А что, тогда лучше ему эти 50 мучников порезать и перемешать с Падованом? Они за 2 суток не испортятся?
Но примерно это чайная ложка с верхом сухого корма в сутки.
Тушка134[/b], Вы же никогда не использовали инсектис в кормлении, откуда такие познания его практические применительно к кормлению, да еще и соловья?
вы же содержите зерноядных птиц, обдерживали как-то их, выдерживали
Добрый день! Я всегда так "учил"свежих птиц пить из автоматической поилки. Утром, натощак помещал мучного червя в поилку. Птица сразу достает его и съедает, при этом находит воду.
Вот на длину 60 см. какая нужна ширина и высота? И сколько жёрдочек, на сколько ярусов жёрдочки делать?
Сосна или какое другое дерево, это не принципиально. А вот бамбуковые прутья вместо металлических это для соловья важно. Хорошо бы и матерчатый мягкий верх.
Второй ярус имеет свои преимущества и недостатки (больше движения это хорошо против ожирения, но больше движения в сезон миграции это больше риска травмы). Напишу только, что чем клетка просторнее, тем больше к ней становятся требования по травмобезопасности. Мой опыт Вам тут вряд ли будет полезен, потому что при клеточном содержании у меня было много одинаковых клеток, а стало быть выбор однозначно в пользу одного яруса. При одном ярусе оптимальными размерами я считаю 60х30х30 см.
Второй ярус имеет свои преимущества и недостатки (больше движения это хорошо против ожирения, но больше движения в сезон миграции это больше риска травмы).
Вопрос о купании. А соловей полезет купаться в подвесную купалку на клетке?
Моя практика в том, что на верхнем ярусе правильное расположение это две вблизи торцов. Таким образом и произойдёт препятствование прыгать на торцы.