А чем кормите овсянок,если Вы их держите.
Для молодых конечно нужен и мягкий кор , и если есть семена восковой спелости то и их добавлять в эту смесь.Просо едят плохо,но пшено после термоса минут 20 и промытое холодной водой улетает на ура.В термосе температура 80 градусов и витамины не сильно пропадают.Да не много маком присыпаю это пшено после промывки и отжатия воды.
Проверяем просто ,если проса в канареечной смеси более 5 процентов это халтура.Желательно смесь делать самому.30 процентов канареечник хорошо провеянный30 -рапс ,только этого года и сладкий,крупный.20 процентов овсянка ,голосеменная ,срок годности ее 6 месяцев ,так что лучшее ее держать отдельно в холодильнике,завернув в два кулька 5 лен.5 конопля5 разнотравье5 просо а лучше чумиза.
Да держу и овсянок . Обыкновенные сидят в вольере с зерноядными . Там я даю отсев сорных трав , просо , рапс , семечка , ПК ,отварные каши , яблоки , летом мешанка с мясом , почти каждый день сочные травы , одуванчик ,мокрица и другие.В другой вольере с насекомоядными живут овсянки ремезы . Там рацион немного другой , просо , рапс ,ПК и сорные травы в меньшем кол-ве . Но в эту вольеру я даю еще семечку давленую с давленой коноплей . Мешанка мясо-яичная с белой булкой и ягодами красной бузины и винных ягод своей сборки . А так же виноград и яблоки . Реже насекомые и мур яйцо . Все эти корма находятся в волю , птиц в кормлении не ограничиваю . Они сами едят сколько нужно , я только подкладываю.
Вот Я о том что кроме амадин и попугаев просо едят еще овсянки,а вьюрковые включая канареек просо едят мало,а иногда и совсем не едят.У Меня и жаворонки просо едят плохо. Хорошо перепел ест просо,ну это уже куриные. Да и вот что хотел сказать,состав зерно смеси для Мазомбикских и африканских серых вьюрков состоит из проса разных сортов ,белого,красного,желтого,пайзы,могара и чумизы и канареечное,а ведь тоже вьюрковые,а рапс,лен например не берут.
Насколько необходимо все что есть в природе,пичкать в птиц?Насколько большая польза от разнообразия?В итоге..все равно,то не едят,это не едят.Какие то эксперименты.Живут у меня птицы и несколько лет получают один и тот же корм.
которые эти черные и твердые семена видимо заглатывают
они светлые, может без шелухи
значит смесь подобрана хорошо
Как к себе -это не значит,что все подряд и кто что напишет.Так и птицам-...