Большое спасибо за песню и рассказ о ловле соловья. Но почему-то я ожидал от курского соловья другой песни, эта больше похожа на пение южного соловья. Или я не прав? Мне больше нравится песня с выдержанными интервалами между коленами и чёткость, степенность и неспешность исполнения самих куплетов.
Мне кажется, что сама запись слегка ускорена, подвела техника, а соловей в этом нисколько не виноват. Но, какую представили, то и имеем. Если интересует восьми минутная запись песни, могу лично вам прислать на эл.почту.
Если интересует восьми минутная запись песни, могу лично вам прислать на эл.почту.
Мне интересно будет послушать восьми минутную запись. Что касательно чуть выше отправленных коротеньких частей песни, в них особо интересное для себя не нашел. Но в цельной песне может будет много интересного.
Фрагмент с лешевой дудкой у соловья. Исполнение этого колена можно оценить на четыре с минусом, так как дудка не полная и на конце помарка. На 5 должно звучать го-го-го-го-го и в конце оттолочка ту, чисто. Исполняется почти подряд три колена лешевой дудки, третья не поместилась.
Соловей записанный в этом году недалеко от Челябинска.
На мой взгляд, вокальные данные у этого соловья средние.
А он у вас какие либо звуки издает по осени?Днем,ночью? Реполов там "звуковым фоном" работает?
А,что за конструкция на клетке сбоку?
Днем - нет, а в темное время - да, особенно, когда включаешь свет на кухне. Не понятен вопрос про реполова.
А что именно выдает соловей? позывку? сигнал тревогит?Про реполова-это в смысле-он поет вроде бы вдалеке,пока соловей летает.
Вчера, по каналу КУЛЬТУРА смотрел передачу "соловьиный рай". http://telepoisk.com...7883/01-11-2015
Добрый день Господа-товарищи. Возник такой вопрос,кто нибудь обучал южного соловья песне?Думаю если взять летом несколько слётков,выбрать одного самца и покрутить ему песни восточника,получится или нет???Возьмёт что нить в песню?Сейчас сидит в клетке и поёт в голос,необращая внимание на детей, но песня не ахти,как говорится не то пальто .Вот если бы 3-4 колена добавить восточного ,было бы лучше.А так придётся отдать наверное товарищу.За этим ездил в этом году в Краснодарский край.