлых свежеокуклившихся куколок и вот вчера смотрю уже куколки потемнели часть и даже есть погибшие жуки только что родившиеся. Ну не новичёк я и не пойму что происходит. Рядом стоит контейнер с моим старым мучником и ттт..............Что это?
Есть! Новых уничтожьте!
Купила килограмм , приехали в поезде в тепле не переохлождались
В итоге к сентябрю получишь три, а то и больше, дикого черного мучника. Дерзай
В этом тоже может быть проблема. Если в тепле да неправильно перевозить. Например без нужного количества отрубей. То они сгорят. ( Спасибо Игорь подсказал) Либо вирус. Значит на этой ферме все заражено, я как то брал таких вроде все нормально а потом начинается падеж. Пытался выхаживать и даже жуки были но в конце оставался мизер. Проще выбросить и новых завести.
Ты живешь бок о бок
полный таз моли
Дикий мучник такой же белый, как и домашний / Диким никто не кормил. Говорили горький, птица не ест
И вот часть начала чернеть и умирать
Разные они бывают, и дикие и домашние
А не страшно больных рядом держать с здоровыми. лоток рядом с лотком?
моль, особенно у зофобаса:
я бы даже сказал что его не бывает и разницы нет
Храню в приоткрытых пластиковых контейнерах слоем не более 3 см, пересыпанные отрубями.
Если птиц вырастить дома, то домашние будут, но отличиться от диких они ничем не будут кроме отношения к человеку, а какое отношение у жуков?
Главное что дикие или скажем не закольцованные бесконечное количество раз мучники крепче и жизнеспособнее.
Интересно, а как Вы это выявили? Я вод уже больше 10 лет развожу одного и того же "домашнего" мучника у себя в квартире, и ни разу не видел признаков нежизнеспособности или слабости. Может я их не замечаю? Что это за признаки?
вы их хорошо кормите разнообразно
И еще одно соображение. Очень давно, когда только начинал держать мучника, я заметил (или, может быть, мне показалось так), что если температура снижается ниже 20-22 градусов (даже на несколько часов сутки), червь начинает "плохо себя чувствовать". С тех пор, я держу температуру не ниже 20 градусов - обычно 22-24 (и качественно кормлю), - больных червей не обнаруживаю.
Не более того.
Сложно представить, чтобы при промышленном разведении им давали бы, скажем, мясо.
Скорее дело в повышении относительной влажности при понижении температуры.
что если температура снижается ниже 20-22 градусов (даже на несколько часов сутки), червь начинает "плохо себя чувствовать". С тех пор, я держу температуру не ниже 20 градусов - обычно 22-24 (и качественно кормлю), - больных червей не обнаруживаю
при промышленном разведении им давали бы, скажем, мясо
Не могу сказать точно от этого или нет, но раньше Мучник к которому не добавлял свежих мельчал, производительность падала, и больше появлялось жуков калек которых я скармливал сразу птице. Сейчас при возможности даже если не так давно добавлял покупаю грамм 100, окукливаю и жуков равными частями +- расскидываю по емкостям к другим, калек теперь значительно меньше.
становится менее активным, и процессы проходят медленее
давать её мучнику всё же небезопасно
Мои жуки живут по 6 мес. Сейчас из-за перепада температур (мороз на улице) мучник начал окукливаться - свыше 40 куколок в ведёрке с песком - будет второе поколение жуков, первое было в июне.В день я скармливаю по 35-40шт
доживают до двухмесячного возраста 5-7 штук