20 Апрель 2025, 11:32:17
 Форум | Лента
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ

Автор Тема: Интересен опыт содержания славки-черноголовки  (Прочитано 315446 раз)

01 Октябрь 2019, 13:46:24
Ответ #1920
Оффлайн

Герман

Глобальный модератор
Вполне нормально кормите. Только смотря какая мешанка, если самая простая то можно и больше а если полноценная то ложки хватит.

01 Октябрь 2019, 13:57:29
Ответ #1921
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Добрый день всем любителям черноголовок и думаю вообще славок! Подскажите, пожалуйста, сколько мешанки(в чайных ложках) можно давать птице в сутки. Плюс 5шт. мучного и чайную ложечку нарезанного яблока. Для понимания, что бы не зажирела. Спасибо.

Уважаемый! Напишите сначала ГДЕ содержится птица, размеры клетки. Мешанка в чайных ложках в сутки??? Сегодня не дал своей падован, только яблоко и муряйцо. Яблоко  между прутиками куском. К вечеру полчайной ложки яйца исчезнет. Не надо про ожирение думать...

01 Октябрь 2019, 14:14:59
Ответ #1922
Оффлайн

nick53

Состав мешанки полноценный. 1.5чайной ложки в сутки. Клетка самая подходящая. Д-50см, Ш-27см, В-30см. Другой не будет. Хорошему предела не бывает. Муравьиных яиц нет. Да и взять негде. Считаю это не принципиально. Кроме яблок даю бузину и мелкий среднеазиатский сушеный виноград. К 16-00 все съедает. Поймана в конце июля. Все время бормочет. Когда можно ожидать песню? Опыт только весеннего содержания.

01 Октябрь 2019, 15:15:07
Ответ #1923
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Состав мешанки полноценный. 1.5чайной ложки в сутки. Клетка самая подходящая. Д-50см, Ш-27см, В-30см. Другой не будет. Хорошему предела не бывает. Муравьиных яиц нет. Да и взять негде. Считаю это не принципиально. Кроме яблок даю бузину и мелкий среднеазиатский сушеный виноград. К 16-00 все съедает. Поймана в конце июля. Все время бормочет. Когда можно ожидать песню? Опыт только весеннего содержания.

В такой клетке будет просто перескакивать с жердочки на жердочку. В такой клетке мешанки много. Как добавите солидную долю насекомых поедаемых и свет увеличите так и запоет.

01 Октябрь 2019, 15:22:27
Ответ #1924
Оффлайн

nick53

Все как-то "очень сложно". Основной компонент куриные сердечки. Все остальное по классике жанра. Каши, яйцо, сухари, творог, скорлупа и др. Морковь,сушеные виноград, чернослив и курага. Интересует какое количество корма необходимо птице для содержания в осенне-зимний период. Ведь весной делается больший акцент на мучника... Если того, что я написал достаточно то и слава Богу. Буду наблюдать сам.

01 Октябрь 2019, 15:23:52
Ответ #1925
Оффлайн

nick53

01 Октябрь 2019, 16:35:55
Ответ #1926
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Понял. Спасибо еще раз.

Купите пачку падована, на год ей хватит. И забудете про куриные сердечки...
Сообщение понравилось: sergeynnov, 555

01 Октябрь 2019, 19:10:07
Ответ #1927
Оффлайн

nick53

Если внимательно и не предвзято прочитать эту переписку станет понятно, что это форум! Словом словоблудие. Вопрос состоял в том сколько чайных ложек мешанки давать птице? При это возникали сопутствующие вопросы. Какая клетка? Какой состав мешанки? Список можно продолжать. Опыт 50 лет общения с пернатыми. В основном зерноядными. Думаю, что 90% этой науки мне знакомы. И эти замечания имеют смысл. Многие из вас держали славок. Неужели нет основополагающих правил и доз в их содержании? И это. Пачка "Падована" на год! Подскажите как разделить эту пачку на 365 дней? Отсюда резюме. Основу составляет такая то норма. И все. Остальное по ходу пьесы. Вот и убеждаешься в ораторских способностях потомков былой эпохи. А поговорить...

01 Октябрь 2019, 19:43:38
Ответ #1928
Оффлайн

Герман

Глобальный модератор
Я вам написал, что с таким рационом вполне нормально давать одну чайную ложку мешанки. Убирёте изюм и мучника то можно больше. А сейчас об ожирении беспокоится не стоит, будите думать об этом в конце зимы. Если у вас нет намерений вывести её на песню зимой.

01 Октябрь 2019, 20:36:55
Ответ #1929
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Если внимательно и не предвзято прочитать эту переписку станет понятно, что это форум! Словом словоблудие. Вопрос состоял в том сколько чайных ложек мешанки давать птице? При это возникали сопутствующие вопросы. Какая клетка? Какой состав мешанки? Список можно продолжать. Опыт 50 лет общения с пернатыми. В основном зерноядными. Думаю, что 90% этой науки мне знакомы. И эти замечания имеют смысл. Многие из вас держали славок. Неужели нет основополагающих правил и доз в их содержании? И это. Пачка "Падована" на год! Подскажите как разделить эту пачку на 365 дней? Отсюда резюме. Основу составляет такая то норма. И все. Остальное по ходу пьесы. Вот и убеждаешься в ораторских способностях потомков былой эпохи. А поговорить...

А зачем такие вопросы задавать? Такое ощущение, что Вы с этой птицей незнакомы. Зерноядные и насекоядные по содержанию отличаются очень сильно. Падован не делится, а присутствует всегда в отдельной кормушке. Как исчез полностью досыпается новый. На сутки сколько чайных ложек мешанки - нисколько! Одна. Вы состав написали из чего она готовится, теперь и ответ есть - не более одной. Естественно вопрос о клетке, если маленькая очень, то и корма меньше.
             Я мешанку элементарную даю раз в неделю, полчайной ложки, а яблоко меняю каждый день ломтик, потому что выедает до шкурки. Сегодня убрал падован, дал голоднуть на яблоке одном, затем полчайной ложки мурйца за милую душу съела, как все подчистила до единой куколки, падован снова поставил. Кормушки две-три на дне под жердочкой, наклонилась, схватила, упорхнула на верхние.
             Завтра с утра сладкий творожок дам... А славке у меня уже 8 лет.
Сообщение понравилось: Samnavi, 555, sergeynnov

01 Октябрь 2019, 22:45:40
Ответ #1930
Оффлайн

igor

Дружище, очень много текста. Вам дали кучу дельных советов. Лично из моего 15-ти летнего опыта содержания черноголовки, могу сказать что птица как правило не переедает. Корм давал по мере поедания. Но для моих основной корм дерен и муряйцо. Мучника при наличии муряйца, даже мороженного, не особо уважает. Берёт изредка только линялые куколки и личинки. На день гроздь дерена, чайную ложку с горкой муряйца и падаван всегда в кормушке. Была практика, когда птица отказалась от ягод муряйца и мучника и подсела на один падаван. Сейчас точно не помню, но прожила на нём месяца 3-4. Затем упала.

02 Октябрь 2019, 07:25:00
Ответ #1931
Оффлайн

nick53

Понял. Около одной чайной ложки в день. Ей сколько не дай все съест. Вот и беспокоюсь. Для меня насекомоядки плохо изученный объект. Не все сразу. Чем больше информации тем сложнее определиться в истине. Тем более и с "Падованом" есть много противоречий. На этом следует завершить. Основное я услышал.

02 Октябрь 2019, 09:25:10
Ответ #1932
Оффлайн

igor

Понял. Около одной чайной ложки в день.
Не так, если сидит на одной мешанке. В сезон свежего муряйца, когда птица переключается на него. Даю столовую ложку с верхом. И не по тому что ограничиваю птицу в еде. А смотрю на поедаемость, чтобы к вечеру кормушка была пуста.

02 Октябрь 2019, 10:08:36
Ответ #1933
Оффлайн

nick53

Рацион мешанка плюс кусочки мелко нарезанного яблока в свободном доступе. Эксперимент не проводил но три чайных ложки мешанки, пять мучных и яблоки съедает полностью. Повторюсь. Вот и интересует сколько можно давать мешанки? Предел же есть? Или я так и не услышу от вас всех какой норматив. Какой объем корма не приведет к ожирению? Мы толчем воду в ступе. Из перечисленного: дерна, мур.яйца нет. Что должно быть в рационе и в каком количестве?

02 Октябрь 2019, 10:56:03
Ответ #1934
Оффлайн

igor

Рацион мешанка плюс кусочки мелко нарезанного яблока в свободном доступе. Эксперимент не проводил но три чайных ложки мешанки, пять мучных и яблоки съедает полностью. Повторюсь. Вот и интересует сколько можно давать мешанки? Предел же есть? Или я так и не услышу от вас всех какой норматив. Какой объем корма не приведет к ожирению? Мы толчем воду в ступе. Из перечисленного: дерна, мур.яйца нет. Что должно быть в рационе и в каком количестве?
Ну и хай съедает, это не много для черноголовки. Нет нормативов. Вам уже много чего сказали, а вы не поняли.
Сообщение понравилось: sergeynnov

02 Октябрь 2019, 10:58:54
Ответ #1935
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Это в армии было 16 гр сахара и 20 гр масла.
             Черноголовка в клетке потребляет : элементраную мешанку или сложно приготовленную, сладкий творог, мед, сгущенное молоко, всевозможные джемы и варенья, спецкорма для насекомоядных, дробленный кошачий корм, всевозможные мелкие ягоды "без хвостиков", сладкие фрукты, мелкий гранат, крупные ягоды резанные, такие как черешня, малина, клубника, вишня, земляника...
            Муряйцо свежее и замороженное, мучного червя, предпочтение линялым, огневку, львинку...
Выбирайте!

02 Октябрь 2019, 11:57:23
Ответ #1936
Оффлайн

nick53

02 Октябрь 2019, 12:03:46
Ответ #1937
Оффлайн

Донской

Член клуба
Тут нельзя не согласится с Красношапочным, всё перечисленное славки едят, а эксперимента ради давал славкам и садовой и черноголовой и мармелад и зефир, у товарища ели в вольере из общей кормушки и каши вместе с дроздами и толчёные грецкие орехи. 
Живут черноголовые славки отлично на подаване инсект + фрукты ежедневно.
Фрукты едят не твёрдые например яблоки или груши, но также с огромным удовольствием едят запечённое яблоко потому что оно мягкое, обожают сладкие сорта слив ну и традиционно бузину, я бы сказал без удовольствия, у меня зимой едят и апельсины если сладкие. Во время линьки едят мучного и мур.яйцо, потом не хотят. Что касается количества, у меня ели в день десертную ложку мягкого корма, теперь даю столько же падована, птица чувствует себя хорошо.
Красношапочный,  яблоко между прутиков - это каменный век, купи вилочки для фруктов которые вставляются между прутьев, на них и нанизываются любые фрукты. Вова Мисюков показывал фото этих штучек.
Сообщение понравилось: Андрей Петров

02 Октябрь 2019, 15:02:43
Ответ #1938
Оффлайн

nick53

Спасибо. Есть определенные правила(требования) по содержанию той или иной птицы. Говорить о том, что она есть вообще значит не сказать и половины. Она же не поросенок? Понимаю, что у каждого свои подходы к кормежке. Но держать без правил... Я этого не понимаю! Убежден. что это обсуждение бесконечно. Жаль не услышал конкретики. Хотя что то полезное было.

02 Октябрь 2019, 16:19:34
Ответ #1939
Оффлайн

Рашель Московская

Спасибо. Есть определенные правила(требования) по содержанию той или иной птицы. Говорить о том, что она есть вообще значит не сказать и половины. Она же не поросенок? Понимаю, что у каждого свои подходы к кормежке. Но держать без правил... Я этого не понимаю!

Где Вы видели определенные правила(требования) по содержанию певчих птиц, к поросенку у меня есть. Плиз ссылку. А то так годами без правил и держим  и ничего, все птицы живы.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2019, 16:35:05 от Генриетта Михайловна »

02 Октябрь 2019, 17:24:28
Ответ #1940
Оффлайн

Герман

Глобальный модератор
Есть определенные правила(требования) по содержанию той или иной птицы.
Правило лишь одно наблюдать за своей птицей. Вы поймите что вам могут тут сказать только общее, а конкретику вы решите сами. У всех птицы разные у кого-то сейчас не ест мучника у кого-то ягоды и ТД. От этого и строится питание. У меня птица ест все, поэтому даю ложку мешанки или падована ложку без горки мур яйца, мучника и фрукты и витамины в поилку, к 18:00 кормушка пустая. Как и писал если даю изюм а он калорийный то не ест мучника или недоедает другой корм. Поэтому по наблюдению знаю что когда давать и в каком количестве.
Сообщение понравилось: Рашель Московская

17 Октябрь 2019, 11:24:15
Ответ #1941
Оффлайн

:::I G O R:::

nick53 помогу вам тем что подскажу и без того элементарную весчь. весчь полезную для вас.  Прочитайте внимательно всью тему про шапку и все поймете и не только про кормление.

17 Октябрь 2019, 11:25:59
Ответ #1942
Оффлайн

Кстати рад што моя шапка давно уже  свалила от меня на природу, в смысле выписал ей пропуск... :ag: , ни чуть не пожелел об ее отсутствии и не вижу ее тупые шаблонные движения. Соловей совсем другая птица в поведении в клетке...очень достойный обитатель и интересней по наблюдению. Шапка достойный певец даже с рядовой песней , отловлю обязательно обычную шапку с ее обычным видовым рядовым шаблонным пенияем без геморного подбора  :ag: весной по прилету.

17 Октябрь 2019, 11:31:07
Ответ #1943
Оффлайн

и подсела на один падаван. Сейчас точно не помню, но прожила на нём месяца 3-4. Затем упала.

Чудес не бывает однако ... на говне то сидеть... Гавно разбавлять надо. У меня шапка год с лишним сидела на подаване но как добавочном корме....Ценным птицам давать его нельзя и тем более в чистом виде, как китекэт кошкам , та же хрень...

17 Октябрь 2019, 11:36:10
Ответ #1944
Оффлайн

Для ценной птице в чем проблема купить за 1600руб сверчка мороженного 1 кг.... ? Если дорожишь птицей ...Проблем нет просто... Ценность корма натурального в общем  понимании  ( не питательность)  в много и много  раз выше чем консервированный падован , а дороже тока в 4 раза 

17 Октябрь 2019, 13:20:43
Ответ #1945
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
А моя черноголовка 8 лет падован кушает, и все кушает и кушает.  :ag: Снова на флейту вывел, недельку покормил муряйцом и яблоком. Даже творожок не давал.

17 Октябрь 2019, 13:44:15
Ответ #1946
Оффлайн

Дмитрий V

Снова на флейту вывел
Игорь, подсвечиваете или исключительно кормом?
Мой сейчас тоже начал муряйцо брать после перерыва по окончании линьки. Пока даю 2 раза в неделю.

17 Октябрь 2019, 15:54:24
Ответ #1947
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
  Дмитрий, подсвечиваю невзначай, птица на кухне стоит, свет допоздна. Основная причина выхода на флейту -увеличение живого корма до 70 % примерно. Она  и так пела все лето, а сентябрь-октябрь на говорок перешла. Поговорила, пора и флейта.

17 Октябрь 2019, 17:12:30
Ответ #1948
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Так ведь муравьиное яйцо прекрасно нивелирует то, что сам по себе Падован для славок слишком беден.

Тушка, это вам черноголовка сказала? Пару последних лет эта славка муряйца и не видела, это сейчас смог запастись.

17 Октябрь 2019, 22:01:01
Ответ #1949
Оффлайн

Anechkaya

Подскажите , нормальный ли корм для черноголовки, первый раз решила в зиму оставить.
Сейчас кормлю мешанкой: морковь тертая + форелевый корм + падован фруктис + яичный сухой корм(для птенцов, забыла название)+ сушеный мучник и периодически живого мучника по нескольку штучек добавляю. Даю виноград (ест черный, если надорвать кожицу), яблоко (чуточку поковыряет и все), и мед с курагой, вяленным бананом и грецким орехом ( размером с 10копеек кладу в кормушку на мешанку прям)
Спокойная птица, бормочет приятно под нос себе , с утра слышу.