* Последние сообщения

Автор Тема: Интересен опыт содержания славки-черноголовки  (Прочитано 278521 раз)

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Бёрд рейтинг: 1
  • прагматичный циник
Интересен опыт содержания славки-черноголовки
« Ответ #270 : 19 Сентябрь 2011, 22:26:00 »
У нас в Томске по болотам ее много росло, не видно было вообще чтобы ее какая либо птица трогала

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Acanthis cannabina
« Ответ #271 : 19 Сентябрь 2011, 23:37:29 »
Жостер слабительный (крушина слабительная): http://www.wildgarden.ru/herbal/rhamnus_cathartica.php

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
« Ответ #272 : 20 Сентябрь 2011, 12:40:51 »
У нас в Томске по болотам ее много росло, не видно было вообще чтобы ее какая либо птица трогала
тоже обращал на это внимание. но все-таки у нас мельнички и серые славки ее тоже едят и их также проносит после этого. наверное, при отсутствии лучшего, некоторые не могут удержаться... :ag:

Оффлайн freewind

• Член клуба
  • *
« Ответ #273 : 20 Сентябрь 2011, 21:12:53 »
... наверное, при отсутствии лучшего, некоторые не могут удержаться... :ag:
Да, вероятно, так и есть. В тех местах, где растет вот та крушина других ягодников, кроме боярышника, поблизости нет. Растений крушины много - десятки. Место там сухое, почти песчаное, как бы не совсем подходящее для насекомоядной птицы.  Сегодня там снова был. Интересно то, что эти растения, почти "полные" ягодами по состоянию на 13.09 на сегодняшний день, можно сказать, полупустые. Насекомоядных, желающих их кушать держится вроде и немного, но результат налицо.

Оффлайн птичник

• Ветеран
« Ответ #274 : 17 Октябрь 2011, 15:48:14 »
сегодня наконец-то запел красавец черноголов, тяжело раненый котом 5 недель назад. песня чисто дроздовая! так что я наконец-то нашел свою птицу :bf:.

Fahrenheit

• Гость
« Ответ #275 : 17 Октябрь 2011, 16:15:45 »
  Приветствую уважаемый Птичник! Значит не зря выхаживали. Погодка у вас наверное солнечная и тепло, вот птица поправилась и спела "победу". Помню, вы упоминали, что у них также существуют миграции, хотя уверен, насекомых хватает в любое время года. Красношапочный (Игорь) из Сочи как-то говорил, там некоторые черноголовки зимуют, значит есть корм удовлетворяющий птицу. Мои обе славки сейчас поют, одна в голос. Игорь слышал по телефону, кричит так, что не слышно голоса в трубке. Повезло черноголову, что к вам попал на лечение, а тобы уже косточек не осталось. С песней!

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
« Ответ #276 : 17 Октябрь 2011, 22:51:58 »
сегодня наконец-то запел красавец черноголов, тяжело раненый котом 5 недель назад. песня чисто дроздовая! так что я наконец-то нашел свою птицу :bf:.
Поздравляю птичник!Вам повезло! :ay:

Оффлайн птичник

• Ветеран
« Ответ #277 : 17 Октябрь 2011, 22:58:18 »
спасибо господа!  :az: да, пришлось мне с ним попариться на первых порах. первые 8 дней были не сахар, кормил насильно, колол антибиотики... зато этот и по ночам спит, не то что предидущий лунатик. у нас как и в сочи единицы зимуют, но осенняя миграция длится 3 месяца, и весенняя около полутора, вот и выходит что нет их только летом месяца 3. а еще я наконец понял, что птица прилетевшая осеью первой очевидно ближние мигранты, у них миграционная дурь выражена слабо. чем ближе к зиме, тем более северная птица идет, она хуже во всех отношенях.

Оффлайн Сергей М.

• Член клуба
  • *
« Ответ #278 : 30 Октябрь 2011, 22:21:15 »
Сегодня наконец уболтал жену и перенес свою черноголовку в комнату из гаража (пришлось на жалость надавить - мол, птичка мерзнет и все такое :ab:), а то совершенно некогда даже послушать ее. Теперь боюсь как бы не запела с рассветом, а то вместе пойдем в гараж досыпать :ag:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #279 : 30 Октябрь 2011, 22:28:24 »
Сегодня наконец уболтал жену и перенес свою черноголовку в комнату из гаража (пришлось на жалость надавить - мол, птичка мерзнет и все такое :ab:), а то совершенно некогда даже послушать ее. Теперь боюсь как бы не запела с рассветом, а то вместе пойдем в гараж досыпать :ag:
Надо "приручать" и жен тоже, моя давно уже смирилась и потеряла счет моим птицам, хотя все птицы и ее тоже :ab:

Оффлайн Сергей М.

• Член клуба
  • *
« Ответ #280 : 30 Октябрь 2011, 22:33:50 »
Надо "приручать" и жен тоже, моя давно уже смирилась и потеряла счет моим птицам, хотя все птицы и ее тоже :ab:
Так вот я и решил потихоньку приобщать :ab: Конечно всех птиц домой не поставишь, тогда и пройти будет негде. Но для любимца, за которым проездил не одну сотню километров место отстою :ay:

Fahrenheit

• Гость
« Ответ #281 : 31 Октябрь 2011, 10:10:52 »
 С началом трудовых будней, т.е. с понедельником. У меня две черноголовых славки и клетки с ними расположенны так, что у сидящего на диване одна слышится в правом ухе, другая в левом. Получается стерео эффект. Весной можно приглохнуть, да и сейчас один черноголов старается по весеннему. Если бы не они вопросов бы не было, а так выходит заметно :ab:.

Оффлайн Сергей М.

• Член клуба
  • *
« Ответ #282 : 31 Октябрь 2011, 10:52:02 »
С началом трудовых будней, т.е. с понедельником. У меня две черноголовых славки и клетки с ними расположенны так, что у сидящего на диване одна слышится в правом ухе, другая в левом. Получается стерео эффект. Весной можно приглохнуть, да и сейчас один черноголов старается по весеннему. Если бы не они вопросов бы не было, а так выходит заметно :ab:.
Добрый день Игорь! А они у вас и поют одновременно? Моя вот всю ночь прыгала по жердочкам, спать жене не давала, говорит еще крыльями билась - может на юг "летит" или к новому месту привыкает. Сегодня надо ее как-то на окно примостить, там фонарь светит - будет как ночник.

Fahrenheit

• Гость
« Ответ #283 : 31 Октябрь 2011, 11:36:14 »
 Приветствую уважаемый Сергей М. Сейчас поют вместе, переговариваются, на ночь накрываю чехлами из белой ткани и спят. Целый день они поддерживают пение других птиц, провоцируя к песне. Черноголовка обычно запевает и поёт практически круглый год и даже в линьку бормочет. Подсветку сделаете будет шоркаться и будить, а вообще у меня черноголовки ночью никогда не летели.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран

Оффлайн Сергей М.

• Член клуба
  • *
Приветствую всех любителей черноголовой славки! Такой вопрос у меня, а точнее небольшая проблема. Перенес свою черноголовку из прохладного гаража в дом (если быть точным в кухню поставил так как спать не давала две ночи, на кухне ночник так что птица более менее успокоилась) Так вот после этого переезда перестала кушать... То есть совсем конечно не перестала, но стабильного аппетита как на прошлом месте жительства нет.
После того как поймал кормил мешанкой с муряйцом + мучник, что характерно мучника всего съедала сколько не давал. Потом в рацион добавил красную бузину, коей заготовил несколько коробочек. У птицы с тех пор весь остальной корм перешел на второй план, мучника есть перестала, мешанку нехотя. Добавил дольки яблоки вставленные между спицами - поедала с удовольствием (только после бузины) почти до кожуры. Так и оставался ее рацион яблоки-бузина до переезда. А тут как назло бузина скисла в холодильнике из-за разморозки. Пришлось ехать за пятьдесят километров искать, нашел половина гнилая, половина сухая, вобщем третий сорт пожалуй не брак тем более выбора нет подумал я.
Сейчас ее рацион - свежее яблоко (дольками и рубленное), бузина, мешанка, мучник и мелко порезанный виноград. Заметил что из всего ест только виноград и то совсем чуть чуть. Выглядит здоровой, купается и даже "чекает", жена говорит немного пела, но вот аппетит ее здорово меня беспокоит... Кто-нибудь сталкивался с таким? Или в "домашних" условиях это нормально?
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 22:19:45 от Сергей М. »

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Сергей М, более чем нормально.  :ab:  Бузина стала монокормом, поэтому на другой корм такая реакция, чуть поголодает и опять начнет все подметать. Я каждый год славок перевожу на бузину на пару месяцев, также кормушка полная стоит. Бывает и от яблока отказывается, это сигнал на начало ожирения для меня.  :ab:  Хорошей флейты и успехов!
Как ожирение начинается - никакого Подавана и мешанки, только яблоко сладкое от пуза, через три дня в норме.  :ab:

« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 22:57:25 от красношапочный »

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Привет, ув. Сергей М! Аналогичная проблема с певчим дроздом у меня. Занес с лоджии в квартиру (ДУМАЮ, МОЖЕТ НА МЕСТО ЕГО ВЕРНУТЬ...пусть и зимует там) и он перестал есть. На данный момент кушает, но такой мизер, что у меня настроения, соответственно, нет никакого :ac: ... В отличие от дрозда, черноголовые славки ПЕРЕЕЗД пережили хорошо, слава Богу, едят все и начинают запевать флейтой. Даю им немного Подавана, мешанка (морковь тертая, сухари, яйцо кур.., ягоды дерена) и три-пять мучника в день каждой. Ежедневно долька сладкого яблока между прутиками. Ночью горит 25 ватт. ночник.

Оффлайн Сергей М.

• Член клуба
  • *
Спасибо за ответы уважаемые Игорь и Талгат! Игорь если честно даже не знаю как выглядит падован, вся птица "подсажена" на натуральный корм :ab: моей наверное пока ожирение не грозит, она голодает.. И еще вопрос, в кухне клетка стоит примерно на уровне двух метров, т.е. чуть выше человеческого роста. Естественно птица всех видит кто мимо ходит и изредка проявляет беспокойство, хотя обычно спокойна. Может ее выше повесить, под потолок?  Или привыкнет к людям?

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Привыкнет)... Выше, наверное, нет необходимости. ... Вот фото, как выглядит этот корм (Падован), а точнее в каких коробках он упакован. Он бывает разный... С насекомыми и с фруктовыми добавками. Для славок больше подходит, вероятно, последний. Посмотрите полную информацию в теме: https://spinus.info/index.php/topic,593.0.html

Оффлайн Сергей М.

• Член клуба
  • *
Спасибо Натуралист за информацию относительно падована, но я сейчас не вижу в нем большой необходимости. Пусть пока есть натуральный корм кушает его. Да и потом боюсь проблем как с дроздом - трудный переход с падована на мешанку и мучника.
Да, забыл сказать, пару дней назад поставил черноголовке еще мед. Теперь стало труднее контролировать процесс приема пищи :ab:

Оффлайн Сергей М.

• Член клуба
  • *
Привыкнет)... Выше, наверное, нет необходимости. ... Вот фото, как выглядит этот корм (Падован), а точнее в каких коробках он упакован. Он бывает разный... С насекомыми и с фруктовыми добавками. Для славок больше подходит, вероятно, последний. Посмотрите полную информацию в теме: https://spinus.info/index.php/topic,593.0.html
Только сейчас заметил ценник на втором фото :ai: Дороговато конечно, но у меня пока есть бесплатная альтернатива в виде мур. яйца, пробовать не буду.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Сергей, я раньше предлагал мед+сгущенное молоко+грецкие орехи своим славкам. Все это было в перемешанном виде, естественно, и в отдельной кормушке. Но птицы его не брали. Недели две этот корм был у них в клетках. Затем я его убрал...совсем. Вдобавок узнал от одного коллеги, что "подсаженные" на эту смесь птички игнорируют порой мешанку, мур. яйцо и мучник. Относительно Падована: этот корм в кормушках моих питомцев НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ (вдруг хозяин на работе задерживается...). Дрозд его не ест совсем, славки едят, но предпочитают натуральное - мешанку, ягоды и грушу с яблоками... Цена на коробке старая. Настоящая - больше 200 рублей и ближе к 300.

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Уважаемый Сергей М,в кухне птицу высоко лучше не вешать,если у вас нет хорошей мощной вытяжки.Птица может угореть.При готовке это случалось,правда не у меня.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Падован приобретаю через зоомагазин, заказываю через интернет, потому, что в нашем городе его нет в продаже, но стоит он дешевле чем кошачий корм Роял Канин, но не кормлю чисто Подаваном, а добавляю в мягкий корм.
Вот ссылка, проверено- доставляют быстро, кроме того заказывал там зерносмесь для канареек, значительно дешевле чем в зоомагазинах города
http://zoonet.ru/index.php?cPath=69_199_253&sort=products_sort_order&page=2   

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Спасибо за ссылку!!! :ay:

Оффлайн Сергей М.

• Член клуба
  • *
Уважаемый Сергей М,в кухне птицу высоко лучше не вешать,если у вас нет хорошей мощной вытяжки.Птица может угореть.При готовке это случалось,правда не у меня.
Я тоже так подумал, что из за этого не стоит. :ab:

Оффлайн Сергей М.

• Член клуба
  • *
Сегодня моя черноголовка хорошо распевалась, даже снующих мимо домочадцев не стеснялась, вполголоса, но уже что то.. Хотя ест по прежнему не важно - несколько виноградинок за день и, возможно, некоторое количество меда.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Примите мои поздравления, ув. Сергей М.! Конечно, распоется)

Оффлайн Сергей М.

• Член клуба
  • *
 :bc: Сегодня обнаружил на дне клетки много перьев, как во время линьки. Что это? Внеплановая смена пера? Клетка в доме, на кухне на уровне чел. роста. Ночью ночник горит, вроде оббиться не должна. И по песне - заметил что бурчит себе под нос исключительно при каком нибудь равномерном шуме (вода течет, пылесос и т.д.). Но главное интересно почему перо теряет...