Сегодня, в районе 19 часов, поехал по островам опять посмотреть дубровника. Причалил к небольшому, метров 300 острову, заглушил мотор, слушаю-ага, знакомая песня. Подошёл к нему метров на десять, сидит на кусту спиной ко мне, поёт. Постоял , послушал, других не слыхать. Съездил в деревню на соседний остров по делам, около 21-00 вернулся опять на остров. Дубровники поют по всему острову, а ведь три дня назад их ещё не было. На фото дубровник в центре двух высоких веток.
Планировал взять с собой цифровой диктофон и телеобъектив, однако денег которых платят в крупнейшей нефтяной компании России хватило только на билеты. Поэтому извините, в другой раз. Попытаюсь, конечно записать на мыльницу одного интересно поющего дубровника, надеюсь получится.
Часто даже имеющееся фото- видео- и звукозаписывающее оборудование висит на шее или спине не нужным баластом. При охоте на выезде руки до него доходят крайне редко, а иногда просто поздно. Тут надо работать командой, чтобы было как минимум два человека плюс шофер и машина...тогда можно еще будет кое-что записать или отснять, не в ущерб ловле
Strong, а как много дубровника в Финляндии? Поделитесь наблюдениями!
Сверяли статистику,за последние 15лет поголовье дубровника снизилось аж на 70!!!процентов.Вот они и забили тревогу.Должны опубликовать мою статью в" Хельсинки санномат",центральная их газета,материал отвез,вот жду публикации.Я еще под эту тему поголовье сосновика задвинул,правда у них там с этой птицей все впорядке.
Насчёт- успеть-не успеть-поймать -не проморгать......100% так и есть в большинстве случаев!В прошлое воскресенье возвращаясь из деревни-Тульская область- дорога полем три километра, слева от машины буквально в трёх метрах от дороги, на кустике сидит красавец дубровник и выдаёт замечательную песню! Увидел я его жёлтую грудищщу метров за тридцать ...заглушил мотор, подкатился тихоооонечко....потянулся за фотиком.....включил....прицелился...и....опа! как его там и не было! такие вот дела....Зато и увидел и услышал!Спасибо за видео!!!