Мне кажется это мнение среди любителей птиц из серии ОГГ (одна гражданка говорила)...
Даю только намазывая на яблоко, вернее вмазывая туда, ну или прямо с чайной ложки твердый мед. Так чтобы тут же проглатывала малюсенькие кусочки выщипанные и НЕ РАЗНОСИЛА ПО ЖЕРДОЧКАМ, вытирая клюв.
запись славки-черноголовки с двойной флейтой
Что то не слышал о ней. Может это народные приблуды ?.., как про 8-мириковых щеглов и их неподрожаемом пении... ))
просто выкрик делает два раза подряд
Спасибо. Примерно так и думал. Говорят они очень ценятся у любителей. Но мне всё же больше всего нравятся дроздовидные славки...
Я так думаю речь о славках с дроздовым напевом? Мне тоже они более по душе.В этом году одну такую взял.Но... сойка по хозяйничала .Потерял двух черноголовок (одну свежую и старую) и полевика.
Дорогие друзья здравствуйте. Я так же как и Skylark получил в подарок черноголовочку от своего товарища. Кстати Skylark от души вас поздравляю с прекрасными пташечками. Так вот, птица ловлена в этом году как и положено в срок. В этом я даже не сомневаюсь. Птица благополучно запела, и через 9 дней была отдана мне. Славка у меня живет уже неделю но песни я не слышал. Кормлю мягким кормом +пять мучных+ягоды. В клетке ящичного типа. Сегодня первый раз услышал как она что то бормочет себе под нос. Стоит ли ожидать в ближайшее время от нее песни в голос? Или может не мучить птаху и отпустить. Заранее всем спасибо.
Игорь, привет. Спецкорм для насекомоядных - это типа Nutribird Uni Komplet для мелких насекомоядных птиц? Или что-то другое?
Забормотала, значит запоет, ведь "заговорила". Подумайте, что не так в содержании, обязательно предложите сладкое яблоко, очень рекомендую посадить на спецкорм для насекомоядных. Светлое место и накрыть полностью.
Если она не представляет по прослушанной на воле песне что - то очень ценное, лучше наверное выпустить. Ведь в типичном случае черноголовка и к корму неприхотлива, и запевает в полный голос скоро. Наверное, эта вредная какая - то попалась. Корм - то мягкий хороший, чтоб уж наверняка разобраться? Клетка в спокойном светлом месте стоит?
Добавьте ещё 35 мучных и мур.яйца пару чайных ложечек и будет вам песня. Скудновато кормите.Живого корма считай вообще нет.
К совету Константина следует прислушаться, вся насекомоядь срывается на песню живым кормом.
К совету Константина следует прислушаться, вся насекомоядь срывается на песню живым кормом. Моя в день запросто может 15 куколок мучного мяконьких сточить. А кроме этого всегда падован, яблоко, изредка с медом, запеканка как лакомство иногда. Сейчас есть яйцо муравьиное свежемороженное - полчайной ложечки в кормушкуотдельную. Кипятком капнул, остыло и ставлю. Выедается до последнего кокона ничего не разбрасывается, так как из воды берет. Поет очень много. Иногда даю голоднуть, только яблоко полдня.
Моя в день запросто может 15 куколок мучного мяконьких сточить