* Последние сообщения

Автор Тема: Интересен опыт содержания славки-черноголовки  (Прочитано 278496 раз)

Fahrenheit

• Гость
 На все случаи одинаковых прогнозов не бывает, но из подобного опыта получал положительное изменение поведения реально живущей у меня сейчас птицы!

Fahrenheit

• Гость
 Доброе утро на Форуме! Вчера получил свежеловленную черноголовую славку. Со слов охотника птица многообещающая в пении. Вчера слышал один выкрик, сегодня уже пять. Птица относительно спокойная в светлом пере и с прекрасным аппетитом! Характеристика песни от охотника:" там такое!", но думаю такое не сразу пропоёт. На сомнения и переспросы человек обижается, находя в интонации недоверие. Голос у птицы звучный минор без писка, довольно необычный для первой весенней птицы. Кормлю мучником и зофобасом, ест "ПАДОВАН" и мягкий корм, самец повидимому не старый и понятливый. Всем желаю здравствовать!

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Желаю здравствовать. Первая насекомоядная птица,  появившаяся у меня  –  славка – черноголовка. Очень нравится ее манера держаться с достоинством, ее любопытствующий взгляд. Пятый день она у меня, от вредных привычек, доставшихся от неправильного содержания прежним хозяином,  постепенно избавляется, голову задирает только,  когда возбуждена.  Пения пока не слышал, но надеюсь. На отсутствие аппетита не жалуется: мучные черви, мешанка, ягоды, яблоко, груша, банан, мед с орехами все в течение дня съедается с завидным аппетитом, из зелени клюет только каллизию. Подумываю о заведении других славок. Есть ли у кого-либо опыт совместного содержания славок? Поделитесь.   

Fahrenheit

• Гость
 Здравствуйте уважаемый Антоний! Черноголовка как правило неплохо уживается в просторных садках и вольерах с другими птицами и себе подобными, но как стабильного и хорошего певца эту птицу держат по одиночке. В лучшем случае при совместном содержании будет петь один доминирующий самец, да и то песенка будет скудной, нежели в одиночном клеточном размещении. Успехов!

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Уважаемый Антоний, у меня черноголовка живет в уличном вольере вместе с почти 30 видами других птиц, но славок других пока нет. До поры- до времени она вела себя тише воды, ниже травы. Я уже писал, что часть мучных червей даю мелким птицам в отдельную кормушку, недоступную для дроздов. Так вот, когда темтература стала ниже минус 20, то черноголовка оккупировала эту кормушку и стала отгонять от неё не только мелочь, но и снегиря и обыкновенную овсянку, даже на певчих иммитировала атаки, но вреда никому не нанесла.  Видимо агрессивность птицы зависит не только от её характера, но и от условий содержания. Чтоже касается пения, то Fahrenheit абсолютно прав- петь птицы будут значительно меньше. У меня сейчас в вольере живут два певчих и два черных дрозда. Если одновременное пение певчего и чёрного я иногда слышу, то пение вместе в мах двух одинаковых дроздов я ещё не слышал. Удачи. Евгений.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Три дня назад нашел черноголовку удивительно миниатюрную и с удивительно красивой и громкой флейтой. Три дня дразнил ее записью ее же песни, сегодня был поражен, когда обнаружил неожиданно для себя, что она как собачка втихаря следовала за мной почти до самого судна. Честно сказать даже не знаю как объяснить это. :)

Fahrenheit

• Гость
 С Воскресным днём уважаемые участники Форума! Здравствуйте уважаемый Николай! Всё удивительное не может быть объяснимо, здесь какая то невидимая линия. Вероятно славка в будущем уже находится у вас в клетке и помогает вам себя поймать. (шутка  :ab:). Птица не лишена любопытства и возможно за короткое время к вам привязалась. Я своих двух в этом мире встретил, они у меня в клетках, та которая крупнее, при чистке клетки глядя на меня токует. Что по меньше вообще полностью понимает мои действия, т.е. заранее делает то, что вошло в повседневный график, как часики. Песенки обоих меня устраивают и "расширяться" со славками я не собираюсь. Вам желаю поймать свою маленькую синюю птичку! С уважением Fahrenheit!

Fahrenheit

• Гость
Токующая черноголовка:

Fahrenheit

• Гость

Fahrenheit

• Гость

Fahrenheit

• Гость

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Спасибо, уважаемый Игорь за ролики)! Посмотрел с удовольствием и интересом... )
Сообщение понравилось: Серега1983

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Уважаемый, Fahrenheit! Вы не только читаете мои мысли , но и толкаете на очередную птицу :) Я уже 4 дня об этом думаю :) 

Fahrenheit

• Гость
 Здравствуйте уважаемый Николай П.! Черноголовка с хорошим набором-золотая птица. Вам и "трофей" и утешение и память о хождении за моря! Тем более, что в корме вопросов не возникает. Самая желанная птица с разнообразнейшими вариациями и так доступна. Вчера взял по просьбе друга мельничка. Сегодня даже голос слышал, попросил на 3 дня, пока занят с работой. Птица свежеловленная и не строптивая во всех отношениях. Звоню ему и говорю, чтоб забирал скорее, иначе привыкну и ему шиш достанется. Соловей вчерашний, степенный оказался. Пока его не слышал, но мечтаю. Свежая птица она сочно поёт с "эхом". Вы дальше то куда пойдёте после Болгарии? Может места в клетках бережёте? У меня во дворе в 5.30. утра черноголовка так пела, просто труба иерихонская и говорок ничего. Благодарен вам за ответ. Успешного похода!

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Уважаемый Fahrenheit. Да песня у этой черноголовки просто классная, прослушивал все свои записи черноголовок, но ничего подобного не слышал, не знаю чем это объясняется, я думаю тут своя популяция черноголовок, рядом поет черный дрозд, соловей, иволга, зяблик. Певчих вообще я ни разу не слышал и не видел их. Они по видимому пополняют репертуар своей песни из поколения в поколение, да и просто передают свое мастерство молодым, потому как я думаю их тут никто и никогда не ловил. Работать будем в Черном море. Мельничка я держал только однажды, песня простенькая, но приятная, но больше всего подкупает быстрая приручаемость, доверие к человеку  и миниатюрные размеры, да и пела она мне помниться просто целыми днями на пролет.

Fahrenheit

• Гость
 У меня есть черноголовка, поющая на манер чёрного и певчего дрозда. Попала ко мне совершенно случайно, птица редкостная и стоющая. Крупная как веснянка, глотка лужённая. Поёт-гремит. Сейчас у неё временный отдых, но мяукает активно. Жинка раньше возмущалась, а сейчас смеётся по поводу её громкой песни. Я сразу сказал: не дождёшься!

Оффлайн borsh

• Член клуба
  • *
Подтверждаю, и нахожу подтверждение своим умозаключениям. В лесопарке услышал низкую флейту - показалось, что черный дрозд поет вдали, а оказалось, в кустах неподалёку поет черноголовая славка- очень похоже было.
« Последнее редактирование: 16 Май 2011, 17:51:25 от borsh »

Fahrenheit

• Гость
 Спасибо BORSH! Черноголовочьи песнопения и впрямь широкого диапазона звука. Слушаю дома говорок своего малыша и диву даюсь, что он вплетает. Как говорится:"один за всех отдувается". И за соловья несколько раз его принимал! Хорошо им делать "продув" ягодой перекрученной на мясорубке с добавлением медку! Чуть поджиреет и уже в молчанки играет, а не время ещё, в линьку отмолчится! Вообще славочка при балансе корма- вечный двигатель или музыкальная шкатулка! Открытое окно и поток свежего воздуха в комнату просто творят чудеса. На улице славка, в доме славка, благодать!

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Привет всем! Черноголовки перелиняли в марте и замолкли, буд то бы их и нет вовсе... Сейчас они на лоджии - солнце, свежий воздух и полноценный корм..., НО МОЛЧАТ. Интересно, долго ждать когда они запоют?

Оффлайн Одессит73

• Старожил
Талгат привет!Если в марте перелиняли,значит запоют в сентябре!Теперь главное не меняй световой режим,и запоют!

Fahrenheit

• Гость
 Мой малыш на той неделе полностью с маховыми перелинял и сейчас выходит на полный голос! Я его конечно потчюю как господина и он отвечает сложной приятной песней!

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Талгат привет!Если в марте перелиняли,значит запоют в сентябре!Теперь главное не меняй световой режим,и запоют!
СПАСИБО, ВАЛЕРА!)

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
Желаю здравствовать. Уже 19 дней у меня славка - черноголовка, за 18 из них от нее не слышал ни одного звука, а вчера с утра начала потихоньку бормотать и к обеду уже было что-то похожее на песню. Совпало или нет с уверенностью сказать не могу, но на кануне на ночь включил на балконе ловушку для насекомых, а утром высыпал весь "улов" в кормушку, было там с десяток комаров и штук 5 каких-то мелких бабочек. Все это было съедено в течении 5 минут.

Оффлайн freewind

• Член клуба
  • *
Вот песни двух черноголовок, которые понравились больше других, во время прогулки по лесу, из нескольких прослушанных птиц. Аккомпанирует зяблик. Первая, на мой вкус, чуть лучше, хотя и не намного. Может быть, песни и не плохи, но меня, честно сказать, не особенно впечатляют. Хочется чего-то большего..., но в лесу, этого большего, не услышал, хотя прослушал с десяток птиц. Две мои домашние славки поют, скорее всего, даже хуже, чем эти, поэтому, вероятно, свою "прописку" у меня они потеряют. На зиму оставлю ястребинку и двух садовых – все-таки, негромкое добротное и мелодичное "бормотание" (говорок) садовых и, ястребинки особенно, чисто по своему вкусу, ставлю выше мажорной, но "неопределенной" флейты черноголовки.
Черноголовку же, как говорится, "будем искать", в следующем году.

Оффлайн птичник

• Ветеран
аппетитная птичка, сочная  :bf: :ay:

Fahrenheit

• Гость
 Большое спасибо уважаемый freewind, за ваши записи любимых моих черноголовок с воли! Птица блаженствует на свободе и это удивительное ощущение передаётся внимательному слушателю! C уважением Игорь!

Оффлайн птичник

• Ветеран
Вот песни двух черноголовок, которые понравились больше других, во время прогулки по лесу, из нескольких прослушанных птиц. Аккомпанирует зяблик. Первая, на мой вкус, чуть лучше, хотя и не намного. Может быть, песни и не плохи, но меня, честно сказать, не особенно впечатляют. Хочется чего-то большего..., но в лесу, этого большего, не услышал, хотя прослушал с десяток птиц. Две мои домашние славки поют, скорее всего, даже хуже, чем эти, поэтому, вероятно, свою "прописку" у меня они потеряют. На зиму оставлю ястребинку и двух садовых – все-таки, негромкое добротное и мелодичное "бормотание" (говорок) садовых и, ястребинки особенно, чисто по своему вкусу, ставлю выше мажорной, но "неопределенной" флейты черноголовки.
Черноголовку же, как говорится, "будем искать", в следующем году.

простите забыл поинтересоваться чем сделана запись? :ar:

Оффлайн freewind

• Член клуба
  • *
птичник, Fahrenheit, спасибо за отзывы.
Запись сделана фотоаппаратом Canon PowerShot S2 IS с расстояния 5-7 м.
Не профессиональный, но качественный цифровичок.

Fahrenheit

• Гость
Запись моей славки:
VOICE080107_004.MP3 - DivShare   

Оффлайн freewind

• Член клуба
  • *
Fahrenheit , хорошая мелодичная песня. Очень нежно высвистывает. Но, как по мне, птичка немного торопится, если бы чуть протяжнее пропевала отдельные слова, то песня стала бы еще лучше. Но, это - на мой вкус, а он у меня не идеальный...
Спасибо, за предоставленную возможность сравнить.