Крупный самец славки черноголовки дроздового напева имеется у меня в данный момент, приобрёл удачно у знакомого охотника по песни. Почему он его продал, так и не пойму, вероятно утрудился множеством птиц. Моя супруга закончила музыкальное училище по фортепиано, пела в хоре, и по песне сразу этого черноголова вычислила. Говорит: "он мастер". Не ошиблась. Короче говоря за время содержания черноголовых славок(почти 12 лет), такая птица у меня впервые. Сейчас он тянет негромкую флейту, как косичку. А весной чёрным дроздом с вставками певчего выкрикивал. Кричал в голос громко. Надеюсь на то, что услышу его песенку вновь! Всем любителям славочьего пения моё пожелание найти классного певца. Слышал у товарища по страсти, старого охотника, песню черноголова с чёткой синицей, переходящей в иволгу. Пел классически. Такая птица уходит будто с аукциона, с молотка и за достойную цену. Кто назвал сумму больше, тот и хозяин. Черноголовка-вечная тайна!
Крайняя неприятность со мной сегодня приключилась - черноголовка дезертировала... Выбрал два самца себе, одного посадил в просторную клетку а второй сидел в клетке поменьше, сегодня хотел пересадить в другую и делал это при открытых дверях... И такой ведь хороший самец был, уже бурчал себе под нос, шапочку подымал вот вот ждал от него песни... А оставшийся сидит ни бэ ни мэ.
Попробовал сам ягоды, с треть пригоршни съел - ... после того, как сам раза три сбегал в туалет...