0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Подскажите , нормальный ли корм для черноголовки, первый раз решила в зиму оставить.Сейчас кормлю мешанкой: морковь тертая + форелевый корм + падован фруктис + яичный сухой корм(для птенцов, забыла название)+ сушеный мучник и периодически живого мучника по нескольку штучек добавляю. Даю виноград (ест черный, если надорвать кожицу), яблоко (чуточку поковыряет и все), и мед с курагой, вяленным бананом и грецким орехом ( размером с 10копеек кладу в кормушку на мешанку прям)Спокойная птица, бормочет приятно под нос себе , с утра слышу.
Чудес не бывает однако ... на говне то сидеть... Гавно разбавлять надо. У меня шапка год с лишним сидела на подаване но как добавочном корме....Ценным птицам давать его нельзя и тем более в чистом виде, как китекэт кошкам , та же хрень...
Для ценной птице в чем проблема купить за 1600руб сверчка мороженного 1 кг.... ? Если дорожишь птицей ...Проблем нет просто... Ценность корма натурального в общем понимании ( не питательность) в много и много раз выше чем консервированный падован , а дороже тока в 4 раза
Надо дать птице понять, что новый суррогатный продукт съедобен, смешав его с привычными. Потом дать только его без привычных, но по привычному варианту измельчить. Потом постепенно уменьшать степень измельчения (в случае с гранулами). Три стадии. Это не только к форелевому корму относится, но и к другим подобным. Черноголовка хорошо глотает гранулы до 5 мм, мельчить их не надо, если она уже знает что труха съедобна, быстро приучается к целым.
Мой первоначальный посыл - предоставить птице возможность выбирать отдельно предложенные корма, ибо мешанка не обеспечивает возможность самостоятельно изменять птице по своему усмотрению структуру рациона (и главное - энергопротеиновое отношение)
Смысл в том, чтобы предлагать отдельно белковый корм (будь то самодельная влажная мешанка, творог, яйца и так далее или Биомар) и отдельно углеводный (ягоды, фрукты) - вот я о чём! При этом Биомар разумеется удобнее влажных кормов, поскольку он сухой и не портится.ПК - 5 для славок годится лишь как компонент мешанки вместо сухарей - слишком много крахмала, слишком мало белка. Отдельно они его есть не будут, имея в своём распоряжении более адекватные для них продукты. Падован похож на него по питательности, но имеет вкусовые и ароматические добавки, способные сделать его для птиц более привлекательным, чем он этого заслуживает.
Вместе, но там белков существенно больше. А углеводы отдельно без белков - в изюме. Птицы имеют возможность регулировать энергопротеиновое соотношение, поедая произвольное количество Биомара и изюма. Если бы каким - то чудом они решили, что в Биомаре слишком много углеводов - то изюм они вовсе не стали бы есть.
Где Вы увидели пудрение мозгов?! Суть в том, что птица может самостоятельно регулировать энерго - протеиновое отношение, хотя бы в Биомаре и содержались углеводы, потому что там их МЕНЬШЕ, чем в самостоятельно выбранном ею сочетании кормов, а в изюме БОЛЬШЕ - это так сложно понять?!! В случае с дроздами ещё лучше, потому что в отличие от славок, они при свободном доступе к Биомару и изюму отдельно едят и ПК - 5, а в нём углеводы представлены не олигосахаридами, а крахмалом, и белок тоже есть (хотя и меньше чем в Биомаре), а вот жира очень мало. В идеале хорошо бы отдельно предлагать ещё и корм, в котором белка много, а жира, в отличие от Биомара, мало, например корм для самых маленьких котят.
Ну а свежие ягоды на ветоке, дольку яблока - их вообще дают не в кормушке.
Сами себе противоречите, а будучи пойманы за руку всегда отчаянно выворачиваетесь.
Сейчас дядя Лида докажет, что ты не прав.
Беспрерывно всем вдалбливаете, что это лишнее и без них проживут, лишь бы был соблюден белковый баланс. Сами себе противоречите, а будучи пойманы за руку всегда отчаянно выворачиваетесь.
Честно говоря, я для себя вывод сделала, что стоит в отдельной кормушке держать Биомар и изюм, медовую смесь отдельно,а в отдельной давать мешанку с червями и фрукты дополнительно А славка пусть сама выбирает что ей там больше хочется.
Она "понимает", что помимо энергии ей нужен и белок
На практике этого никогда не происходит. Она "понимает", что помимо энергии ей нужен и белок. Если человек будет есть один изюм (или сахар, мёд и т. п.), то скоро он тоже заскучает по мясу (и наоборот).Точнее, я сталкивалась с объеданием изюмом у дроздов - но только у свежепойманных, с непривычки. У пойманных в начале линьки чёрных, которые были практически сразу переведены на такой свободный выбор, иногда на новых перьях получались непрокрашенные серые участки. Но на вторую линьку этого уже не было. А у славок я вообще никогда не наблюдала признаков того что они строили свой рацион неправильно.
но в грубом приближении потребление ВСЕХ стероидов регулируется через потребление жира, и вот его содержание в рационе птицы способны регулировать, имея свободный доступ к различным кормам.
В дикой природе в описанном Вами случае произойдёт вот что
Как долго Вы вели наблюдение над славкой, имевшей неограниченно много изюма? Мои - то наблюдения - непрерывно по несколько лет.
Представьте, что изо дня в день Вы получаете некий салат из набора растительных и животных продуктов, который вы должны поглощать как целое, не имея возможности ничего из него выбрать. Хорошо, если тот кто Вам его дал, угадал с соотношением ингредиентов. А если нет? Вам будет хотеться того, чего не хватает. Вам будет хотеться избавиться от того, чего слишком много. Человек точно строит свои желания по следующим позициям: общий белок, животный белок, жир, низкомолекулярные углеводы, крахмал, клетчатка. А если Вам давать отдельно мясо постное, сало, изюм, хлеб и морковь, Вы вовсе не будете поглощать только изюм или только сало, несмотря на то что из них извлечь энергию проще всего. Вы помимо потребности в энергии имеете и другие потребности. Вы чувствуете это и инстинктивно знаете, как их удовлетворить.
Очень похоже, что распоётся громко. Интересно, совсем другой сценарий реализуется, чем при линьке в естественные сроки.
Сегодня впервые услышал распевку одной из трёх пойманных в августе черноголовок. Птицы в зимнем вольере.
Как всегда. Падован с мелко нарезанные изюмом и мучником для всех насекомоядных.Яблоки ежедневно. Вольер в летнем домике с подогревом от 0 до +10 в зависимости от наружного воздуха.