Автор Тема: Гибридизация щегла и канарейки  (Прочитано 166348 раз)

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Симуткин Виталий
Re: Гибридизация щегла и канарейки
« Ответ #300 : 09 Декабрь 2014, 14:40:55 »
Орниталию в России не достать, я на днях выложу фото.
А про мешанку согласен. Я похоже предыдущий выводок загубил именно из-за прокисания мешанки, а может морковка нитратная попалась... не знаю. Но сейчас решил попробовать по новому и доволен результатом.
Да, кстати в Москве возможно и есть этот продукт(Орниталия), я просто не уточнял по Москве. Надо узнавать...

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
« Ответ #301 : 09 Декабрь 2014, 14:48:38 »
Я не пойму, почему все, и я в том числе по совету многих, используют морковь в мешанку при выкармливании птенцов? Ведь можно проростить зерносмесь и добавлять в желток, а это весь набор микроэлементов, витаминов? Без фанатизма, по чуть-чуть подмешивать дня где-то с 4го?

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #302 : 09 Декабрь 2014, 14:57:42 »
Не все. Это я так делаю, может отчасти из-за привычки. Но я уже писал выше, что теперь отошел от этого рецепта. А мой друг, известный кенаровод, как раз и использует проростки. Я еще так не пробовал. Но он, кстати , вчера мне сказал, что этой весной опробует сухие и готовые смеси, тк результат ему понравился

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
« Ответ #303 : 09 Декабрь 2014, 15:03:14 »
Я сам ем пророщенный овёс, и птенцам давал растёртый овёс в желтке, но притрушивал на всякий случай маком, от поноса, с третьего дня. А морковь, мне кажется, баласт, тем более тогда, когда выдавливают сок и дают жмых. Но..., в каждом деле главное-результат, а он у нас есть!)))

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #304 : 09 Декабрь 2014, 15:07:09 »
Ну и вообще поедание моркови плохое, восновном яйцо выбирают. Я думаю это просто классика. Все начитавшись этого и попробовав, продолжают механически так делать.

Оффлайн Данияр

• Ветеран
« Ответ #305 : 09 Декабрь 2014, 15:17:25 »
А если внимательно посмотеть на помет птенцов вокруг гнезда, то видно, что морковь очень даже поедается. Это не классика, а то что доктор прописал. Но я ее не отжимаю, а пересыпаю отрубями.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #306 : 09 Декабрь 2014, 15:32:26 »
Очень удобно давать самке для выкармливания птенцов - РИO универсальный корм дополнительный рацион. Я смешиваю этот корм пополам с вареным яйцом протертым на мелкой терке , туда же добавляю чуть Падована, когда птенцы подрастают- добавляю в этот корм еще и корм для насекомоядных. Чисто морковку я давно не даю - пропускаю через комбайн - дроблю до размера рапса и смешиваю с Падованом туда же добавляю вареную куру грудь,  яйцо вареное, пыльцу, порошек крапивы, изюм, творог. Жду пока разбухнут гранулы и пропускаю все через электромясорубку и в морозильник. Только с корма РИО нужно выбирать куски сухофруктов, потому как они почему- то быстро плесневеют.

Оффлайн Данияр

• Ветеран
« Ответ #307 : 09 Декабрь 2014, 15:55:38 »
В дальнейшем, когда птенцы слетают с гнезда и пытаются есть самостоятельно, замешиваю рапс или канареечную смесь с неотжатой морковью. За 5-10 минут зерно набухает, впитав сок моркови, становится более мягким. В таком виде смесь поедается отлично.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
  • Гибридизация и размножение вьюрковых птиц
« Ответ #308 : 16 Декабрь 2014, 00:20:06 »
Моя статья о гибридизации щегла и канарейки. Мой опыт 2014 г.

http://www.mybirds.ru/groups/cenar/goldfinchhybrids.php

P.S. Не сочтите за рекламу другого ресурса.

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
« Ответ #309 : 16 Декабрь 2014, 12:05:39 »

Если Вас интересует мнение,то Я скажу так, статья выполнена шикарно,и сразу вопрос,почему Вы не указываете в научной статье состав зерно смеси,что такое РИО,сегодня оно есть завтра его нет.Вы не использовали в кормлении пророщенное зерно,Мне кажется это упущением.Мои Вам искренние пожелания удачи в дальнейшей гибридизации ну например со снегирем,пора догонять Европу,уверен у Вас получится.Про щеглов конечно тоже интересно молодежи,а Мы то это прошли лет тридцать назад,так что вперед и ни шагу назад!!!

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #310 : 16 Декабрь 2014, 13:21:47 »
Да Володя вообще молодец. Догнать то Европу конечно сложно из-за низкой заинтересованности к гибридизации у нас в России. Но курочка по зернышку клюет, как говорится. Раз есть фанаты, то результат будет.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
« Ответ #311 : 16 Декабрь 2014, 14:51:53 »
Даёшь,Володю на стажировку к Fernando Zamora!!!    

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
« Ответ #312 : 16 Декабрь 2014, 16:47:34 »

За рекламу не сочтем , а вот спасибо говорим ............... :az: Сохранил у себя Ваш материал !  :az:

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #313 : 16 Декабрь 2014, 20:58:07 »
Если Вас интересует мнение,то Я скажу так, статья выполнена шикарно,и сразу вопрос,почему Вы не указываете в научной статье состав зерно смеси,что такое РИО,сегодня оно есть завтра его нет.Вы не использовали в кормлении пророщенное зерно,Мне кажется это упущением.Мои Вам искренние пожелания удачи в дальнейшей гибридизации ну например со снегирем,пора догонять Европу,уверен у Вас получится.Про щеглов конечно тоже интересно молодежи,а Мы то это прошли лет тридцать назад,так что вперед и ни шагу назад!!!
Спасибо. В первоначальном виде она была другой, но мне помогли привести ее в соответствующий вид. Согласен с вашим предложением внести состав корма в статью. Уже написал для коррекции. Я использовал пророщенное зерно для снегирей. Проращивал пшеницу. Щеглам и канарейкам дал за компанию, но особенно не ели. Замачивал зерносмесь как взрослым птицам так и птенцам. Со снегирем было бы прекрасно. Спасибо за пожелания! По больше бы любителей интересующихся гибридами и тогда вместе вывели бы что то интересное. С щеглами мой первый опыт - руку набить. Усложним в следующем году.

За рекламу не сочтем , а вот спасибо говорим ............... :az: Сохранил у себя Ваш материал !  :az:
Пожалуйста! Для людей делал, чтоб все читали. Сначала хотел опубликовать в научном журнале, но большая ли у них публика? Нет...Сам был аспирантом. А вот, что есть в интернете, то читается миллионами.

Даёшь,Володю на стажировку к Fernando Zamora!!!
Куда куда? Я за любое развитие!

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #314 : 16 Декабрь 2014, 21:17:46 »
Конечно будем это дело и дальше продвигать.
Вот еще принесли 10 чижей самцов,сейчас выдерживаем до весны.
Очень красивые гибридики тоже получаются с черной шапкой и поют прелестно.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
« Ответ #315 : 16 Декабрь 2014, 21:25:07 »

Куда куда? Я за любое развитие!
Как мой юный друг,вы не знаете такого синьора?!!Как же так!!!Вот его фото,не знаете?

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #316 : 16 Декабрь 2014, 21:34:29 »
Таких сеньоров у них много, особенно в Италии и Испании. Ты Вова пока лучше с Крымовым связь держи, достать чистопородных кеноров для гибридизации только у него можно. Есть возможность выбора из большинства.

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
« Ответ #317 : 16 Декабрь 2014, 21:59:54 »
Таких сеньоров у них много
Да не скажи.

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
« Ответ #318 : 16 Декабрь 2014, 22:02:29 »
Таких сеньоров у них много, особенно в Италии и Испании. Ты Вова пока лучше с Крымовым связь держи, достать чистопородных кеноров для гибридизации только у него можно. Есть возможность выбора из большинства.
  Почему именно чистопородных,а пород их немало.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #319 : 16 Декабрь 2014, 22:40:28 »
Да тоже интересно почему породистые должны быть родителями.
По мне так просто красивые и стройные канарейки пригодны .
Вот сейчас у меня самки гибридные репелканарейка с белыми хвостами и белыми пятнами на спине,
очень красивые и рвутся в паровку как самки канареек, если  самцы канареек  смогут оплодотворить яйцеклетку этих гибридных самок   и птенец вылупится-это победа.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
« Ответ #320 : 16 Декабрь 2014, 22:59:01 »
Да тоже интересно почему породистые должны быть родителями.
Чтобы высокую породистость эффектно обратить в ноль  :ag:

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #321 : 17 Декабрь 2014, 00:30:13 »
Конечно будем это дело и дальше продвигать.
Вот еще принесли 10 чижей самцов,сейчас выдерживаем до весны.
Очень красивые гибридики тоже получаются с черной шапкой и поют прелестно.

Вот какой гибрид может получиться с самкой канарейки сатинет красный мозаик - сатиновая канарейка гибрид самка. Так что я с вами не согласен по поводу подбора пар для чижей. Надо знать, что получится. Эти гибриды считаются в большей степени плодовитыми чем другие. И у вас будет большой шанс вывести чистую породу домашних чижей оригинального окраса. А пестрых и в пятнах канареек надо использовать как наседок.

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #322 : 17 Декабрь 2014, 00:33:32 »
Да не скажи.
Ну Андрей, что  споришь? Тебе контакты что ли прислать?

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #323 : 17 Декабрь 2014, 00:46:10 »

Крымов увлекается декоративной птицей. А мне ближе цветная и певчая. Я с ним общаюсь, мне интересен его опыт содержания сложных пар. У меня на 2015 год достаточно канареек самок (5шт) и два кенара самца.

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #324 : 17 Декабрь 2014, 00:54:18 »
Чтобы высокую породистость эффектно обратить в ноль  :ag:
Эффектно обращают в ноль те, кто занимается близким скрещиванием. И всякую дрянь плодят, а потом на рынок тащат.
Гибридизация это тяжкий труд, что бы получить красивого гибрида. Кто у нас такое может сделать, а? Раз, два и обчелся. Так что ничего смешного я тут не вижу. Даже элементарный гибрид чиж+канарейка сделает не каждый, а если чтоб еще красивый был? Ну ка, сколько надо постараться? Для простейших вещей и то требуются хотябы какие то практические навыки содержания лесных птиц. А много таких нас? Чистота породы видите ли :ab: Это труд, тяжкий труд. Сначала нужно у нас попытаться мерингера хорошего достать или североголландца, или норвича не инбридингового. А потом и запаровать суметь. Да в цвет попасть, да еще песни потом обучить, вообще супер будет. Так что зря вы про нули. Нули это соовсеем другое.

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
« Ответ #325 : 17 Декабрь 2014, 08:11:51 »
Ну Андрей, что  споришь?
Да зачем мне спорить,я знаю.
Тебе контакты что ли прислать?
Не надо,они у меня есть.P.S. заниматься,кто здесь "круче" по контактам ...... мне в падлу если честно.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
« Ответ #326 : 17 Декабрь 2014, 09:31:08 »
Гибридизация это тяжкий труд, что бы получить красивого гибрида. Кто у нас такое может сделать, а? Раз, два и обчелся. Так что ничего смешного я тут не вижу.
Труд конечно, не спорю. Но есть цветные красивые канарейки не являющиеся стандартом и эталоном породы, которые не годятся на выставки. Но для гибридизации подошли бы вполне. И гибридов получить можно было бы красивых. Я немного не понимаю для чего именно высокопородистая должна быть птица для гибридизации, достаточно всего лишь соответствия по цвету и размеру.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #327 : 17 Декабрь 2014, 10:50:36 »
Если посмотреть в глубь то породистые индивидумы получены тоже от каких либо пород.
Для улучшения крови их спаровывают и с этими породами.
Далее опять отбирают и так вечно,иначе порода закровится и выродится.
Так что сильно породистых птиц не существует.
Об этом не говорят европейцы ,но так делают.
Даже просил доставить мне породистых с выставки ,так цена была более 10000 евро,конечно сумма не подьемная для нас.
Никто таких птиц в наше СНГ не покупал и наверно не купит, так как они тоже не дают гарантии что от них будут вылуплятся  такие выставочные птицы.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2014, 11:22:21 от Эдик »

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
« Ответ #328 : 17 Декабрь 2014, 11:29:59 »
Еще хотелось бы добавить, что если в результате близкородственного скрещивания накопились негативные моменты в птице, при дальнем скрещивании (гибридизации) они нивелируются и результат будет отличным. Такие птицы как раз для гибридизации пригодны или смешения с далекими линиями своей породы.
Это во первых, а во вторых, большинство признаков высокой породистости являются рецессивными. То есть встретившись с доминантными дикими генами при гибридизации будут попросту блокированы. Они не проявятся в гибридном организме, по крайней мере в первом поколении. А учитывая то, что вероятность получения фертильного потомства крайне мала, не совсем понятно зачем гнаться за этой породностью.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #329 : 17 Декабрь 2014, 11:35:25 »
Вот какой гибрид может получиться с самкой канарейки сатинет красный мозаик - сатиновая канарейка гибрид самка. Так что я с вами не согласен по поводу подбора пар для чижей. Надо знать, что получится.

По закону Менделя дикая кровь явлется доминантной а канареечная рецесивной.
Значить из 4 яиц 3 птенца будут похожи по оперению  на чижиков,щеглов.репелов а один немного на  самку канарейку.
Если у чижикаканарейки будет черная шапка и она будет помогать определять самцов то это тоже победа.
Да будет присутсвовать половой демерфизм,
Гибрид чижикканарейка очень удачен,не крупный живет в переноске а когда вылетел я его до ночи не мог выловить пока не стемнелов комнате.
Поет изумительно,а здоровья как у 100 слонов.