Иной раз идя по улице сорву жменьку и трескаю как семки.
Когда Игорь из Сочи первый раз меня познакомил с пирокантой, задумавшись съел от неё хорошую гроздь. Можевельник после морозов становится сладким с хвойным привкусом, у нас на нём чёрные дрозды всю зиму сидят и поют не в голос в морозы.
То.что на фото:бирючина обыкновенная..... Волчье лыко,волчеягодник - это Дафна.их ок. 50 видов.Цветки по форме как у сирени,розоватые,но расположены по несколько в пучке ,сидячие, на ветках прошлого года.Душистые,медоносные.распускаются еще по снегу.Ягоды красные.это растение я культивирую.А теперь главное:черноголовки,сам видел,едят.Для человека тоже не смертельны - опасны стебли.Удачи нам - неудачникам!
В Сочи лигуструм вырастает до размеров дерева, если не подрезать. Плодоносит обильно кистями фиолетово-черных ягод. Вечнозеленый. Едят его очень многие птицы. Даже как-то в вольере посадил на него щеглов.
Сергей, согласен! Но зачем пробовать птицам давать ягоды в которых нет уверенности?
Так в том-то и дело.что лигуструм вульгарис и его ягоды используют в фармакологии,как:противовосполительное,жаропонижающее,слабительное,может,от последнего свойства птица получила обезвоживание?......сожрав немеренно.....
Вечнозеленый.
Черноголовок в студёную зимнюю пору кормлю ягодами черники, в супермаркетах она в пакетах особой заморозки, едят! А от распаренной бузины воротят рыльце.
Симпатичная черношляпка! Спасибо за фото, ув. Black Mirror
Интересно,а если не будет:ни черники,ни ежевики и что тогда она скажет?
Можно на ты и просто Серёга Спасибо птичкам, что они такие!
Хорошо). С наступающим, уважаемый Серега! Да..., СПАСИБО птичкам!
Уже поздно определять местоимения.Если хочешь посадить птицу на какой-то определенный вид ягод,то убери все остальные или постепенно уменьшай их колличество - все просто.
Хочу поделиться вчерашним происшествием. Вчерась во время чистки клетки вылетела у меня черноголовка. По состоянию довольно диковатая и летает не плохо. В общем в конце упала в ведро с жиром. Редкостная скажу Вам гадость. С рук даже просто не отмоешь. Я ее под теплой водой раз шесть или семь с фейри мыл. В общем от хвоста почти не чего не осталось и так кое что тоже. Посадил мокрую курицу обратно. Сидела минут 5 и давай глаза закатывать. Вижу дело дрянь. Взял фен и сушил ее, расчесывая то, что осталось на ней. Посушил и посадил обратно. Даже на жердочку потом пересадил. Сидит, сидит и бац на пол и колесики к верху. Короче сдохла. Потрогал, вроде нет еще. Терять больше не чего. Положил ее в свой пуз под футболку. И ходил с ней пол часа. Через полчасика примерно отогрелась и стала активно вылазить наружу. Через час уже активно двигалась у себя в клетке. Даже настроение поднялось. Утром проверил. Все в порядке живая и здоровая. Дак вот, что я наверно скажу сторонникам выпускать птичек полетать дома.Никогда все не предусмотришь. И можно потерять птицу на ровном месте. И второе. При принудительном мытье надо принимать меры против переохлаждения, даже в относительно теплой квартире. В 13 лет у меня за пять минут скопытился ручной скворец, которого я попытался покупать в ванной целиком. Тоже зимой было. Хотя когда они сами моются им ничего. Варак сидит мокрый весь и вода холодная в купалке налита. Может сами знают, когда хватит?