Здесь два варианта- кнемидокоптоз- это первый; неинфекционный конъюнктивит- второй ( причем затянувшийся)!
Цитата: Kalaf от 12 Февраль 2011, 18:50:05Здесь два варианта- кнемидокоптоз- это первый; неинфекционный конъюнктивит- второй ( причем затянувшийся)!конъюнктивит на лицо, а вот на счет неинфекционного я бы не зарекался. на мой взгляд орнитоз вполне вероятен. кнемидокоптоза там и в помине нет, он сухой и не там.
а разве коньюктивит это не поражение слизистой?
Уважаемые коллеги,помогите поставить диагноз и лечение лап белопоясничной шамы.Привезена 3 месяца назад из Таиланда,вела активный образ жизни,пела.Сейчас она упитанна,но лапы жмёт под себя.Появились наросты белого цвета на нижнях конечностях птицы.Что это или бактериальное заболевание или вирусное,как лечить?
Проблема вообщем такая: самовыщипывание. Птица щегол, где-то я писал, что попал он ко мне недавно, корм РИО для канареек + фиори для диких птиц, минеральная подкормка тоже РИО, из овощей и фруктов ест только яблоко. Стул в данный момент у него жидковат, питается хорошо, поутрам чирикает. Вода из под крана отстоенная. Прошу совета.
Друзья очень нужна ваша помощь, дал своему щеглу отвар риса от поноса, сегодня появился новый симптом , ложится на палочку вот в такой позе(фото), прикрывает глаза.
Николай П. и птичник спасибо. Птичник не подскажите, что за заболевание.
Не могу не спросить, а как определили, что клетка не для щегла?
А для чечётки подойдёт? Клетка старинная , жалко.