Где они зимой пророщенные зерна едят ?
Андрей, каждый год дома цветёт амарант, семена крупные, много. С одного куста можно горсть натрясти, никто не ест. А ширицу (на фото) сейчас посмотрел - одни прозрачные коробочки, всё почистили.
Про луб не слышал и не читал. А вот теже репела зимой подъедают почки или нет ? Не знаю.
почему ты не берёшь во внимание почки?Луб?
Очень бы хотелось узнать каким образом зерноядные птицы зимой добираются до луба
Собственно,добраться до луба мелких веточек,если захочет, может и клест и щур и снегирь и зимой.
Почка-это укороченный зеленый побег,цветочная почка более питательна.Проросшее зерно-это тоже побег,если птица сьедает сам росток с зерном-то там,в семядолях,энергии для организма больше,чем в почке.По моему,так.На счет луба,я в природе не видел его поедание,хотя в клетках мы это видим часто,когда птицы,содрав кору,грызут и питательный луб,хотя,возможно,для клеточных это больше развлечение.Собственно,добраться до луба мелких веточек,если захочет, может и клест и щур и снегирь и зимой.
Очень бы хотелось узнать каким образом зерноядные птицы зимой добираются до луба.
Вы счетаете это не возможно?А как вы думаете,возможно жизнь насекомого(личинка)на коре,ну скажем берёзы при минусовых температурах?
Я считаю, что в дискуссии нельзя отвечать вопросом на поставленный вопрос
.Если хотите дискуссию,пожалуйста.Про луб?Насекомых?Могу с вами про эти темы по дискуссировать.
Почему отказываться от знаний А.Петрова?Если человеку есть что рассказать и про луб и о насекомых.
У нас появились в продаже сидераты, состав такой 40% белая горчица, 20% рапс яровой, 20% редька масличная. 0.5 кг- 82 рубля. Попробовал смешать в равных частях с РИО для лесных птиц, всё съели.
Kreator, добрый день. Не заморачивайтесь с редькой. Выписывал польскую репу, рапс и рапс, как не крути. Оба семейства крестоцветных. Так же и с редькой наверное. Поедаемость как у того же рапса, за то цена выше.Для огородников и садоводов семена могут быть протравлены, можно и птиц положить. Клевер у меня никто не ел, хоть его и пихают в импортные смеси. Горчицу давал, но не всякую ели, возможно пересушена форсированной сушкой или сорт горький. Салат не плохо едят, но он и не дешев.
s читаю темы на Чижике, осваиваю так сказать новые для себя корма(кроме советских семечек и конопли)... пока птица(чуть больше десятка,вся птица СВЕЖАЯ не более двух месяцев ...щуры,чижи,щеглы,репел,снегирь,клесты,чечетки) сидит,к сожалению ,на скудном рационе...на канареечнике,рапсе, сафлоре, расторопше,купил белое просо-еще не давал ...есть пара пачек магазинной смеси(но там проса красного полно(оставил на весну для другой птицы)... поэтому стараюсь разнообразить рацион-ищу другие компоненты...в сожалению нуг,салат и прочие компоненты,рекомендуемые на Чижике сразу купить не могу в 5 кг упаковке,а в розницу у нас всего один продавец на Авито...нема золотого запасу итак пришлось из возврата к старому увлечению
к сожалению нуг,салат и прочие компоненты,рекомендуемые на Чижике сразу купить не могу в 5 кг упаковке
Приветствую, нуг от Рио на озоне можно посмотреть. Там 250грамовая банка 350 рублей идёт, я крайний раз по весне за 200 брал. Цены прут. Но есть предложения за 6 банок 750.
Приветствую, нуг от Рио на озоне можно посмотреть. Там 250грамовая банка 350 рублей идёт, я крайний раз по весне за 200 брал. Цены прут. Но есть предложения за 6 банок 750. В общем можно поискать. Там же брал кунжут белый. По 400 за кило, едят все зернояды.