Автор Тема: Соловей - птица легенда  (Прочитано 589879 раз)

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
Соловей - птица легенда
« Ответ #3570 : 28 Май 2019, 22:52:27 »
Вполне согласен с ветус, о пении соловья и птиц.буду искать лучших певцов и эксперементироватть с содержанием.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Соловей - птица легенда
« Ответ #3571 : 29 Май 2019, 09:09:15 »
Ну и конечно качественная мешанка.

А вот здесь задумайтесь, нужна ли она соловьям в период пения.

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3572 : 29 Май 2019, 11:32:26 »
:ay: Игорь ещё раз - ключевое слово ВНИМАТЕЛЬНО.

Всё харэ. Никогда столько не писал.             

Потихоньку дошло , еще  даже вчера но после 3-4-часов после увиденного и  осознал что ВЫ имели ввиду. Очень тонко и так коротко а  ответы на многое по птице  . Видео действительно ценное и тонкое, в ней заключен  результат и вывод многолетних наблюдений и опыт любительский исследований . Оно также дало и мне  понять почему шама не берет те или иные колена, а какие схватывает влет.
Спасибо за видео,  Vetus , ВАМ респект  :gc: !

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3573 : 29 Май 2019, 11:47:17 »
Поймав соловья мы дуем на клоаку и убеждаемся в том, что это самец, но этого мало, надо определить в какой степени яра он находится. Если перпендикулярно, но "суховат" еще, перпендикулярно, но уже хорош и перпендикулярно "ну воще". Ловя местового надо дать ему 3-4 дня, чтобы он пришел в себя после перелета и начал ярить. Отсюда и отве на вопрос почему соловей не поет.  Я одного посредственного соловья ловил 3 раза с интервалом в 3 дня и все эти признаки видны. В этом году я поймал пролетного соловья, т.к. понравилось его пение, напоминающее смесь восточного и западного, а мне больше нравятся песни "чашка кофеЮ" чем Ленин всегда живой" в исполнении заслуженного артиста, ну такие у меня вкусы. Так вот пролетный мой был суховат", а чтобы привести его в нужное состояние я использую многокомпонентную, высококалорийную мешанку с% протеина 60-65, и наличием компонентов, повышающих тестостерон.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3574 : 29 Май 2019, 12:49:17 »
Это наблюдение наверно на всех птиц распространяется. Худых с пролета зато легче с нужными кормами познакомить. А потом убрать , и уже разгонять .

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3575 : 29 Май 2019, 13:14:15 »
Поймав соловья мы дуем на клоаку и убеждаемся в том, что это самец, но этого мало, надо определить в какой степени яра он находится. Если перпендикулярно, но "суховат" еще, перпендикулярно, но уже хорош и перпендикулярно "ну воще". Ловя местового надо дать ему 3-4 дня, чтобы он пришел в себя после перелета и начал ярить. Отсюда и отве на вопрос почему соловей не поет.  Я одного посредственного соловья ловил 3 раза с интервалом в 3 дня и все эти признаки видны. В этом году я поймал пролетного соловья, т.к. понравилось его пение, напоминающее смесь восточного и западного, а мне больше нравятся песни "чашка кофеЮ" чем Ленин всегда живой" в исполнении заслуженного артиста, ну такие у меня вкусы. Так вот пролетный мой был суховат", а чтобы привести его в нужное состояние я использую многокомпонентную, высококалорийную мешанку с% протеина 60-65, и наличием компонентов, повышающих тестостерон.

Вот такого суховатого я словил 5 мая, пел но не ярил по ходу, тут с я вас слушаю с пристрастием,  запел поздно и пел по малу, щас он полетел сегодня утром добывать себе корм сам. 

А насчет мешанки стою на своем , что вам мешает кормить насекомыми  тараканами сверчками  пусть и резанами  и муркой ...правильно так сложнее и геморнее  намного и дороже в разы , чем любая собранная мешанка из нептичтьих  продуктов даже и белкового направления да и  это понятно  ( по Шаме знаю уже год как кормлю насекомыми , а славку обычно как все и разницу вижу как это геморнее и попутно нужно содержать насекомых ) . А если попробовать кормить "правильно"  можть и петь будет больше и охотнее. Я не говорю что вы должны так делать  я в принципе и без притензий , просто мешанка это заменитель правильного корма  , а не корм и не более , нет ни чо страшного что кормим мешаниной но и тогда по длительности пения получаем то что получаем, пробовать надо  и экперементировать , а истина где то рядом, ... а вдруг ключик то вотон...
ВСЕ ИМХО и поиск истины .

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3576 : 29 Май 2019, 13:59:58 »
да все это условно и трудно контролировать , поэтому в плане кормпеления более правильно максимально природно-сложившиеся компоненты пищевой цепочки тобишь насекомые в которых есть все в более правильных пропорциях так как "насекомое  живое" и все более правильно сбалансировано для жизни .организма . ИМХО !

Как вы правильно мне раньше сказали почему рекомендуют не давать кошке натуральный корм при кормлении кошачьими кормами  и что дело не в том что кишечник не примет а в том что трудно контролировать дозировку так как посчитано на научном уровне  и отклонения пляс  домашняя пища  это плохо. Все сбалансировано и подобрано на научном уровне !

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3577 : 29 Май 2019, 14:09:15 »
Проблема в том, что все птицы в разной степени согласны мириться с их химическим составом, не идентичным составу насекомых.

это я и имел ввиду :ay: , понимая что сложная мешанка  с  разными составляющими ( не простая соловьиная ) содержит то же именно животный белок .

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3578 : 29 Май 2019, 14:44:41 »
именно мириться птице с предложенным  кормом  и  иметь  питание максимально близкое в составе к природному , все же разные вещи как ни крути , думаю вы со мной согласитесь . И возможно здесь и секрет в долготе пения Соловья и имеет такое же важное воздействующий на него фактор  как световая естественная долгота дня  . В данном случае опыт Красношапочного  , как человека у которого соловей поет долго и поможет решить или пояснить вопрос.
ИМХО и домыслы и не более .

Оффлайн Vetus

• Пользователь
  • **
Соловей - птица легенда
« Ответ #3579 : 29 Май 2019, 14:47:08 »
Спасибо за видео,  Vetus
Не мне спасибо, а Нурмухаммаду. Ну и конечно Валерию Федотову.

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3580 : 29 Май 2019, 15:45:14 »
Не мне спасибо, а Нурмухаммаду. Ну и конечно Валерию Федотову.
ну это само сабой   ,  а от меня  и  ВАМ  то же !
Все непонимания / возможно неадекватные/  изначальные по видео беру обратно, не разобрался сразу в  видео /просмотрев мельком изначально/

Оффлайн Spirit68

• Член клуба
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3581 : 29 Май 2019, 16:27:48 »
У меня соловью третий год пошел.Запел в начале марта и до сего времени.Зимой с ноября до февраля.Тоесть перерыв был всего месяц.Сидит на мешанке плюс 2-4 фобуса
Сообщение понравилось: Mike, primus

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3582 : 29 Май 2019, 16:52:17 »
Поделитесь опытом . Третий .... ,  он все раньше и раньше  запевает с каждым годом вроде как , так у Вас ?  . Вы ж его светите зимой то с ноября до февраля.  Интересен опыт  на естественном  освещении только ,  и когда пишете о соловье пишите светите его или нет, так удобнее понимать картину. У знакомых на мешанках сразу затыкались моментально как ни пробывали. Чо за мешанка волшебная , состав ? Соловей Моршанский ? 
Сообщение понравилось: Mike

Оффлайн Spirit68

• Член клуба
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3583 : 29 Май 2019, 18:07:18 »
Моршанский,состав стандартный:морковь, яйцо куриное,яйцо муравьев,рис,гречка,сухари

Оффлайн Andrei68

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3584 : 29 Май 2019, 18:21:20 »
У меня соловью третий год пошел.Запел в начале марта и до сего времени.Зимой с ноября до февраля.Тоесть перерыв был всего месяц.Сидит на мешанке плюс 2-4 фобуса
А до этого года ,два предыдущих,тоже так пел?

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3585 : 29 Май 2019, 18:44:21 »
рис и гречка ... вот составляющие по ходу ключевые 😆, а если серьёзно , то походу этого соловья можно отнести к индивидууму в этом плане .

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3586 : 29 Май 2019, 18:45:30 »
Светили ? ну это и так понятно  зимой то
Сдаётся что у каждого возможно свой ключик есть и втпитании тоже

Оффлайн сергейм.

• Любитель
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3587 : 29 Май 2019, 19:18:37 »
Добрый день. подскажите _ с крупным зоофобусом соловей справится?,а то резанного не хочет а целого взрослого фобуса боюсь давать- может подавится . Фобус длиной 5см и чуть больше

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3588 : 29 Май 2019, 20:12:42 »
С зофобасом крупным соловей справится, но без особого желания, а вот такого же размером, но линялого (белого) съест с удовольствием. Не забывайте раздавить желваки.

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3589 : 29 Май 2019, 20:23:48 »
Kasatka, Это наблюдение наверно на всех птиц распространяется. Худых с пролета зато легче с нужными кормами познакомить. А потом убрать , и уже разгонять .
Думаю, что всех, но не в такой степени, как соловья. А про худых с пролета вы правы, я никогда не обдерживаю птицу на монокорме по колено, а предлагаю 150% норму предполагаемого состава корма в течении недели с дальнейшим уменьшением до нормы, птица съедает весь предложенный корм и соотв. привыкает к нему. Поверьте, ни одна птица не пострадала, но я и ловлю редко.

Оффлайн сергейм.

• Любитель
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3590 : 29 Май 2019, 21:00:40 »
Спасибо за ответ :ac:

Оффлайн Andrei68

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3591 : 29 Май 2019, 21:19:57 »
Мой соловей ловленный недели две назад,досих пор ест только мучного в количестве сто штук в день,мур яйцо досих пор не берёт.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3592 : 29 Май 2019, 21:47:43 »
Сегодня питерский соловей начал петь с двух часов ночи и до утра. Пришлось встать и закрыть дверь в комнату птиц. Если и сегодня продолжится ночное пение, то придётся накрывать плотным тёмным материалом на ночь. Днем поёт периодически, в разгар пения славок и других птиц, примерно каждый час по 5-10 минут.
Сообщение понравилось: сансаныч, Mike

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3593 : 29 Май 2019, 22:10:54 »

Думаю, что всех, но не в такой степени, как соловья. А про худых с пролета вы правы, я никогда не обдерживаю птицу на монокорме по колено, а предлагаю 150% норму предполагаемого состава корма в течении недели с дальнейшим уменьшением до нормы, птица съедает весь предложенный корм и соотв. привыкает к нему. Поверьте, ни одна птица не пострадала, но я и ловлю редко.
Я тоже последнее время прошу птицу выслать как можно раньше, (ловить самому конечно намного лучше), потому что кормление хоть тут и пишем одно и тоже у всех очень разнится. И когда птица уже взялась за определенную мешанку , отъелась а ей делают стресс в виде переезда,новой клетки,нового вида и расположения кормушек, то к новой мешанке надо приучать по сути по новой через много живого корма . И всё это время птица оттягивает время запевания, в итоге теряется состояние яра. Я соловьёв не держала , но слышу не однократно о том что сразу обдержали запел, а потом переезд ,всё по новой с кормами ,но уже намного туже происходит, и всё тишина.

Оффлайн Spirit68

• Член клуба
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3594 : 30 Май 2019, 04:31:19 »
А до этого года ,два предыдущих,тоже так пел
Нет ,прибовляет каждый год.В первый год мало пел.

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3595 : 30 Май 2019, 06:42:18 »
Kasatka, В начале увлечения птицами (возобновление после длительного перерыва) покупал птиц, но быстро понял, что длительно жить будут только пойманные и обдержанные мною. Сейчас у меня не лучшие времена, т.к. птицы пойманные в 10-11 гг. стареют, славка черноголовка почти полностью ослепла, по клетке передвигается по-памяти, но продолжает петь, барсучек в основном сидит в цветочном горшке, голос подает редко, крапивник одряхлел, из гнезда вылетает только к кормушке, но в апреле пел прилично. Остальным тоже уже за 5-6 лет. Поэтому весной ловлю 1-2 птицы, а увеличить количество клеток нет возможности. Соловей это отдельная тема, он консервативен, трудно привыкает к новым условиям и кормам и возобновление пения происходит трудновато, лучшее время для изменения условий содержания, это осень.
Сообщение понравилось: Kasatka

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3596 : 30 Май 2019, 08:13:21 »
В свидетельстве о рождении был записан 2006 год - умничай дальше.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Соловей - птица легенда
« Ответ #3597 : 30 Май 2019, 08:25:34 »
Красношапочный,соловей запел?

Запел сегодня.
Сообщение понравилось: Mike

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3598 : 30 Май 2019, 11:24:19 »
В этой мешанке ключевым компонентом является мур. яйцо.
мурку все дают...однако.... не поют так , значит греча :ag: :ag: :ag:
Сообщение понравилось: Константин.tgn

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Соловей - птица легенда
« Ответ #3599 : 30 Май 2019, 11:47:03 »
Пытался записать,ветер мешает.
Сообщение понравилось: Lex