Хохлатый жаворонок очень осторожная птица не только в природе, но и в клетке. Заметил, что одной жердочки ему не хватает, на другой половине, где расположена кормушка поместил вторую жердочку - третий день на нее не садится, к кормушке не подходит. Подкармливаю на другой половине клетки (клетка 90 см.). Все изменения в клетке воспринимает настороженно.
Хохлатый заканчивает линьку и бормочет себе целый день, кажется он и ест с песней.хохл 7.10.15.mp3
1.47 и 2.15 и 3.09 иго-го вообще умат. Настроение поднял на все100% мультяшно поёт Спасибо за запись
Подскажите ,что с моим хохлатым жаворонком не так. Может он самка или не имеет видовой песни. Сезон прошёл ,а песни жаворонка я так и не услышала. Очень громко и достаточно красиво он выдаёт около 4 предолжений (рулад -выкриков)больше ничего. Обычно вечером и очень громко. Прослушала записи в НЕТЕ, такого исполнения в точности не слышала,поэтому запуталась. Может это позывка такая своеобразная и это самка.Самки чего то выкрикивают у посметюхов ,или молчат? О происхождении птицы ничего не знаю,может и выкормыш,что то в разговоре было об этом. Тогда почему не копирует песню джурбая или полевого.У меня с прошлого августа,характер боевой.
Непоёт,значит самка.У самок тоже выкрик имеется,как и у самцов.Зачем покупали ,если не разбираетесь?В ледующий раз продадут самца,а пока тренируйтесь на самках.
Если начал петь то значит точно самец, они редко громко поют, надо подбирать, а выкрики громкие у всех.