Привет всем! Помогите поставить диагноз: Щегол и Репл запрокидывает голову назад. Кто долго держит и ловит птиц понимает о чём я.Птица бодрая, веселая, подвижная. Все вроде в норме, но вот голову закинет назад. Птица ловленная около 10 дней назад.
Хорошо что есть такая тема.Тоже хочу обратится за помощью к форумчанам.История такова. Вчера вечером заметил что одному из моих щеглов стало трудно стоять на жердочке. Приземляется осторожно с вытянутыми ногами, а иногда для равновесия помогает себе крыльями.Такое впечатление что пальцы плохо сжимаются и разжимаются, и есть какие то проблемы в коленном суставе. Старается лежать на жердочке, но видно что ему это дается трудновато. Находясь на полу для устойчивости часто помогает себе хвостом, так как ноги находятся почти в выпрямленном состояние. В остальном она выглядит здоровой.Хорошо ест,чистится.Помет нормальный. При осмотре птицы ноги оказались чистыми, без всяких повреждений или признаков болезни (чесотка,намины,натоптыши,гиперкератоз). Может не хватает кальция? Хотя в клетке всегда находятся крупный песок с минеральной подкормкой от Верселе Лага и кость каракатицы.Если только он не ел. Не знаю что думать?Воспаление? Щегол находился в большом садке еще с 4 щеглами и другими птицами , которые не имеют таких признаков. Пересадил в одиночную клетку, дал дополнительно витамины и расторопшу. Что можете посоветовать?
ох как я люблю эти дедовы средства...
Аверсектиновую мазь никак нельзя отнести к дедовским средствам. Скорее речь шла о йоде (если спиртовой раствор из аптеки), которым смазывались лапки.
Такое неподдельное возмущение знающего человека может вызвать лишь компетентность в конкретных вопросах первого и сомнительное мнение пытающихся помочь оппонентов.
За всем этим многообразием колкостей и разшаркиваний хотелось бы услышать ,что нибуть про условия содержания самой птицы (например что за клетка и что на дне клетки и особенно как часто клетка чистилась а если быть уж совсем точным как долго у птички все это ,одним словом - это ,что за один день все так проявилось? А может быть ,если нет возможности то нужно ограничить свои потребности? Извините Мне просто птичку жалко.
Кардинальный средства - дихлофос и бензилбензоат. Наносить умно, особенно дихлофос, через 30 сек тщательно промыть.