И 1 кг на выходе обойдется дороже 1 кг пачки подавана при закупке всего этого в розницу. При этом быстро портится. Это для любителей экономить!
А так как у меня насекомки около двух десятков то 600-900р за пачку не для меня.
Обойдётся дороже, если компоненты покупать в магазине, что не обязательно. Насчёт портится, при высушивании белок будет защищён, а вот для защиты жира необходим антиоксидант.
Конечно, реально. Если поставить такую задачу - надо взять творог, яйцо, рыбу, курятину (грудку), сердце крупного скота. Добавить только витамины и минералы для балансировки, и пожалуй сахар, ничего овощного и крахмалистого не добавлять. Тогда можно будет достичь и 70% белка, только это не нужно. Фактически для всех певчих птиц это перебор. Вот и у меня все, кроме пеночек, отчётливо предпочитают взрослый форелевый стартовому.
,. Количество белка посчитать в корме проще простого, а вот витамины..., какие и в каком виде их пхать?
Можно ли птицам ростки гороха и листики шалфея?
Эдик,короче,нет ответа?И овес и пшеницу-в пророщенном виде получают.
Поделитесь мнением по корму для канареек Mr. Alex.
Проверяем просто ,если проса в канареечной смеси более 5 процентов это халтура.Желательно смесь делать самому.30 процентов канареечник хорошо провеянный30 -рапс ,только этого года и сладкий,крупный.20 процентов овсянка ,голосеменная ,срок годности ее 6 месяцев ,так что лучшее ее держать отдельно в холодильнике,завернув в два кулька 5 лен.5 конопля5 разнотравье5 просо а лучше чумиза.
У кого-нибудь канарейки просо вообще едят (не в колосьях)?
Это почему же не подойдет?Хорошо,что канарейки читать не умеют-и на простых рационах вовсю разводятся и растят здоровый молодняк. Конечно,мягкий корм,зелень,овощи-фрукты тоже есть в рационе.
У меня на работе четыре канарейки - основной корм - Рио. Так просо даже не пытаются рассматривать в качестве кормового объекта.Как я понял канарейки других любителей его тоже не жалуют. Для чего тогда его в смеси вводят? Только для удешевления? Вот серьезные фирмы, проводящие эксперементы над проедаемостью кормов, просо в свои канареечные смеси не вводят. Взять тот же Престиж.
У меня едят но очень плохо . Среди моих питомцев просо в качестве основного корма у волнистых попугайчиков и амадин . Этим только подсыпай и чем больше тем лучше .
С этим рецептом я согласен , но только для межсезонья . Для молодняка и во время разведения он не подойдет .