Свалилась мне на голову вот такая листовка-Chloropsis hardwickii-оранжевобрюхая.Когда высадил-оказалась проблема с крылом-подвисает,птица падает,не летает.Уж не знаю,толи в дороге чего случилось,толи у хозяина так было.И клюв в закрытом состоянии образует узкую щель между надклювьем и подклювьем. В общем,какая-то побитая жизнью. Но активная,голос подает.
Видел листовку у своего знакомого. Он брал пакетированную фруктовую восточную смесь, прокручивал через мясорубку, добавлял хороший мёд, перемешивал и кормил этим свою преимущественно зелёную листовку. Такую, как в моём ответе №3 в этой теме.
А что нибудь еще добовлял?
У этой листовки не переросший клюв,и не как у клеста-а именно щель.Я бы даже предположил травму(вывих,перелом) нижней челюсти в прошлом.
Да,я в курсе этой проблемы,буду чистить-поймаю,еще раз гляну. Все лишнее,на мой взгляд,я подрезал.А вот что не летает плохо тем,что когда пугается или ловишь-с большой высоты падает камнем вниз,и иногда-на спину. Похоже,крыло не работает совсем-птица не планирует,а именно падает.
Спасибо за информацию.