По мне,так еще нет,я бы чуть укоротил коготь на среднем пальце,а вот клюв бы как то уменьшить переросший надо -самому,или тому,кто сможет обработать роговой чехол.Там уже столько наросло от нормы.
У меня после линьки не слышу пения у джурбая и полевого,а вот хохлатик именно токует на джурбая и начал на певчего дрозда. Характерно закидывает голову назад ,дерёт хвост вверх,крылья опускает и круговыми движениями приплясывает вокруг обьекта ухаживания. Песня очень похожа на джурбая,но в ней нет неприятных колен,воробья ,треска, галок и т.д., больше синичек, садовой овсянки и репусиных свистов .И присутствует запевка из сильных очень приятных мне свистов, почти выкриков ,они исполняются намного громче основной песни,кстати почему то их не копирует мой джурбай. У знакомого этих высвистов нет ,а песня больше схожа с полевым жаворонком,украшенная синицами на разный манер.
Kasatka спасибо, именно Ваши видео с Вашими жаворонками в вольере и побудили меня завести хохлатика, который мне давно очень нравится, и которого я часто вижу в природе. Буду пробовать, результаты покажу.
Почитал тут Как вы все складно звоните! Гонете откровенно говоря Я сколько ни держал хохлатых, кроме как сигнала тревоги: тиу-тиу-ти-ти-тиу-тиу ничего не слышал, правда орали они так что в ушах звенело. Один пел, тот что поспокойнее, ч/з пару недель после поимки где-то на 10-20% горомкости, но потом тишина и до сих пор. Какие там пересмешничества...p.s. У меня просторный вольер, разнообразная зерносмесь, мешанка и по 5 червей в/д на рыло, в смысле на клюв.
Следи за разговором
Не советовал бы второго заводить, есть наблюдения что плохо они себя ведут когда рядом 2 самца, не хотят петь, кричат и всё.
Следи за разговором.Они поют по многу .Если ты не можешь держать нормальную птицу ,то лучше молчи.За умного сойдёшь.
слышать будут друг друга, значит будут соперничать.
На джурбая я лично слышала ещё больше нареканий.То не запевает, то разбивается, то грубо скрежечет ,каркает и трещит. Это у некоторых..............,а у некоторых краше птицы нет. Мой хохлатик не только поёт, но и токует. Да не с
Из писаний молодого горячего парня с Ейска